выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Шашлыки по-грузински

Шашлыки по-грузински

Нравится

Шашлыки по-грузински19/06/2008 Просмотров: 2605
1 кг баранины (почечная часть, задняя нога), 2-3 луковицы, 1 ст. лжка муки, 3 ст. ложки жира, 3-4 зубка чеснока, соль, черный и душистый перец, 2 ст. ложки уксуса, 3-4 мясистых помидора, красный перец, полпучка зеленого лука и петрушки.

Вымытое мясо очистить от пленок и жира. Затем нарезать продолговатыми небольшими кусочками (около 20 г. каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течение 2-3 часов.

Приготовить 4 деревянных палочки толщиной 1/3 см, длиной около 15 см. на каждую палочку нанизать 6-7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.#
Подавать на готовом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашлыку можно подать картофель "фри" или рис.

Мцвади (грузинский длинный шашлык)
600-800 г говяжей вырезки, 2-3 ст. ложки острой аджики, 5-6 помидоров, 1 пучок свежей зелени петрушки (кинзы, кресс-салата или укропа), соль, перец.

Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом. По желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить по вкусу, смазать острой аджикой.
Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Мцвади в баклажанах
кг баранины, 2 баклажана весом по 1 кг, 150 г растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть холодной водой и сделать на каждом посередине глубокий продольный разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через разрез посолить, поперчить, поместить внутрь кусочки баранины, также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать каждый на вертел так, чтобы тот захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины.
Обжарить над углями, вращая вертелы. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом.

Шашлык по-севански
800 г бараньего филе, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ? стакана кефира, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 1-2 и оставить на 10 часов. Вынутое из кефира мясо обсушить салфеткой, насадить на шампуры, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить в гриле около 20-25 мин.



Наверное, вам известна народная поговорка «Не поваляешь - не поешь». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно шашлык присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Шашлыки по-грузински – уникальный способ внести домашний уют в вашу ежедневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Выбор блюда к праздничной трапезе проблема не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Суп-пюре из зеленого горошка ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Голод: аппетит, обостренный настолько, что им можно убить других».
Так же, для посетителей новостного портала города Нальчика мы собрали, коллекцию поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Слезливый слезами обольется, а смешливый со смеху надорвется. » помогут вам снять напряжение и стресс, а так же повысить общий настрой на оставшуюся часть дня для более успешной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то наш сайт может предложить к прочтению материал «Туристические новости» показывающий важную общественную тему.



Статья: Шашлыки по-грузински
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски

  • Новости партнеров

    Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина, расположена в центральной части Балканского полуострова. Население - 3,8 млн. человек.Форма правления - парламентская республика.Столица Боснии и Герцеговины - Сараево (основана около 1462 года, площадь - 141,5 км², население 275 524 человек на 2013г.).Офици ... >>>

    Новогодние направления туризма 2020

    Близятся новогодние праздники и по утверждённому календарю выходных дней в 2020 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. Многие наши сограждане уже начали планировать предстоящие дни отдыха. Причём некоторые ещё с лета. А выбрать есть из чего. Диапазон предложений в текущем го ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Как улучшить потенцию напитками

    Как улучшить потенцию напитками