ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Вторые блюда > Отварная говядина с белым или красным соусом

Отварная говядина с белым или красным соусом

Нравится

Отварная говядина с белым или красным соусом02/08/2010 Просмотров: 1284
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук пассивировать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12—15 мин. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

800 г говядины,
150 мл вина,
50 г репчатого лука,
500 мл бульона,
по 15 г петрушки, сельдерея и шампиньонов,
15 г пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
15 мл лимонного сока,
500—750 г гарнира,
перец, зелень, соль.


«В щах таракан - тот же махан (мясное)» - широко известна в народе. Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно отварная говядина присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Если желаете попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Отварную говядину с белым или красным соусом.
Выбор блюда к праздничному застолью вопрос не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, фаршированный грибами ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать широко известному высказыванию: «Всякая национальная кухня — это прежде всего кухня бедных людей».
Так же, для читателей портала города Нальчик мы собрали, коллекцию поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Мешай дело с бездельем, проводи время с весельем. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же улучшить работоспособность на оставшуюся часть дня для более плодотворной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Новости образования» раскрывающий злободневную социальную тему.



Статья: Отварная говядина с белым или красным соусом
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Отварная говядина с овощами
  • Отварная говядина с белым или красным соусом
  • Отварная говядина с хреном
  • Свинина отварная с гарниром
  • Тушеная говядина
  • Тушеная говядина с луком и картофелем
  • Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем
  • Говядина, тушенная с луком
  • Азу
  • Гуляш из говядины
  • Бефстроганов с жареным картофелем
  • Бифштекс натуральный
  • Бифштекс с картофелем
  • Бифштекс с луком
  • Лангет натуральный
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот с яйцом
  • Ромштекс
  • Жареное мясо в сметане с луком
  • Бифштекс рубленый
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Тефтели
  • Тефтели в томате
  • «Ёжики»
  • Говядина, запеченная с картофельным пюре
  • Белуга (осетрина, севрюга) отварная
  • Судак отварной с овощами
  • Камбала отварная
  • Треска отварная с яйцами и маслом
  • Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные
  • Рыба жареная с гарниром
  • Осетрина жареная с помидорами
  • Треска или морской окунь со сметаной и помидорами
  • Рыба, жаренная в сухарях
  • Рыба, жаренная в тесте
  • Судак в белом вине
  • Треска с картофелем
  • Треска (щука, сом, налим) с грибами
  • Паровые биточки из рыбы
  • Рыба фаршированная
  • Судак, запеченный с картофелем
  • Осетрина, запеченная цельным куском
  • Треска или морской окунь запеченные
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Курица отварная под белым соусом с рисом
  • Курица, припущенная с белым вином
  • Курица в сыре
  • Курица в банке
  • Птица под паровым соусом с грибами и рисом
  • Курица жареная с соусом эстрагон
  • Котлета по-киевски
  • Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом
  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
  • Картофель отварной
  • Картофель отварной с луком, грибами или помидорами
  • Картофель в молоке
  • Картофель отварной с грибами
  • Кольраби в масле
  • Кукуруза в молоке
  • Картофель жареный
  • Картофель, жаренный с луком
  • Картофель, жаренный в жире
  • Картофель соломкой, жаренный в жире
  • Крокеты картофельные
  • Зразы картофельные
  • Оладьи картофельные
  • Клецки картофельные
  • Кабачки жареные с маслом или сметаной
  • Кабачки жареные с молодым картофелем
  • Кабачки жареные с грибами и помидорами
  • Кабачки жареные, фаршированные соусом
  • Свекла, запеченная с яйцом
  • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
  • Белокочанная капуста, запеченная под молочным соусом
  • Запеканка из белокочанной капусты
  • Кабачки, запеченные под молочным соусом
  • Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
  • Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
  • Баклажаны, запеченные с помидорами
  • Тушеный картофель
  • Картофель, тушеный с грибами
  • Картофель, тушеный с овощами
  • Морковь с зеленым горошком
  • Белокочанная капуста тушеная
  • Белокочанная капуста, тушенная в сметане
  • Белокачанная капуста, тушенная со шпигом
  • Кольраби тушеная
  • Овощи тушеные
  • Картофель фаршированный
  • Шницель капустный с кнелью
  • Картофель, фаршированный грибами

  • Новости партнеров

    Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина, расположена в центральной части Балканского полуострова. Население - 3,8 млн. человек.Форма правления - парламентская республика.Столица Боснии и Герцеговины - Сараево (основана около 1462 года, площадь - 141,5 км², население 275 524 человек на 2013г.).Офици ... >>>

    Уникальный биочип от нижегородских ученых

    Раковые заболевания одни из наиболее опасных заболеваний человечества. В мировом рейтинге смертности рак стоит на высокой второй позиции. в 2018 г. от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. В особенности на величину смертности от раковых заболеваний влияет позднее обращение за медицинской помощью ... >>>


    Кулинар: Первые блюда (рецепты)

    С какой целью фирмы выводят персонал за штат

    С какой целью фирмы выводят персонал за штат