выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Блюда быстрого приготовления > Закуски

    Закуски

    Нравится

    Закуски13/02/2010 Просмотров: 1661
    Закуска из сельди с яблоками
    Подготовленное филе сельди, отварной картофель, крутые яйца, очищенные яблоки нарезать кубиками. Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок; немного натертого на терке лука; растительное масло; готовая столовая горчица; молотый перец; долька раздавленного в чесночнице чеснока).
    Филе 1 соленой сельди, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 2 яблока

    Закуска из сельди в горчичной заправке
    Очень тонко нашинковать лук, опустить его на несколько секунд в кипяток, вынуть и быстро охладить. На подготовленные целые полоски филе сельди положить ровным слоем лук, свернуть филе рулетиками и плотно уложить в миску. Залить горчичной заправкой с майонезом или уксусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, рубленой зеленью петрушки и укропа и дать настояться.
    Филе 1 соленой сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу

    Закуска из сельди с луковым соусом
    Приготовить соус. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить томат-пасту и обжарить до окрашивания масла в оранжевый цвет. Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить.
    Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом.
    Филе 1 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, сахар и специи по вкусу

    Закуска из риса
    Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
    150 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны

    Закуска из риса с яблоками
    Перебрать и хорошо промыть рис, отварить его в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий красный болгарский перец испечь в духовке и нарезать соломкой. Положить на середину блюда рис, по краям уложить яблоки и перец. Все залить майонезом. Такой же салат можно приготовить, взяв вместо перца и яблок красную и белую капусту.
    2-3 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки майонеза, 150 г риса, 2 яблока, соль по вкусу

    Закуска из творога с редисом
    Творог тщательно растереть со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень укропа, салата, зеленого лука. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата, слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок, предварительно вынув из них часть мякоти и наполнив подготовленной творожной массой. Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.
    350 г творога, 1 пучок редиски, 1 пучок салата, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу

    Закуска-мозаика из творога
    Творог хорошо растереть, добавив сметану или молоко. Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на 4 части. В первую добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Во вторую - натертый на мелкой терке редис и тмин, далее - острый томатный соус или кетчуп, и, наконец, — очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки. Выложить послойно на плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.
    400 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу

    Закуска из творога с сельдью
    Подготовить филе сельди, вымочить его в молоке 2-3 часа, нарезать мелкой соломкой. Добавить натертый на мелкой терке лук, протертый через сито творог, толченые орехи, молотый черный или красный перец, лимонный сок и оливковое масло. Салат осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить тонкими колечками лука и целыми дольками ядер грецких орехов.
    Филе 1 сельди, 1 луковица, 150-200 г творога, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло и молотый черный или красный перец по вкусу

    Закуска с мясом креветок
    Отцедить от жидкости консервированный зеленый горошек, смешать с мясом креветок, по вкусу поперчить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить массу в салатник и украсить дольками крутых яиц и веточками зелени (сельдерей, укроп, петрушка, кресс-салат).
    1 банка консервированного мяса креветок, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, черный молотый перец, зелень, майонез по вкусу


    Наверное, вам известна народная поговорка «Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен блюда быстрого приготовления присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Рецепт готовки Закусок достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете эти неповторимые блюда в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Имбирь и гвоздика.
    Выбор блюда к праздничной трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Рыба, жаренная в тесте ». Но будьте внимательныи усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить».
    Так же, для посетителей портала города Нальчик мы собрали, собрание поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Ныне народ больно смешлив стал: и соврать не дадут. » помогут вам снять стресс и напряжение и повысить общий настрой на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Новости спорта» раскрывающий острую социальную тему.




    Статья: Закуски
    Автор: Публикатор

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Бутерброды открытые
  • Бутерброды закрытые
  • Бутерброды горячие
  • Закуски
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Чем подкормить клубнику во время цветения и плодоношения

    Одна из любимейших ягод на наших грядках это клубника. Несмотря на то, что погодные условия не всегда и не везде позволяют выращивать это растение, многие садоводы-огородники пытаются выращзивать её на своих участках. Именно поэтому правильная подпитка клубничных посадок обеспечит обильный уро ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Модуль НТВ плюс и настройки

    Модуль НТВ плюс и настройки

    Успешная бизнес-леди: как девушке ею стать

    Успешная бизнес-леди: как девушке ею стать