выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Поросенок жаренный на вертеле

Поросенок жаренный на вертеле

Нравится

Поросенок жаренный на вертеле19/06/2008 Просмотров: 2216
1 поросенок, 50 г масла, 100 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, зелень кинзы, красный перец и соль по вкусу.
Для соуса: 200 г гранатового сока, 100 г воды, 150 г грецких орехов, 5 зубков чеснока, 3 веточки зелени кинзы, красный перец и соль по вкусу.


Целого (с головой и ножками) выпотрошенного, вымытого и обсушенного поросенка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями. Во время жарки время от времени смазывать маслом или массой, подготовленной следующим образом: тщательно истолочь солью грецкие орехи, чеснок, семена и зелень кинзы и выжать из этой массы масло.

Красный перец залить небольшим количеством кипятка и составить на 2 часа, а затем вынуть и тщательно истолочь с каменной солью и соединить с ореховым маслом. Для определения готовности поросенка прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.

Поросенка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол. К жаренному поросенку желательно подать следующую подливку: тщательно истолочь грецкие орехи с чесноком, солью и зеленью кинзы, затем развести гранатовым соком и водой и добавить толченый красный перец.


«Без ужина подушка под головой вертится» - широко распространена среди людей. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен поросенок жаренный на вертеле присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Рецепт готовки с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Поросенок жаренный на вертеле дома. Не опасайтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
Выбор блюда к застолью задача не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Шашлык из тушки птицы ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть».
Так же, для посетителей новостного сайта города Нальчика мы собрали, собрание пословиц про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Он как красное яичко. У него и рука смеется и нога смеется. » помогут вам снять напряжение и стресс, а так же поднять настроение на оставшийся день для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Культурная жизнь Нальчика» показывающий острую общественную тему.






Статья: Поросенок жаренный на вертеле
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски

  • Новости партнеров

    Барселона. Это нужно увидеть

    Сердце Испании на берегу моря - такой была и остается Барселона, сплотившая в себе краски Средневековья и модерн настоящего. Запланируйте на экскурсию по Барселоне минимум 3 дня, а то и неделю - она найдет, чем удивить взор даже самого притязательного туриста!1. Площадь КаталонииОфициальный це ... >>>

    Режим самоизоляции как способ активизировать деятельность компании

    Сложившаяся в стране пандемическая ситуация вынужденной самоизоляции и ограничения в перемещениях, вынуждает бизнес искать нестандартные решения в продвижении своих товаров и услуг. Одним из таких решений является активизация деятельности компании в сети интернет и создании дополнительных инте ... >>>


    Инфекции и наркомания

    Инфекции и наркомания