выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Шашлыки по-турецки

    Шашлыки по-турецки

    Нравится

    Шашлыки по-турецки19/06/2008 Просмотров: 2311
    600 г. баранины, 150 г. шпика, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки крупного нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, уксуса, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать на круглые ломтики, диаметром около 4 см. чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.

    Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем который в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту все посолить и перемешать. Варить на слабом огне; когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

    Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружками. Ломтики баранины нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками шпика, на каждый шампур, нарезать также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 С.
    На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая с шампуров, посыпать зеленью.

    Кебаб с чесночно-йогуртовым соусом (Искандер-кебаб)

    800 г бараньего окорока, 12 небольших луковиц, 2 стручка красного сладкого перца. Для маринада: 2 дольки чеснока, 0.5 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, 0.5 ч. ложки горчичного порошка, 0.5 ч. ложки кориандра, 0.5 ч. ложки кориандра, ? кардамона, 1 ч. ложка имбирного порошка. Для соуса: ? стакана йогурта, 2 дольки чеснока, 6 листочков мяты, черный перец, соль по вкусу.

    Нежирную молодую баранину промыть, осушить, нарезать небольшими кубиками (примерно по 30 г. каждый).
    Приготовить маринад: растереть чеснок, нарезать орехи, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, влить оливковое масло и все тщательно перемешать.
    Баранину положить в маринад и, периодически помешивая, на несколько часов поставить в прохладное место. Мясо вынуть из маринада, посолить и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на шампуры. Уложить в гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
    Для приготовления соуса растереть чеснок, мелко нарезать мяту, перемешать все составляющие, приправить солью и перцем.
    Готовое мясо выложить на тарелки и подать с приготовленным соусом.

    Шиш-кебаб

    1,5 кг баранины, 5-6 помидоров, 3-4 сладких перца, 8-10 шляпок небольших грибов. Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по ? ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубка чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, другие специи по вкусу.

    Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа.
    Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями или в духовке-гриль, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
    Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.



    Всем известна народное изречение «Без хлеба, без соли худая беседа». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен шашлык присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Шашлыки по-турецки – уникальный способ внести семейный уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих друзей и покажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
    Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, тушеный с овощами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть».
    Так же, для читателей портала Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Шутил Мартын, да спрятался (свалился) под тын. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же улучшить общий настрой на оставшееся время для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Политика» показывающий злободневную социальную тему.




    Статья: Шашлыки по-турецки
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя

    Немецкая газета Frankfurter Allgemeine приводит данные исследования, из которых следует, что ежегодно от последствий злоупотребления спиртными напитками умирает около 74 тыс. немцев. По мнению редакции газеты, Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя и поэтому необходимо ограничить д ... >>>

    Токен YFI подорожал на 32 000% всего за месяц!

    Информационные агентства обсуждают стремительный старт токена YFI, который с июля сего года подорожал на 32 000%, с $35 до $12 800 и обогнал в цене биткоин. В момент выпуска криптомонета была добавлена на биржу Uniswap со стоимостью около $35. Эксперты высказывают мнение, что одним из стимулов ... >>>


    Что увидел Агент бизнеса в КБР

    Что посетить в Москве

    Что посетить в Москве

    Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо

    Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо