выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Первые блюда > Щи из свежей белокочанной капусты

Щи из свежей белокочанной капусты

Нравится

Щи из свежей белокочанной капусты07/04/2010 Просмотров: 1558
Мясо — 60 г, кости. — 100 г, капуста — 150 г, морковь — 20 г, репа — 15 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 10 г, помидоры — 50 г или томат-паста — 10 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень.

Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезать дольками и обжарить вместе. Белокочанную капусту нарезать шашками по 2-3 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому такую капусту перед закладкой нужно погрузить на 2-3 ми­нуты в кипяток. В кипящий мясной бульон положить капусту, довести бульон до кипения, добавить обжаренные коренья, пучок зелени и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи томат-пастой или нарезанными дольками помидорами, лавровым листом, черным перцем горошком. Одновременно со специями в щи можно добавлять растертый с солью чеснок При подаче положить в тарелку сметану и зелень.


Наверное, вам известна народная поговорка «В пост редьки хвост». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен щи из свежей белокочанной капусты присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт готовки с фото поможет вам быстро узнать, как приготовляются Щи из свежей белокочанной капусты дома. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
Выбор блюда к трапезе задача не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Суп весенний ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному высказыванию: «Из всех приправ самая лучшая — огонь».
Вместе с этим, для посетителей портала новостей города Нальчика мы собрали, собрание поговорок про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Не смейся другу, не изжив веку. » помогут вам уменьшить стресс и напряжение и поднять работоспособность на оставшееся время для более плодотворной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то наша команда может предложить к прочтению материал «Образование» показывающий злободневную общественную тему.




Статья: Щи из свежей белокочанной капусты
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Суп картофельный с мясом
  • Рассольник мясной
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник московский с телятиной (курицей)
  • Рассольник московский с почками
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Борщ украинский
  • Суп крестьянский
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рыбацкая с картофелем
  • Суп-лапша с помидорами по-казачьи
  • Суп куриный с молодым луком
  • Суп куриный по-румынски
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний
  • Рассольник с курицей
  • Бульон прозрачный из костей птицы
  • Бульон куриный с фрикадельками
  • Бульон куриный с зеленью и пирожками
  • Бульон куриный с домашней лапшой
  • Бульон куриный по-румынски
  • Бульон куриный «Борщок»
  • Бульон куриный по-еврейски
  • Бульон куриный с гренками
  • Бульон куриный
  • Бульон из курицы с овощами
  • Прозрачный куриный бульон
  • Бульон с гренками
  • Прозрачный мясной бульон
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный с макаронными изделиями или крупой
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из яблок
  • Суп из вишни
  • Свекольник с хлебным квасом
  • Окрошка грибная
  • Холодный суп с кефиром
  • Окрошка рыбная
  • Окрошка овощная
  • Окрошка мясная
  • Суп летний

  • Новости партнеров

    Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина, расположена в центральной части Балканского полуострова. Население - 3,8 млн. человек.Форма правления - парламентская республика.Столица Боснии и Герцеговины - Сараево (основана около 1462 года, площадь - 141,5 км², население 275 524 человек на 2013г.).Офици ... >>>

    Выгодно ли делать ремонт в условиях карантина

    Нынешняя эпидемиологическая обстановка в России и сопутствующий ей режим самоизоляции подталкивает людей заняться домашними делами откладываемые до «лучших времён» отпуска, каникул и прочего свободного времени. Одним из таких несрочных дел является большой или частичный ремонт в жилище. Однако начав ... >>>


    Кулинар: Сборник популярных рецептов

    История появления и применения клинкерной плитки в России

    История появления и применения клинкерной плитки в России