ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > История питания > Национальная кухня Чехии

Национальная кухня Чехии

Нравится

Национальная кухня Чехии21/04/2015 Просмотров: 778
 Одним из главных чешских блюд является суп пандел. Это говяжий бульон со сваренными корнями и лентами блинов. Но истинные чешские хозяйки готовят его совсем другим образом. Вместо блинов они добавляют белый хлеб (обжаренные сухарики), а также заправляют суп молоком со взбитыми яйцами.

Жители Чехии строго соблюдают национальные устои и традиции и можно сказать, что питаются исключительно здоровой пищей. А чтобы правильно питаться, нужно обязательно использовать в своем рационе первые блюда. Поэтому супы в этой стране считаются чуть ли не самым важным блюдом. Так как приготовление супов отнимает немало времени, то чешские хозяйки приспособились и к более облегченным способам их приготовления. Поэтому первые блюда здесь просты и незатейливы. Особое внимание уделяется картофельному супу с квашеной сметаной. Только отведав его, начинаешь понимать характерный вкус чешской кухни.

Но на первом месте среди традиционных блюд Чехии стоят кнедли. Даже самый простой чешский обед не обходится без их присутствия. Это кушанье может быть не только повседневной едой, но и украшением любого праздничного стола. Кнедли используются везде. Существует суп с кнедлями, кнедли употребляются на второе, как гарнир, а сладкие кнедли готовят на десерт. Они могут быть с творогом, посыпанные сухарями, маковые кнедли и многие другие. Варианты их приготовления велики настолько, что если собрать все рецепты и виды этого блюда вместе, то выйдет огромная кулинарная книга. Однако стоит уделить внимание особым видам «кнедли в салфетке» и «витые кнедли». Особыми они называются потому, что уникальным и достаточно своеобразным явялется способ их приготовления. Например, кнедли в салфетке готовят следующим образом: тесто, завернутое во влажную салфетку (отсюда и название) подвешивают над кипящей водой. Далее развязывают только один узелок и держат еще 30 минут над паром. После этого готовое тесто вынимают и режут кружочками (важно, чтобы тесто было еще горячими), но режут не ножом, а нитками. Так и получается это необычное блюдо. Витые кнедли представляют собой яство с начинкой. Подают их с салатом или соусом. Тесто для витых кнедлей готовят из тертого картофеля, который предварительно отваривают. Начинка может быть самая разнообразная: это и грибы, и вареные овощи, и мясо с приправами или даже соленое и копченое сало.



Как гласит народная поговорка «Если пища твоя честным путем приобретена, ешь её хоть посреди улицы (таджикская пословица)». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно текущийрецепт присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Рецепт готовки с фото поможет вам быстро узнать, как приготовляется текущийрецепт дома. Не бойтесь вносить приправы Французский «букет гарни» в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
Выбор блюда к праздничной трапезе вопрос не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилосьвсем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Лангет натуральный». Но будьте внимательныи усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет».
Вместе с этим, для читателей портала новостей города Нальчик мы подобрали, собрание поговорок про смех. Надеемся, что такие выражения – «Над другом шути, пока краска в лицо не вступит. » помогут вам снять стресс и напряжение, а так же повысить настроение на оставшийся день для более успешной работы. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Экономические новости» раскрывающий важную социальную тему.



Статья: Национальная кухня Чехии
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка
Бисквиты

Реклама на сайте


Новости партнеров

Сегодня Ореховый Спас

Сегодня третий после Яблочного, Медового – Ореховый Спас. Назван этот праздник так, потому что в августе в лесу дозревали орехи, и разрешалось их собирать. Вот и в ставропольских ореховых рощах забота закипела. Впервые за последние пятьдесят лет в крае свой фундук, выращенный в масштабах промышленно ... >>>

Как удалить мыльные пятна

Мыло - хорошее чистящее средство, но иногда от него остаются следы и довольно стойкие пятна. Следуйте следующим советам, чтобы избавиться от них.Акриловая ткань, шерсть, нейлон, полиэстер, шелк, спандексСайт советов SaleСовет, рекомендует обработать пятно губкой, смоченной прохладной водой. Ес ... >>>


Консультант: Дом брата на вашем участке

Финансовые инструменты аккредитив и банковская гарантия- их открытие и сущность

Финансовые инструменты аккредитив и банковская гарантия- их открытие и сущность