ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Вторые блюда > Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с овощами

Нравится

Отварная говядина с овощами01/08/2010 Просмотров: 1261
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа.
Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту - крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

800 г говядины,
400 г картофеля,
250 г свежей капусты,
125 г моркови,
100 г репы,
75 г петрушки,
125 г репчатого лука,
15г пшеничной муки,
4 г чеснока,
40 г топленого масла или свиного сала,
лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.



Всем известна народная мудрость «Живи не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить (английская пословица)». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно отварная говядина присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. У вас наверняка получится вкусная Отварная говядина с овощами, а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент Смесь из пяти пряностей, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда.
Выбор блюда к праздничной трапезе задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Шницель капустный с кнелью ». Но будьте внимательны и усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать широко известному высказыванию: «Ещё ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».
Вместе с этим, для читателей портала города Нальчик мы подобрали, коллекцию выражений про смех. Надеемся, что такие выражения – «И дураку не всякая шутка к лицу. » помогут вам уменьшить стресс и напряжение, а так же улучшить настроение на оставшийся день для более успешной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то мы можем предложить к прочтению материал «Новости туризма» раскрывающий важную социальную тему.



Статья: Отварная говядина с овощами
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Отварная говядина с овощами
  • Отварная говядина с белым или красным соусом
  • Отварная говядина с хреном
  • Свинина отварная с гарниром
  • Тушеная говядина
  • Тушеная говядина с луком и картофелем
  • Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем
  • Говядина, тушенная с луком
  • Азу
  • Гуляш из говядины
  • Бефстроганов с жареным картофелем
  • Бифштекс натуральный
  • Бифштекс с картофелем
  • Бифштекс с луком
  • Лангет натуральный
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот с яйцом
  • Ромштекс
  • Жареное мясо в сметане с луком
  • Бифштекс рубленый
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Тефтели
  • Тефтели в томате
  • «Ёжики»
  • Говядина, запеченная с картофельным пюре
  • Белуга (осетрина, севрюга) отварная
  • Судак отварной с овощами
  • Камбала отварная
  • Треска отварная с яйцами и маслом
  • Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные
  • Рыба жареная с гарниром
  • Осетрина жареная с помидорами
  • Треска или морской окунь со сметаной и помидорами
  • Рыба, жаренная в сухарях
  • Рыба, жаренная в тесте
  • Судак в белом вине
  • Треска с картофелем
  • Треска (щука, сом, налим) с грибами
  • Паровые биточки из рыбы
  • Рыба фаршированная
  • Судак, запеченный с картофелем
  • Осетрина, запеченная цельным куском
  • Треска или морской окунь запеченные
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Курица отварная под белым соусом с рисом
  • Курица, припущенная с белым вином
  • Курица в сыре
  • Курица в банке
  • Птица под паровым соусом с грибами и рисом
  • Курица жареная с соусом эстрагон
  • Котлета по-киевски
  • Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом
  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
  • Картофель отварной
  • Картофель отварной с луком, грибами или помидорами
  • Картофель в молоке
  • Картофель отварной с грибами
  • Кольраби в масле
  • Кукуруза в молоке
  • Картофель жареный
  • Картофель, жаренный с луком
  • Картофель, жаренный в жире
  • Картофель соломкой, жаренный в жире
  • Крокеты картофельные
  • Зразы картофельные
  • Оладьи картофельные
  • Клецки картофельные
  • Кабачки жареные с маслом или сметаной
  • Кабачки жареные с молодым картофелем
  • Кабачки жареные с грибами и помидорами
  • Кабачки жареные, фаршированные соусом
  • Свекла, запеченная с яйцом
  • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
  • Белокочанная капуста, запеченная под молочным соусом
  • Запеканка из белокочанной капусты
  • Кабачки, запеченные под молочным соусом
  • Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
  • Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
  • Баклажаны, запеченные с помидорами
  • Тушеный картофель
  • Картофель, тушеный с грибами
  • Картофель, тушеный с овощами
  • Морковь с зеленым горошком
  • Белокочанная капуста тушеная
  • Белокочанная капуста, тушенная в сметане
  • Белокачанная капуста, тушенная со шпигом
  • Кольраби тушеная
  • Овощи тушеные
  • Картофель фаршированный
  • Шницель капустный с кнелью
  • Картофель, фаршированный грибами

  • Новости партнеров

    Бразилия - лучшее место для отдыха

    Уже несколько столетий Бразилия для европейцев - это сказочная страна, которая манит своими карнавалами, зажигательными танцами знойных красавиц, золотым песком пляжей и загадочными глубинами Амазонки. Каждый хотел бы совершить путешествие мечты в эту прекрасную страну Южной Америки. Овеянная мифами ... >>>

    Пластические операции для карьерного роста

    Интересную тенденцию обнаружили исследователи из Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, по результатам опроса пластических хирургов. Около 70% опрошенных заявили, что в прошлом году они заметили бурный рост спроса на косметические операции и инъекционные методики. Пр ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Создание и комплексное продвижение корпоративного сайта

    Создание и комплексное продвижение корпоративного сайта