ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Первые блюда > Прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон

Нравится

Прозрачный мясной бульон02/05/2010 Просмотров: 1440
500 г мяса, 1 морковь, 1 веточка петрушки или сельдерея, 2-3 л воды, 1 луковица, соль по вкусу.

Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 40 мин. положить коренья и лук, посолить.

Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев (1/2 моркови, петрушки и луковицы) поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, посолив его.

Продолжительность варки прозрачного бульона от 1,5 до 2 ч. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон через частое сито или салфетку.

Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Оставшееся после оттягивания мясо можно употребить для запеканки.


Наверное, вам известна народное изречение «Без ужина подушка под головой вертится». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно мясной бульон присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Каждое приготовленное вами блюдо – это наихороший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь смачнее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт Прозрачный мясной бульон в домашних условиях.
Выбор блюда к трапезе задача не из легких, хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Соус мясной ». Но будьте внимательны и усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать широко известному изречению: «Никогда не спорь за обедом: тот, кто голоднее, всегда проигрывает».
Вместе с этим, для посетителей портала Нальчика мы собрали, собрание поговорок про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Шуту не верь. Шуту в дружбе не верят. » помогут вам снять напряжение и стресс и улучшить общий настрой на оставшееся время для более плодотворной работы. Если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то наша команда может порекомендовать к прочтению материал «Новости спортивной жизни» раскрывающий злободневную социальную тему.



Статья: Прозрачный мясной бульон
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Суп картофельный с мясом
  • Рассольник мясной
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник московский с телятиной (курицей)
  • Рассольник московский с почками
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Борщ украинский
  • Суп крестьянский
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рыбацкая с картофелем
  • Суп-лапша с помидорами по-казачьи
  • Суп куриный с молодым луком
  • Суп куриный по-румынски
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний
  • Рассольник с курицей
  • Бульон прозрачный из костей птицы
  • Бульон куриный с фрикадельками
  • Бульон куриный с зеленью и пирожками
  • Бульон куриный с домашней лапшой
  • Бульон куриный по-румынски
  • Бульон куриный «Борщок»
  • Бульон куриный по-еврейски
  • Бульон куриный с гренками
  • Бульон куриный
  • Бульон из курицы с овощами
  • Прозрачный куриный бульон
  • Бульон с гренками
  • Прозрачный мясной бульон
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный с макаронными изделиями или крупой
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из яблок
  • Суп из вишни
  • Свекольник с хлебным квасом
  • Окрошка грибная
  • Холодный суп с кефиром
  • Окрошка рыбная
  • Окрошка овощная
  • Окрошка мясная
  • Суп летний

  • Новости партнеров

    Какая судьба у Ставропольской ГРЭС?

    На недавней пресс-конференции губернатора Ставрополья шла речь о подтопленцах. Там же журналисты спросили Владимирова о судьбе Ставропольской ГРЭС. Глава региона четко дал понять - несмотря на слухи об её закрытии, этого край не допустит.Электроэнергия Ставропольской ГРЭС питает не только наш р ... >>>

    Бизнес у дороги: кафе и мотели

    Наша страна имеет огромную дорожную протяженность, но заведений, где можно было бы хорошо отдохнуть, поесть и остановиться на ночлег, катастрофически не хватает. Именно поэтому на этом можно довольно неплохо заработать, если все правильно спланировать.Если не обращать внимание на пригороды больш ... >>>


    Сто шагов здоровья – кратчайший путь к отличному пищеварению

    Сто шагов здоровья – кратчайший путь к отличному пищеварению