выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
11/04/2019
Термальные источники Аушигера в числе лучших курортов России
Оценка: Великолепно!, голосов(4)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
История питания
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда быстрого приготовления
Закуски
Закуска из сельди с яблоками
Подготовленное филе сельди, отварной картофель, крутые яйца, очищенные яблоки нарезать кубиками. Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок; немного натертого на терке лука; растительное масло; готовая столовая горчица; молотый перец; долька раздавленного в чесночнице чеснока).
Филе 1 соленой сельди, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 2 яблока
Закуска из сельди в горчичной заправке
Очень тонко нашинковать лук, опустить его на несколько секунд в кипяток, вынуть и быстро охладить. На подготовленные целые полоски филе сельди положить ровным слоем лук, свернуть филе рулетиками и плотно уложить в миску. Залить горчичной заправкой с майонезом или уксусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, рубленой зеленью петрушки и укропа и дать настояться.
Филе 1 соленой сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу
Закуска из сельди с луковым соусом
Приготовить соус. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить томат-пасту и обжарить до окрашивания масла в оранжевый цвет. Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить.
Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом.
Филе 1 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, сахар и специи по вкусу
Закуска из риса
Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
150 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны
Закуска из риса с яблоками
Перебрать и хорошо промыть рис, отварить его в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий красный болгарский перец испечь в духовке и нарезать соломкой. Положить на середину блюда рис, по краям уложить яблоки и перец. Все залить майонезом. Такой же салат можно приготовить, взяв вместо перца и яблок красную и белую капусту.
2-3 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки майонеза, 150 г риса, 2 яблока, соль по вкусу
Закуска из творога с редисом
Творог тщательно растереть со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень укропа, салата, зеленого лука. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата, слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок, предварительно вынув из них часть мякоти и наполнив подготовленной творожной массой. Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.
350 г творога, 1 пучок редиски, 1 пучок салата, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу
Закуска-мозаика из творога
Творог хорошо растереть, добавив сметану или молоко. Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на 4 части. В первую добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Во вторую - натертый на мелкой терке редис и тмин, далее - острый томатный соус или кетчуп, и, наконец, — очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки. Выложить послойно на плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.
400 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу
Закуска из творога с сельдью
Подготовить филе сельди, вымочить его в молоке 2-3 часа, нарезать мелкой соломкой. Добавить натертый на мелкой терке лук, протертый через сито творог, толченые орехи, молотый черный или красный перец, лимонный сок и оливковое масло. Салат осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить тонкими колечками лука и целыми дольками ядер грецких орехов.
Филе 1 сельди, 1 луковица, 150-200 г творога, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло и молотый черный или красный перец по вкусу
Закуска с мясом креветок
Отцедить от жидкости консервированный зеленый горошек, смешать с мясом креветок, по вкусу поперчить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить массу в салатник и украсить дольками крутых яиц и веточками зелени (сельдерей, укроп, петрушка, кресс-салат).
1 банка консервированного мяса креветок, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, черный молотый перец, зелень, майонез по вкусу
Наверное, вам известна народная поговорка «Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен блюда быстрого приготовления присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Рецепт готовки Закусок достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете эти неповторимые блюда в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Имбирь и гвоздика.
Выбор блюда к праздничной трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Рыба, жаренная в тесте ». Но будьте внимательныи усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить».
Так же, для посетителей портала города Нальчик мы собрали, собрание поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Ныне народ больно смешлив стал: и соврать не дадут. » помогут вам снять стресс и напряжение и повысить общий настрой на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Новости спорта» раскрывающий острую социальную тему.
Статья: Закуски
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
[17.08.2023 Юные живописцы вышли на пленэр в центр Нальчика]
[08.10.2022 Кабинет министров принял проект-постановление утверждающего ранее анонсированное увеличение заработной платы учителям]
[09.06.2022 Ремонт дорог, строительство новых скверов, благоустройство набережной р.Нальчик продолжается в КБР.]
[28.04.2022 В Нартане прошла акция в поддержку российской армии.]
[28.04.2022 В КБР вернулись из Украины сотрудники и военнослужащие Росгвардии]
[01.02.2022 8 cоветов от профессионалов: как безопасно взять в аренду квартиру]
[28.01.2022 Поликлиники Нальчика получили 10 автомобилей от Управления делами Главы и Правительства КБР]
[27.01.2022 В двух школах Верхней Балкарии открылись «Точки роста»]
Новости партнеров
Чем подкормить клубнику во время цветения и плодоношения
Одна из любимейших ягод на наших грядках это клубника. Несмотря на то, что погодные условия не всегда и не везде позволяют выращивать это растение, многие садоводы-огородники пытаются выращзивать её на своих участках. Именно поэтому правильная подпитка клубничных посадок обеспечит обильный уро ... >>>
Модуль НТВ плюс и настройки
Успешная бизнес-леди: как девушке ею стать