ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Первые блюда > Борщ украинский

Борщ украинский

Нравится

Борщ украинский08/04/2010 Просмотров: 1385
Говядина — 75—80 г, свекла — 75 г, капуста свежая — 100 г, картофель — 130 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г, томат-паста — 20 г или помидоры свежие — 80 г, перец болгарский — 15 г, масло топленое — 10 г, сало-шпик. — 15 г, сметана. — 15 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 3 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, лавровый лист, перец красный, соль по вкусу.

Для пампушек: мука пшеничная — 80 г, вода — 33 г, сахар — 5 г, дрожжи — 2,5 г, масло подсолнечное — 2 г, яйцо (для смазки).
Для соуса: чеснок — 5 г, масло растительное — 3 г, соль — 1 г, вода — 20 г.

Говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и продолжать варку при очень слабом кипении. Готовое мясо или грудинку (удалив из нее реберные кости) вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Средней величины красную свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, уложить в сотейник с животным жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на животном жире в закрытой посуде до готовности. Репчатый лук также нарезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле, добавить разведенную бульоном томатную пасту, обжаривать 10-15 минут, а затем соединить с морковью и петрушкой и обжарить вместе с ними. Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой. Средней величины картофель очистить и нарезать брусочками или в виде чесночка. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нашинковать соломкой.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, картофель, стручок красного горького перца и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем горький перец вынуть, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья, болгарский перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Заправить борщ поджаренной мукой, разведенной бульоном или протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки. Для этого старое сало-шпик нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, укроп и зелень петрушки мелко порубить, все вместе положить в ступку, добавить немного соли и растереть пестиком. После заправки борщ довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30-40 минут.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать укропом, петрушкой. Отдельно подать пампушки.

Из дрожжевого теста сформовать шарики весом до 25-30 г, уложить их на смазанный противень или сковороду и оставить для расстойки. Затем шарики смазать яйцом и запечь в духовом шкафу в течение 7-8 минут. Готовые пампушки полить соусом, для приготовления которого чеснок растирают с солью и соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.


«Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно» - широко популярна среди людей. Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен Борщ присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Борщ украинский – уникальный способ внести семейный уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих друзей и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Выбор блюда к застолью проблема не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Шашлык из баранины с баклажанами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Благодушный любит угощать, и богатый выбор ингредиентов для готовки сильно способствует благодушию».
Так же, для посетителей портала новостей Нальчика мы подобрали, собрание пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Шут полосатый, выворотной, гороховый, подновинский. » помогут вам снять стресс и напряжение и поднять работоспособность на оставшийся день для более успешной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы узнать более серьезные вещи, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Образование» показывающий важную общественную тему.



Статья: Борщ украинский
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Суп картофельный с мясом
  • Рассольник мясной
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник московский с телятиной (курицей)
  • Рассольник московский с почками
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Борщ украинский
  • Суп крестьянский
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рыбацкая с картофелем
  • Суп-лапша с помидорами по-казачьи
  • Суп куриный с молодым луком
  • Суп куриный по-румынски
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний
  • Рассольник с курицей
  • Бульон прозрачный из костей птицы
  • Бульон куриный с фрикадельками
  • Бульон куриный с зеленью и пирожками
  • Бульон куриный с домашней лапшой
  • Бульон куриный по-румынски
  • Бульон куриный «Борщок»
  • Бульон куриный по-еврейски
  • Бульон куриный с гренками
  • Бульон куриный
  • Бульон из курицы с овощами
  • Прозрачный куриный бульон
  • Бульон с гренками
  • Прозрачный мясной бульон
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный с макаронными изделиями или крупой
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из яблок
  • Суп из вишни
  • Свекольник с хлебным квасом
  • Окрошка грибная
  • Холодный суп с кефиром
  • Окрошка рыбная
  • Окрошка овощная
  • Окрошка мясная
  • Суп летний

  • Новости партнеров

    Совещание по вопросам ВТРК

    20 февраля в городе Ессентуки прошло совещание, посвящённое вопросам ВТРК "Эльбрус". Открыл мероприятие Олег Белавенцев, полпред президента на Северном Кавказе. В процессе открытия он подчеркнул, что считает Приэльбрусье перспективной туристической дестинацией с возможностью открытия зде ... >>>

    Что такое мультикухня?

    Как рады были хозяйки появлению мультиварки в роли незаменимой помощницы для приготовления пищи. Но вот уже и любимая всеми мультиварка не поражает своим функционалом. А она могла многое: варить на пару, тушить и даже жарить. В роли её старшей сестры по количеству операций, а не по возрасту в ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Причины утренних болей в спине и шее

    Причины утренних болей в спине и шее