выбор читателей

  • Газовое отопления для дома (27/04/2021)
  • Освещение кухни (18/09/2020)
  • Золото в интерьере гостиной - роскошь и элегантность! (27/08/2020)
  • Варианты интерьера кухни (26/08/2020)
  • Плавающий фундамент: сущность, плюсы и минусы (09/07/2020)
  • Строительство дома с нуля: что нужно учесть еще до начала работы? (09/06/2020)
  • Ремонт кирпичной кладки (20/05/2020)
  • Интерьер квартиры в греческом стиле (06/04/2019)
  • Кризис трех лет, или Маленький тиран в доме (15/03/2019)
  • Что нужно для получения кредита на развитие малого бизнеса? (10/03/2019)
  • Советы предпринимателю

    Экономика и финансы

    Юрист вам в помощь

    Ваше здоровье

    Начало > Консультант > Советы предпринимателю > Лизинг в сфере общепита

    Лизинг в сфере общепита

    Нравится

    Лизинг в сфере общепита21/04/2018 Просмотров: 5221
    Лизинг оборудования – один из распространённых способов модернизации основных фондов и повышения конкурентоспособности предприятия. Развитие лизинга в каждой отрасли происходит различными темпами, что во многом зависит от особенностей, характерных для объекта лизинга, и специфическими условиями для бизнеса в самой отрасли.

    На рынке предоставления услуг общественного питания лизинг пищевого оборудования в основном используется крупными компаниями, имеющими большую филиальную сеть или планирующими её стремительное развитие. Тем не менее, с помощью лизинга даже небольшие предприятия могут повысить рентабельность и составить серьезную конкуренцию основным игрокам в этом рыночном сегменте.

    Преимущества использования лизинга в сфере общественного питания:
    • Возможность модернизации и замены производственных мощностей на современное, высокотехнологичное оборудование при сохранении собственных оборотных средств.

    • Самоокупаемость оборудования. Ежемесячные лизинговые платежи осуществляются за счет средств, полученных предприятием в результате его основной деятельности.

    • Уменьшение налогообложения – лизинговые платежи относятся на затраты предприятия и снижают налогооблагаемую базу, а также уменьшают налог на имущество в связи с ускоренной амортизацией объекта лизинга.


    В сфере предоставления услуг общественного питания объектами лизинга, главным образом, выступают: различное оборудование для кухни и основные фонды, связанные с осуществлением основной производственной деятельности предприятия. Например, холодильное и торговое оборудование, посудомоечные агрегаты, печи, тестомесильные и тестораскаточные машины и так далее.

    Компании, предоставляющие лизинговые услуги, предлагают также комплексное снабжение предприятий общепита необходимыми основными фондами и, зачастую, обслуживание оборудования. Так, комплексный лизинг ресторанного оборудования может включать помимо крупных и дорогостоящих производственных агрегатов другие виды сравнительно недорогого, но многочисленного вспомогательного оборудования (барные столы, стулья и другое).

    Несмотря на то, что для лизингодателя комплексный лизинг общепита значительно увеличивает трудозатраты по оформлению сделки, этот вид услуг является привлекательным для многих участников рынка лизинга оборудования и поэтому продолжает стабильно развиваться. Лизинговые программы для различных видов производственного оборудования, как правило, стандартизированы и не содержат существенных отличий в договорной базе.

    Выбор лизинговой компании


    Лизинг основных фондов предприятия, занимающегося производством и реализацией продуктов питания, ставит перед его руководством проблему выбора лизинговой компании.

    Заключение договора лизинга возможно с универсальной или специализированной компаниями. Лучше, когда оборудование для общепита приобретается у специализированной лизинговой компании, которая имеет многолетний успешный опыт в данном виде деятельности. Однако возможна ситуация, когда договор лизинга заключается с универсальной лизинговой компанией, осуществляющей сделки с различными видами оборудования.




    Статья: Лизинг в сфере общепита
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Предпринимательские риски
  • История страхования
  • Гостинничный бизнес. Как правильно подобрать персонал и урегулировать конфликтные ситуации.
  • Почему люди начинают собственный бизнес?
  • Цены и ценообразование
  • Как открыть свое турагентство
  • Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
  • О психофизиологии бизнеса
  • Личное газовое хозяйство
  • Фирменный стиль. Для чего он нужен?
  • Программа дополнительного сервиса
  • Профессиональная уборка помещений и ее преимущества
  • Упаковка товара
  • Семейный магазин (ваши первые шаги)
  • Что чаще всего мешает открыть свой бизнес?
  • Лизинг в сфере общепита
  • Как организовать прием платежей на сайте компании
  • Что нужно для получения кредита на развитие малого бизнеса?
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Чем подкормить клубнику во время цветения и плодоношения

    Одна из любимейших ягод на наших грядках это клубника. Несмотря на то, что погодные условия не всегда и не везде позволяют выращивать это растение, многие садоводы-огородники пытаются выращзивать её на своих участках. Именно поэтому правильная подпитка клубничных посадок обеспечит обильный уро ... >>>


    Отличные и модные скейты на сайте extremstyle.ua

    Отличные и модные скейты на сайте extremstyle.ua

    Острые нарушения мозгового кровообращения. Дифференциальная диагностика.

    Острые нарушения мозгового кровообращения. Дифференциальная диагностика.