выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Барбекю из говядины

Барбекю из говядины

Нравится

Барбекю из говядины19/06/2008 Просмотров: 1928
800 г говядины, 50 г сливочного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 50 мл уксуса, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Говядину (вырезку) нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо на решетке над горячими углями примерно 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанными кольцами репчатым луком, свежими помидорами (500 г) и кружочками лимона. Украсить веточками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (по 30 г на порцию).

На гарнир иногда подают цельные помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.


Как гласит народная поговорка «Было бы что поесть, а то бог пропитает». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно Барбекю из говядины присутствовало в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Каждое приготовленное вами блюдо – это превосходнейший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт Барбекю из говядины в домашних условиях.
Выбор блюда к праздничному застолью задача не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Барбекю из печени ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать широко известному высказыванию: «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».
Так же, для посетителей портала Нальчика мы собрали, коллекцию поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Последний смех лучше первого. » помогут вам снять стресс и напряжение и поднять общий настрой на оставшийся день для более плодотворной деятельности. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы узнать более серьезные вещи, и обсудить их, то мы можем порекомендовать к прочтению материал «Образование» показывающий важную социальную тему.




Статья: Барбекю из говядины
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски

  • Новости партнеров

    Дельта реки Эбро (el Delta del Ebro)

    Это прибрежное водно-болотное угодье, которое в значительной степени остается незамеченным между сильно посещаемыми побережьями Дорада и Бланка, является домом для некоторых из лучших нетронутых пляжей Каталонии. Там, где река Эбро впадает в Средиземное море, часть этого ландшафта рисовых полей, пок ... >>>

    Прогнозы окончания эпидемии коронавируса в России

    Ведущий российский инфекционист, академик РАН Виктор Малеев, в своём интервью «Парламентской газете» рассказал, что любое прогнозирование в данной ситуации крайне осложнено недостаточной изученностью действия болезни. Пока могут быть высказаны только предположения о возможных сроках окончания эпидем ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Как организовать трудоустройство иностранцев в Украине

    Как организовать трудоустройство иностранцев в Украине