выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Первые блюда > Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Нравится

Рассольник ленинградский03/04/2010 Просмотров: 1484
Крупа перловая — 20 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 20 г, огурцы, соленые — 30 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень.

Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком (3 л на 1 кг крупы), закрыть посуду крышкой и на слабом огне распарить крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинковать и пассеровать, картофель нарезать брусочками, огурцы подготовить описанным ранее способом.

В кипящий бульон заложить подготовленную крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованые коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправить по вкусу огуречным рассолом и солью.

При подаче на стол в тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.


«В редьке пять еств: редечка триха, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом да редечка так» - широко распространена среди людей. Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно ленинградский рассольник присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Рассольник ленинградский.
Выбор блюда к праздничному застолью вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Суп молочный с цветной капустой ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить».
Вместе с этим, для посетителей портала новостей Нальчика мы собрали, коллекцию выражений про смех. Надеемся, что такие выражения – «Весело пожить, да красно умереть. » помогут вам снять стресс и напряжение и поднять работоспособность на оставшееся время для более плодотворной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы узнать более серьезные вещи, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Новости образования» показывающий важную общественную тему.




Статья: Рассольник ленинградский
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Суп картофельный с мясом
  • Рассольник мясной
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник московский с телятиной (курицей)
  • Рассольник московский с почками
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Борщ украинский
  • Суп крестьянский
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рыбацкая с картофелем
  • Суп-лапша с помидорами по-казачьи
  • Суп куриный с молодым луком
  • Суп куриный по-румынски
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний
  • Рассольник с курицей
  • Бульон прозрачный из костей птицы
  • Бульон куриный с фрикадельками
  • Бульон куриный с зеленью и пирожками
  • Бульон куриный с домашней лапшой
  • Бульон куриный по-румынски
  • Бульон куриный «Борщок»
  • Бульон куриный по-еврейски
  • Бульон куриный с гренками
  • Бульон куриный
  • Бульон из курицы с овощами
  • Прозрачный куриный бульон
  • Бульон с гренками
  • Прозрачный мясной бульон
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный с макаронными изделиями или крупой
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из яблок
  • Суп из вишни
  • Свекольник с хлебным квасом
  • Окрошка грибная
  • Холодный суп с кефиром
  • Окрошка рыбная
  • Окрошка овощная
  • Окрошка мясная
  • Суп летний

  • Новости партнеров

    Боливия

    Боливия (Многонациональное Государство Боливия), государство в центральной части Южной Америки. Население 11 217 865 чел. (на 2018г.) 55% – индейцы, 30% – метисы, 15% – креолы и европейского происхождения.Форма правления - президентская республика.Столица Боливии - Сукре (официальная ... >>>

    Как выбрать лучшие крекеры

    Крекеры являются популярным продуктом питания уже более 200 лет. С таким количеством разновидностей часто бывает сложно определить, какой вариант подходит именно вам. Самое главное - начать с того, какого типа питания вы придерживаетесь. В этом случае лучшим советом будет обратиться к диетолог ... >>>


    Система хронометража

    Система хронометража