выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Первые блюда > Суп картофельный с мясом

    Суп картофельный с мясом

    Нравится

    Суп картофельный с мясом02/04/2010 Просмотров: 1959
    Рецепт уходит своими корнями в далекое прошлое. Еще на Руси люди с удовольствием готовили простой, но в тоже время вкусный картофельный суп с мясом. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью или гостей.

    Для приготовления супа картофельного с мясом нам понадобится:
    Мясо на косточке – 250 гр.;
    Картофель – 250 гр.;
    Морковь – 50 гр.;
    Зелень (петрушка, сельдерей)- 20 гр.;
    Лук порей – 10 гр.;
    Лук репчатый – 10 гр.;
    Томатная паста – 10 г.;
    Соль, перец – по вкусу.

    Для начала стоит выбрать хорошее мясо. Оно должно быть свежим. Цвет должен быть розовым. Это говорит, о том, что мясо молодое и не будет иметь лишнего, неприятного запаха.

    Если вы собираетесь варить суп на большую семью, то тогда лучше приготовить много бульона. После варки его просто нужно будет разделить на две-три части, которые можно заморозить и в нужный момент достать, разморозить и сварить из этого бульона суп.

    Мясо лучше варить 2-2,5 часа. Тогда бульон получится наваристым и вкусным.

    Пока мясо варится, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Хозяйке на заметку: для того, чтобы картофель не потемнел, после чистки его нужно положить в емкость с холодной водой.

    Морковь промыть, очистить и нашинковать на мелкой терке или нарезать соломкой.

    Лук порей и репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

    Зелень так же промыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.

    Когда мясо будет готово, его необходимо вытащить с бульона. Нарезать небольшими кусочками и опять отправить вариться в бульон. Косточка нам больше не понадобится, поэтому ее можно выкинуть или отдать собачке.

    В кипящий бульон заложить картофель. В это время на горячей с маслом сковороде необходимо морковь, лук репчатый и порей вместе обжарить не более трех минут. Затем добавить к бульону с картофелем. Через пять минут добавить томатную пасту, зелень и специи. Поварить суп еще десять минут и можно выключать. Накрыть крышкой и дать настояться еще пятнадцать минут.

    Картофельный суп с мясом готов! По желанию можно добавить еще свежей зелени и сметану непосредственно в тарелку с супом.




    Статья: Суп картофельный с мясом
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Суп картофельный с мясом
  • Рассольник мясной
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник московский с телятиной (курицей)
  • Рассольник московский с почками
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Борщ украинский
  • Суп крестьянский
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рыбацкая с картофелем
  • Суп-лапша с помидорами по-казачьи
  • Суп куриный с молодым луком
  • Суп куриный по-румынски
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний
  • Рассольник с курицей
  • Бульон прозрачный из костей птицы
  • Бульон куриный с фрикадельками
  • Бульон куриный с зеленью и пирожками
  • Бульон куриный с домашней лапшой
  • Бульон куриный по-румынски
  • Бульон куриный «Борщок»
  • Бульон куриный по-еврейски
  • Бульон куриный с гренками
  • Бульон куриный
  • Бульон из курицы с овощами
  • Прозрачный куриный бульон
  • Бульон с гренками
  • Прозрачный мясной бульон
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный с макаронными изделиями или крупой
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из яблок
  • Суп из вишни
  • Свекольник с хлебным квасом
  • Окрошка грибная
  • Холодный суп с кефиром
  • Окрошка рыбная
  • Окрошка овощная
  • Окрошка мясная
  • Суп летний
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Как оформить инвестиции в ИП

    Информация о том, как оформить инвестиции в ИП, будет полезна и владельцу бизнеса, и человеку, собирающемуся вложить в него деньги. В договоре, заключаемом сторонами, должны быть прописаны: размер инвестиций, условия их использования, сроки и размеры выплат, совершаемых ИП в пользу инвестора, а такж ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Как избежать ошибок при покупке квартиры на вторичном рынке

    Как избежать ошибок при покупке квартиры на вторичном рынке

    Один день из жизни продуктового магазина

    Один день из жизни продуктового магазина