ваш выбор

[ Архив ]

Советы предпринимателю

Экономика и финансы

Юрист вам в помощь

Начало > Консультант > Советы предпринимателю > Лизинг в сфере общепита

Лизинг в сфере общепита

Нравится

Лизинг в сфере общепита21/04/2018 Просмотров: 196
Лизинг оборудования – один из распространённых способов модернизации основных фондов и повышения конкурентоспособности предприятия. Развитие лизинга в каждой отрасли происходит различными темпами, что во многом зависит от особенностей, характерных для объекта лизинга, и специфическими условиями для бизнеса в самой отрасли.

На рынке предоставления услуг общественного питания лизинг пищевого оборудования в основном используется крупными компаниями, имеющими большую филиальную сеть или планирующими её стремительное развитие. Тем не менее, с помощью лизинга даже небольшие предприятия могут повысить рентабельность и составить серьезную конкуренцию основным игрокам в этом рыночном сегменте.

Преимущества использования лизинга в сфере общественного питания:
  • Возможность модернизации и замены производственных мощностей на современное, высокотехнологичное оборудование при сохранении собственных оборотных средств.

  • Самоокупаемость оборудования. Ежемесячные лизинговые платежи осуществляются за счет средств, полученных предприятием в результате его основной деятельности.

  • Уменьшение налогообложения – лизинговые платежи относятся на затраты предприятия и снижают налогооблагаемую базу, а также уменьшают налог на имущество в связи с ускоренной амортизацией объекта лизинга.


В сфере предоставления услуг общественного питания объектами лизинга, главным образом, выступают: различное оборудование для кухни и основные фонды, связанные с осуществлением основной производственной деятельности предприятия. Например, холодильное и торговое оборудование, посудомоечные агрегаты, печи, тестомесильные и тестораскаточные машины и так далее.

Компании, предоставляющие лизинговые услуги, предлагают также комплексное снабжение предприятий общепита необходимыми основными фондами и, зачастую, обслуживание оборудования. Так, комплексный лизинг ресторанного оборудования может включать помимо крупных и дорогостоящих производственных агрегатов другие виды сравнительно недорогого, но многочисленного вспомогательного оборудования (барные столы, стулья и другое).

Несмотря на то, что для лизингодателя комплексный лизинг общепита значительно увеличивает трудозатраты по оформлению сделки, этот вид услуг является привлекательным для многих участников рынка лизинга оборудования и поэтому продолжает стабильно развиваться. Лизинговые программы для различных видов производственного оборудования, как правило, стандартизированы и не содержат существенных отличий в договорной базе.

Выбор лизинговой компании


Лизинг основных фондов предприятия, занимающегося производством и реализацией продуктов питания, ставит перед его руководством проблему выбора лизинговой компании.

Заключение договора лизинга возможно с универсальной или специализированной компаниями. Лучше, когда оборудование для общепита приобретается у специализированной лизинговой компании, которая имеет многолетний успешный опыт в данном виде деятельности. Однако возможна ситуация, когда договор лизинга заключается с универсальной лизинговой компанией, осуществляющей сделки с различными видами оборудования.



Статья: Лизинг в сфере общепита
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Торговое оборудование для магазина обуви
Ликвидировать фирму: цены и сроки
Как правильно выбрать место для проведения бизнес-мероприятия?
Страховые взносы для предпринимателей будут пересмотрены
Реальность инвестиционных намерений

Реклама на сайте


Новости партнеров

В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест

В Пятигорске открылось новое учебное заведение. Его особенность - активный уклон в спортивное образование для молодёжи школьного возраста. На возведение и обустройство масштабного объекта ушло всего 2 года. Официальный приём учеников начнётся 6 марта.Обучение в средней школе № 31 бесплатное. ... >>>

Подсчет калорий – не единственный путь к похудению

Новое исследование привлекло 609 людей в возрасте от 18 до 50 лет (среднее значение – 40 лет), из которых 57% женщин и 43% мужчин. К группе, которая пыталась потреблять пищу с как можно более низким содержанием жиров, принадлежали 305 человек. К группе, которая максимально тщательно контролиро ... >>>


Консультант: Важность закаливания в детстве

Юридические услуги для физических лиц от «Центра Права»

Юридические услуги для физических лиц от «Центра Права»