выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Вторые блюда

    Вторые блюда

    Нравится

    Вторые блюда01/03/2010 Просмотров: 2823
    Вторые блюда - вторые по названию, но не по назначению. Многие вторые блюда подают к столу с гарнирами — крупяными кашами, отварными макаронными изделиями, вареным или жареным картофелем, тушеной капустой, жареными или маринованными грибами.
    Перед тем как подавать вторые горячие блюда, необходимо убрать со стола всю использованную и освободившуюся посуду. По желанию гостей можно убрать и оставшиеся закуски, за исключением овощей. В соответствии с ассортиментом вторых блюд производится сервировка стола приборами, если это не было предусмотрено заранее.
    В домашних условиях можно использовать различные способы подачи вторых горячих блюд:
    а) вторые блюда оформляют на кухне и подают индивидуально каждому гостю;
    б) второе блюдо подают на стол в соответствующей посуде, и гости сами перекладывают его в свои тарелки, используя приборы для раскладывания (это может сделать и сама хозяйка).
    Этикет за столом для вторых блюд требует больше премудростей. Ручки ножа и вилки должны находиться в ладонях, а указательный палец руки там, где начинается лезвие ножа. Тот же палец левой руки лежит выше начала вилочных зубчиков, разрезая кушанье, держите вилку и нож не прямо, а под небольшим наклоном.


    Всем известна народная поговорка «В щах таракан - тот же махан (мясное)». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно вторые блюда присутствовали в рационе человека. Приготовленные по нашим рецептам, эти блюда зарядят вас энергией на весь день, придадут бодрости и помогут вам справляться со стрессами. Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Вторые блюда.
    Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Кольраби в масле ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать высказыванию: «Хотелось жить, а он решил, что хочется есть. И зачем-то наелся».
    Так же, для читателей портала Нальчика мы собрали, коллекцию выражений про приколы. Надеемся, что такие выражения – «И то смешно, что в животе тощо. » помогут вам снять стресс и напряжение, а так же повысить настроение на оставшийся день для более успешной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными сюжетами, и обсудить их, то наша команда может предложить вам материал «Культурная жизнь Нальчика» показывающий злободневную общественную тему.




    Статья: Вторые блюда
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Отварная говядина с овощами
  • Отварная говядина с белым или красным соусом
  • Отварная говядина с хреном
  • Свинина отварная с гарниром
  • Тушеная говядина
  • Тушеная говядина с луком и картофелем
  • Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем
  • Говядина, тушенная с луком
  • Азу
  • Гуляш из говядины
  • Бефстроганов с жареным картофелем
  • Бифштекс натуральный
  • Бифштекс с картофелем
  • Бифштекс с луком
  • Лангет натуральный
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот с яйцом
  • Ромштекс
  • Жареное мясо в сметане с луком
  • Бифштекс рубленый
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Тефтели
  • Тефтели в томате
  • «Ёжики»
  • Говядина, запеченная с картофельным пюре
  • Белуга (осетрина, севрюга) отварная
  • Судак отварной с овощами
  • Камбала отварная
  • Треска отварная с яйцами и маслом
  • Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные
  • Рыба жареная с гарниром
  • Осетрина жареная с помидорами
  • Треска или морской окунь со сметаной и помидорами
  • Рыба, жаренная в сухарях
  • Рыба, жаренная в тесте
  • Судак в белом вине
  • Треска с картофелем
  • Треска (щука, сом, налим) с грибами
  • Паровые биточки из рыбы
  • Рыба фаршированная
  • Судак, запеченный с картофелем
  • Осетрина, запеченная цельным куском
  • Треска или морской окунь запеченные
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Курица отварная под белым соусом с рисом
  • Курица, припущенная с белым вином
  • Курица в сыре
  • Курица в банке
  • Птица под паровым соусом с грибами и рисом
  • Курица жареная с соусом эстрагон
  • Котлета по-киевски
  • Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом
  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
  • Картофель отварной
  • Картофель отварной с луком, грибами или помидорами
  • Картофель в молоке
  • Картофель отварной с грибами
  • Кольраби в масле
  • Кукуруза в молоке
  • Картофель жареный
  • Картофель, жаренный с луком
  • Картофель, жаренный в жире
  • Картофель соломкой, жаренный в жире
  • Крокеты картофельные
  • Зразы картофельные
  • Оладьи картофельные
  • Клецки картофельные
  • Кабачки жареные с маслом или сметаной
  • Кабачки жареные с молодым картофелем
  • Кабачки жареные с грибами и помидорами
  • Кабачки жареные, фаршированные соусом
  • Свекла, запеченная с яйцом
  • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
  • Белокочанная капуста, запеченная под молочным соусом
  • Запеканка из белокочанной капусты
  • Кабачки, запеченные под молочным соусом
  • Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
  • Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
  • Баклажаны, запеченные с помидорами
  • Тушеный картофель
  • Картофель, тушеный с грибами
  • Картофель, тушеный с овощами
  • Морковь с зеленым горошком
  • Белокочанная капуста тушеная
  • Белокочанная капуста, тушенная в сметане
  • Белокачанная капуста, тушенная со шпигом
  • Кольраби тушеная
  • Овощи тушеные
  • Картофель фаршированный
  • Шницель капустный с кнелью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Румыния

    Румыния (Республика Румыния), частично расположена в северо-восточной части Балканского полуострова. На юго-востоке омывается водами Чёрного моря. Население 19 328 838 чел (на 2020г)Форма правления - президентско-парламентская республика.Столица Румынии - Бухарест. Проживает 2 158 758чел.Офици ... >>>

    Чем подкормить клубнику во время цветения и плодоношения

    Одна из любимейших ягод на наших грядках это клубника. Несмотря на то, что погодные условия не всегда и не везде позволяют выращивать это растение, многие садоводы-огородники пытаются выращзивать её на своих участках. Именно поэтому правильная подпитка клубничных посадок обеспечит обильный уро ... >>>


    Кулинар: Сборник популярных рецептов

    Как правильно выбрать место для проведения бизнес-мероприятия?

    Как правильно выбрать место для проведения бизнес-мероприятия?

    Как не ошибиться в выборе интернет - магазина по доставке цветов

    Как не ошибиться в выборе интернет - магазина по доставке цветов