ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Начало > Кулинар > Вторые блюда > Судак в белом вине

Судак в белом вине

Нравится

Судак в белом вине05/09/2010 Просмотров: 1596
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15—25 мин.

Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками (крупных ломтиков по одному на каждый кусок рыбы, а мелких по два) и поджарить их на масле.

Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.

Соус готовится из бульона от рыбы, который кипятится, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла, размешать, добавить соли и процедить. Затем добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, прибавить желток яйца, растертого в стакане, и хорошо перемешать ложкой.

Перед подачей на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них — кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки гороха или фасоли и зеленый горошек.



750 г рыбы (или 500 г готового филе),
1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина,
200 г свежих грибов,
1 ст. ложка муки,
1 сырое яйцо,
200 г белого хлеба,
4 ст. ложки масла.



Есть известная народная мудрость «Голодному Федоту любые щи в охоту». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно судак присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. У вас наверняка получится аппетитный Судак в белом вине, а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент Смесь «букет гарни», особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда.
Выбор блюда к праздничному застолью проблема не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Бульон куриный «Борщок» ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пиши».
Вместе с этим, для посетителей новостного сайта Нальчика мы собрали, собрание пословиц про смех. Надеемся, что такие выражения – «Леший пошутит — домой не пустит; водяной пошутит — утопит. » помогут вам уменьшить стресс и напряжение, а так же улучшить работоспособность на оставшуюся часть дня для более плодотворной деятельности. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то наша команда может предложить вам материал «Новости спортивной жизни» показывающий острую социальную тему.



Статья: Судак в белом вине
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Отварная говядина с овощами
  • Отварная говядина с белым или красным соусом
  • Отварная говядина с хреном
  • Свинина отварная с гарниром
  • Тушеная говядина
  • Тушеная говядина с луком и картофелем
  • Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем
  • Говядина, тушенная с луком
  • Азу
  • Гуляш из говядины
  • Бефстроганов с жареным картофелем
  • Бифштекс натуральный
  • Бифштекс с картофелем
  • Бифштекс с луком
  • Лангет натуральный
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот с яйцом
  • Ромштекс
  • Жареное мясо в сметане с луком
  • Бифштекс рубленый
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Тефтели
  • Тефтели в томате
  • «Ёжики»
  • Говядина, запеченная с картофельным пюре
  • Белуга (осетрина, севрюга) отварная
  • Судак отварной с овощами
  • Камбала отварная
  • Треска отварная с яйцами и маслом
  • Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные
  • Рыба жареная с гарниром
  • Осетрина жареная с помидорами
  • Треска или морской окунь со сметаной и помидорами
  • Рыба, жаренная в сухарях
  • Рыба, жаренная в тесте
  • Судак в белом вине
  • Треска с картофелем
  • Треска (щука, сом, налим) с грибами
  • Паровые биточки из рыбы
  • Рыба фаршированная
  • Судак, запеченный с картофелем
  • Осетрина, запеченная цельным куском
  • Треска или морской окунь запеченные
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Курица отварная под белым соусом с рисом
  • Курица, припущенная с белым вином
  • Курица в сыре
  • Курица в банке
  • Птица под паровым соусом с грибами и рисом
  • Курица жареная с соусом эстрагон
  • Котлета по-киевски
  • Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом
  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
  • Картофель отварной
  • Картофель отварной с луком, грибами или помидорами
  • Картофель в молоке
  • Картофель отварной с грибами
  • Кольраби в масле
  • Кукуруза в молоке
  • Картофель жареный
  • Картофель, жаренный с луком
  • Картофель, жаренный в жире
  • Картофель соломкой, жаренный в жире
  • Крокеты картофельные
  • Зразы картофельные
  • Оладьи картофельные
  • Клецки картофельные
  • Кабачки жареные с маслом или сметаной
  • Кабачки жареные с молодым картофелем
  • Кабачки жареные с грибами и помидорами
  • Кабачки жареные, фаршированные соусом
  • Свекла, запеченная с яйцом
  • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
  • Белокочанная капуста, запеченная под молочным соусом
  • Запеканка из белокочанной капусты
  • Кабачки, запеченные под молочным соусом
  • Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
  • Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
  • Баклажаны, запеченные с помидорами
  • Тушеный картофель
  • Картофель, тушеный с грибами
  • Картофель, тушеный с овощами
  • Морковь с зеленым горошком
  • Белокочанная капуста тушеная
  • Белокочанная капуста, тушенная в сметане
  • Белокачанная капуста, тушенная со шпигом
  • Кольраби тушеная
  • Овощи тушеные
  • Картофель фаршированный
  • Шницель капустный с кнелью
  • Картофель, фаршированный грибами

  • Новости партнеров

    В Пятигорске начался фестиваль «Лермонтовские сезоны – 2017»

    От стихов до литературных квестов в программе Всероссийского фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны – 2017» в Пятигорске. Открылся он накануне в день рождения Михаила Юрьевича.Первый подарок в честь торжества преподнесли соседи. Мэр Магаса Беслан Бекханович Цечоев привез книжный киоск необычный ... >>>

    Перспективы рынка юридических услуг on-line

    За последние несколько лет в России существенно выросла предпринимательская деятельность в различных областях экономики и различных формах собственности. Однако, чаще всего предприниматели имеют довольно скудные познания о правовых аспектах ведения хозяйственной деятельности. Весьма нередки случаи в ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Нормы ГТО: от 1931 до 2016

    Нормы ГТО: от 1931 до 2016