выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Шашлыки из баранины, свинины, говядины > Поросенок жаренный на вертеле

    Поросенок жаренный на вертеле

    Нравится

    Поросенок жаренный на вертеле19/06/2008 Просмотров: 2732
    1 поросенок, 50 г масла, 100 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, зелень кинзы, красный перец и соль по вкусу.
    Для соуса: 200 г гранатового сока, 100 г воды, 150 г грецких орехов, 5 зубков чеснока, 3 веточки зелени кинзы, красный перец и соль по вкусу.


    Целого (с головой и ножками) выпотрошенного, вымытого и обсушенного поросенка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями. Во время жарки время от времени смазывать маслом или массой, подготовленной следующим образом: тщательно истолочь солью грецкие орехи, чеснок, семена и зелень кинзы и выжать из этой массы масло.

    Красный перец залить небольшим количеством кипятка и составить на 2 часа, а затем вынуть и тщательно истолочь с каменной солью и соединить с ореховым маслом. Для определения готовности поросенка прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.

    Поросенка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол. К жаренному поросенку желательно подать следующую подливку: тщательно истолочь грецкие орехи с чесноком, солью и зеленью кинзы, затем развести гранатовым соком и водой и добавить толченый красный перец.


    «Без ужина подушка под головой вертится» - широко распространена среди людей. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен поросенок жаренный на вертеле присутствовал в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Рецепт готовки с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Поросенок жаренный на вертеле дома. Не опасайтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
    Выбор блюда к застолью задача не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Шашлык из тушки птицы ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть».
    Так же, для посетителей новостного сайта города Нальчика мы собрали, собрание пословиц про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Он как красное яичко. У него и рука смеется и нога смеется. » помогут вам снять напряжение и стресс, а так же поднять настроение на оставшийся день для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Культурная жизнь Нальчика» показывающий острую общественную тему.






    Статья: Поросенок жаренный на вертеле
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-адыгейски (Лищапап)
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-татски
  • Шашлыки по-грузински
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык по-казахски - Тостик
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык из маринованной баранины
  • Шашлыки по-турецки
  • Шои-кебаб по-болгарски
  • Шашлык по тайски
  • Шашлык по-карски (ближневосточный)
  • Поросенок жаренный на вертеле
  • Шашлык по-итальянски
  • Шашлык из свинины или баранины (классический)
  • Шашлык из свинины с картофелем
  • Шашлык из свинины с кориандром
  • Шашлык, запеченный из рыбы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из тушки птицы
  • Шашлык из курицы в ореховом маринаде
  • Шашлык из осетрины
  • Осетрина на вертеле
  • Шашлык из морской рыбы
  • Соус ткемали из слив
  • Соус чесночный острый с кетчупом
  • Соус томатный из свежих помидоров
  • Приправа чесночно-уксусная
  • Приправа чесночная
  • Соус горчичный
  • Приправа из зеленых листьев чеснока
  • Соус томатный с вином
  • Барбекю из сосисок
  • Барбекю из свинины
  • Барбекю из говядины
  • Барбекю по-карски
  • Барбекю из утки
  • Барбекю из печени
  • Цыпленок на решетке по-американски
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Почему огурцы растут кривыми?

    Получение хорошего урожая подразумеваем не только его количество, но и качество собранных плодов. Если говорить об огурцах, то хочется вырастить ровные огурчики. Но нередко на грядках появляются кривые плоды. В чем причина этого? Чего не хватает огурцам и как справиться с данной проблемой?... >>>


    Ипотека без первоначального взноса

    Ипотека без первоначального взноса

    «Вторые глаза» на горнолыжном курорте

    «Вторые глаза» на горнолыжном курорте