выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Шашлыки по-турецки

    Шашлыки по-турецки

    Нравится

    Шашлыки по-турецки19/06/2008 Просмотров: 2681
    600 г. баранины, 150 г. шпика, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки крупного нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, уксуса, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать на круглые ломтики, диаметром около 4 см. чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.

    Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем который в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту все посолить и перемешать. Варить на слабом огне; когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

    Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружками. Ломтики баранины нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками шпика, на каждый шампур, нарезать также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 С.
    На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая с шампуров, посыпать зеленью.

    Кебаб с чесночно-йогуртовым соусом (Искандер-кебаб)

    800 г бараньего окорока, 12 небольших луковиц, 2 стручка красного сладкого перца. Для маринада: 2 дольки чеснока, 0.5 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, 0.5 ч. ложки горчичного порошка, 0.5 ч. ложки кориандра, 0.5 ч. ложки кориандра, ? кардамона, 1 ч. ложка имбирного порошка. Для соуса: ? стакана йогурта, 2 дольки чеснока, 6 листочков мяты, черный перец, соль по вкусу.

    Нежирную молодую баранину промыть, осушить, нарезать небольшими кубиками (примерно по 30 г. каждый).
    Приготовить маринад: растереть чеснок, нарезать орехи, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, влить оливковое масло и все тщательно перемешать.
    Баранину положить в маринад и, периодически помешивая, на несколько часов поставить в прохладное место. Мясо вынуть из маринада, посолить и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на шампуры. Уложить в гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
    Для приготовления соуса растереть чеснок, мелко нарезать мяту, перемешать все составляющие, приправить солью и перцем.
    Готовое мясо выложить на тарелки и подать с приготовленным соусом.

    Шиш-кебаб

    1,5 кг баранины, 5-6 помидоров, 3-4 сладких перца, 8-10 шляпок небольших грибов. Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по ? ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубка чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, другие специи по вкусу.

    Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа.
    Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями или в духовке-гриль, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
    Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.



    Всем известна народное изречение «Без хлеба, без соли худая беседа». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен шашлык присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Шашлыки по-турецки – уникальный способ внести семейный уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих друзей и покажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
    Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, тушеный с овощами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть».
    Так же, для читателей портала Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Шутил Мартын, да спрятался (свалился) под тын. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же улучшить общий настрой на оставшееся время для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Политика» показывающий злободневную социальную тему.




    Статья: Шашлыки по-турецки
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Как оформить инвестиции в ИП

    Информация о том, как оформить инвестиции в ИП, будет полезна и владельцу бизнеса, и человеку, собирающемуся вложить в него деньги. В договоре, заключаемом сторонами, должны быть прописаны: размер инвестиций, условия их использования, сроки и размеры выплат, совершаемых ИП в пользу инвестора, а такж ... >>>


    Кулинар: Сборник популярных рецептов

    Один день из жизни продуктового магазина

    Один день из жизни продуктового магазина

    Как улучшить потенцию напитками

    Как улучшить потенцию напитками