выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Шашлыки по-турецки

Шашлыки по-турецки

Нравится

Шашлыки по-турецки19/06/2008 Просмотров: 2276
600 г. баранины, 150 г. шпика, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки крупного нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, уксуса, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики, диаметром около 4 см. чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.

Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем который в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту все посолить и перемешать. Варить на слабом огне; когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружками. Ломтики баранины нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками шпика, на каждый шампур, нарезать также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 С.
На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая с шампуров, посыпать зеленью.

Кебаб с чесночно-йогуртовым соусом (Искандер-кебаб)

800 г бараньего окорока, 12 небольших луковиц, 2 стручка красного сладкого перца. Для маринада: 2 дольки чеснока, 0.5 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, 0.5 ч. ложки горчичного порошка, 0.5 ч. ложки кориандра, 0.5 ч. ложки кориандра, ? кардамона, 1 ч. ложка имбирного порошка. Для соуса: ? стакана йогурта, 2 дольки чеснока, 6 листочков мяты, черный перец, соль по вкусу.

Нежирную молодую баранину промыть, осушить, нарезать небольшими кубиками (примерно по 30 г. каждый).
Приготовить маринад: растереть чеснок, нарезать орехи, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, влить оливковое масло и все тщательно перемешать.
Баранину положить в маринад и, периодически помешивая, на несколько часов поставить в прохладное место. Мясо вынуть из маринада, посолить и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на шампуры. Уложить в гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Для приготовления соуса растереть чеснок, мелко нарезать мяту, перемешать все составляющие, приправить солью и перцем.
Готовое мясо выложить на тарелки и подать с приготовленным соусом.

Шиш-кебаб

1,5 кг баранины, 5-6 помидоров, 3-4 сладких перца, 8-10 шляпок небольших грибов. Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по ? ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубка чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, другие специи по вкусу.

Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями или в духовке-гриль, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.



Всем известна народное изречение «Без хлеба, без соли худая беседа». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен шашлык присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Шашлыки по-турецки – уникальный способ внести семейный уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих друзей и покажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, тушеный с овощами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть».
Так же, для читателей портала Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Шутил Мартын, да спрятался (свалился) под тын. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же улучшить общий настрой на оставшееся время для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Политика» показывающий злободневную социальную тему.




Статья: Шашлыки по-турецки
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски

  • Новости партнеров

    Барселона. Это нужно увидеть

    Сердце Испании на берегу моря - такой была и остается Барселона, сплотившая в себе краски Средневековья и модерн настоящего. Запланируйте на экскурсию по Барселоне минимум 3 дня, а то и неделю - она найдет, чем удивить взор даже самого притязательного туриста!1. Площадь КаталонииОфициальный це ... >>>

    Прогнозы окончания эпидемии коронавируса в России

    Ведущий российский инфекционист, академик РАН Виктор Малеев, в своём интервью «Парламентской газете» рассказал, что любое прогнозирование в данной ситуации крайне осложнено недостаточной изученностью действия болезни. Пока могут быть высказаны только предположения о возможных сроках окончания эпидем ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    «Хорошие шторы» - ваш салон по пошиву штор

    «Хорошие шторы» - ваш салон по пошиву штор