выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Вкусовые добавки > Алкоголь

Алкоголь

Нравится

Алкоголь16/06/2008 Просмотров: 1162
Алкогольные напитки, добавленные в блюдо, изменяют его вкусовые качества. Алкоголь может стать ингредиентом соусов, выпечки, пудингов, запеканок.

 Пиво и стауты

Этот вид напитков идеально подходит для запекания говядины и оленины, т.е. тех блюд, на термическую обработку которых уходит много времени. Во время готовки горечь напитков испаряется, остается густой ароматный соус.

 Сидр крепкий темный

Сидр превосходит вино по экономическим соображениям — он дешевле и дольше хранится. Им смело можно заменять вино в списке ингредиентов, а при готовке некоторых блюд его присутствие даже желательней. Так, свинина с яблоками предпочитает именно сидр.
После того как свиные колбаски будут поджарены, их нужно выложить в другую посуду, а в сковороду влить 150 мл сидра, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Далее соус доводят до кипения, и на медленном огне уваривают до густоты сиропа. Готовым соусом поливают колбаски перед подачей на стол.

 Вино

 Чтобы придать привычному блюду необычный благородный вкус — добавьте в него вино. При жарке свиных отбивных используют белое вино, а для приготовления стейков — красное. После того как мясо приготовится его убирают со сковороды наливают на нее вино и доводят до состояния соуса.

 Крепленые вина

 Вина этих сортов — отличный ингредиент к блюдам, а также повод отметить какое-то событие. Они очень хорошо хранятся, если плотно закупорить бутылку после использования. Наиболее популярны в кулинарии среди крепленых вин — это сухой херес, сухая мадера, портвейн.

 Крепкие спиртные напитки

 Эти напитки дешевле купить в бутылках обычного размера (0,5 или 0,7 л), так как стоят они в такой таре дешевле чем в маленьких. А о хранении откупоренной бутылки можно не переживать — хранятся крепкие напитки очень долго, годами. Чаще всего в кулинарных изысках используют виски, коньяк, ром, кальвадос.

 Рисовое вино

 Китайская кухня приветствует добавление в блюда рисового вина. Его можно заменить хересом, но вкус китайских блюд наилучшим образом подчеркнет и облагородит именно рисовое вино.

 Арманьяк

 Этот напиток родственный коньяку обладает особым ароматом. Букет его вкусовых оттенков хорошо сочетается со сливами, поэтому он очень хорош в выпечке со сливами.




Статья: Алкоголь
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте


Новости партнеров

Филиппины

Филиппины (Республика Филиппины), расположение.Форма правления - президентская республика.Столица Филиппин - .Официальный язык - .Основное вероисповедение - .Национальная валюта Филиппин - .Общая площадь Филиппин — , граничит сЛандшафт Филиппин -Климат Филиппин - . Средние ... >>>

Новогодние направления туризма 2020

Близятся новогодние праздники и по утверждённому календарю выходных дней в 2020 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. Многие наши сограждане уже начали планировать предстоящие дни отдыха. Причём некоторые ещё с лета. А выбрать есть из чего. Диапазон предложений в текущем го ... >>>


Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

Гинекология

Гинекология