Начало > Кулинар > Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски

Нравится

Холодные блюда и закуски13/02/2010 Просмотров: 1312
Оформлению холодных блюд и закусок необходимо уделить большое внимание. Поскольку эти блюда и закуски подают в начале приема пищи то от оформления зависит красота и торжественность накрытого стола. Первое впечатление, создаваемое видом закусок, зачастую может предопределить оценку всего торжества.
Холодные блюда и закуски подаваемые в начале приема пищи, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов. Как правило, холодные блюда и закуски приготовляют из культивированной и дикорастущей зелени, овощей, мяса - говядины, баранины, домашней птицы, рыбы, бобовых и других продуктов.
Холодные рыбные блюда и закуски имеют огромное разнообразие и широкий ассортимент. К ним относятся закуски из различным способом обработанной рыбы, различные салаты, паштеты, форшмаки, заливные студни, фаршированные блюда и многое другое.
Специфика приготовления холодных блюд и закусок заключается в том, что их готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке.
В питании человека холодные блюда и закуски имеют не только вспомогательное значение. Большинство из них обладают высокой калорийностью, к примеру, салаты из мясных или рыбных продуктов с майонезом, сыр из дичи, галантин и др. поэтому холодные блюда и закуски, в отличие от простых закусок, могут также служить основным блюдом на завтрак и ужин.


Наверное, вам известна народная поговорка «На чужой каравай рот не раззевай». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен холодные блюда и закуски присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Холодные блюда и закуски – уникальный способ внести домашний уют в вашу ежедневную жизнь. Порадуйте своих друзей и покажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Выбор блюда к застолью вопрос не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Бульон куриный с зеленью и пирожками ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Тому, кто работает поваром, не рекомендуется плевать на свою работу: слюна, попавшая на сковородку с кипящим маслом, может вызвать ожоги у плюнувшего».
Так же, для читателей сайта новостей Нальчика мы собрали, коллекцию пословиц про смех. Надеемся, что такие выражения – «Танцуй, душа, без кантуша, ищи пана без жупана. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс и улучшить состояние на оставшуюся часть дня для более успешной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные вещи, и обсудить их, то наша команда может предложить вам материал «Происшествия» показывающий злободневную социальную тему.



Статья: Холодные блюда и закуски
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Закуски
Кулинарный шедевр для возлюбленной

Первые блюда (общий)

Новости партнеров

Какая судьба у Ставропольской ГРЭС?

На недавней пресс-конференции губернатора Ставрополья шла речь о подтопленцах. Там же журналисты спросили Владимирова о судьбе Ставропольской ГРЭС. Глава региона четко дал понять - несмотря на слухи об её закрытии, этого край не допустит.Электроэнергия Ставропольской ГРЭС питает не только наш р ... >>>

Арт-отель с небольшим номерным фондом.

Арт-отель с небольшим номерным фондом.