ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Вкусовые добавки > Алкоголь

Алкоголь

Нравится

Алкоголь16/06/2008 Просмотров: 1080
Алкогольные напитки, добавленные в блюдо, изменяют его вкусовые качества. Алкоголь может стать ингредиентом соусов, выпечки, пудингов, запеканок.

 Пиво и стауты

Этот вид напитков идеально подходит для запекания говядины и оленины, т.е. тех блюд, на термическую обработку которых уходит много времени. Во время готовки горечь напитков испаряется, остается густой ароматный соус.

 Сидр крепкий темный

Сидр превосходит вино по экономическим соображениям — он дешевле и дольше хранится. Им смело можно заменять вино в списке ингредиентов, а при готовке некоторых блюд его присутствие даже желательней. Так, свинина с яблоками предпочитает именно сидр.
После того как свиные колбаски будут поджарены, их нужно выложить в другую посуду, а в сковороду влить 150 мл сидра, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Далее соус доводят до кипения, и на медленном огне уваривают до густоты сиропа. Готовым соусом поливают колбаски перед подачей на стол.

 Вино

 Чтобы придать привычному блюду необычный благородный вкус — добавьте в него вино. При жарке свиных отбивных используют белое вино, а для приготовления стейков — красное. После того как мясо приготовится его убирают со сковороды наливают на нее вино и доводят до состояния соуса.

 Крепленые вина

 Вина этих сортов — отличный ингредиент к блюдам, а также повод отметить какое-то событие. Они очень хорошо хранятся, если плотно закупорить бутылку после использования. Наиболее популярны в кулинарии среди крепленых вин — это сухой херес, сухая мадера, портвейн.

 Крепкие спиртные напитки

 Эти напитки дешевле купить в бутылках обычного размера (0,5 или 0,7 л), так как стоят они в такой таре дешевле чем в маленьких. А о хранении откупоренной бутылки можно не переживать — хранятся крепкие напитки очень долго, годами. Чаще всего в кулинарных изысках используют виски, коньяк, ром, кальвадос.

 Рисовое вино

 Китайская кухня приветствует добавление в блюда рисового вина. Его можно заменить хересом, но вкус китайских блюд наилучшим образом подчеркнет и облагородит именно рисовое вино.

 Арманьяк

 Этот напиток родственный коньяку обладает особым ароматом. Букет его вкусовых оттенков хорошо сочетается со сливами, поэтому он очень хорош в выпечке со сливами.



Статья: Алкоголь
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте


Новости партнеров

Албания

Албания (Республика Албания), расположена в юго-западной части Балканского полуострова. Омывается Адриатическим и Ионическим морями. Население 2 876 591 человек (на 1 января 2017 года).Форма правления - парламентская республика.Столица Албании - Тирана (площадь — 41,8 км², население — 386 ... >>>

Обзор популярных моделей погружных насосов

Кроме того, что лето это сезон каникул, отпусков и беззаботного отдыха это ещё и самый жаркий сезон для дачников и любителей сменить офисный труд на копание на грядках. Для таких любителей одним из актуальных вопросов является вопрос полива возделываемых ими растений. И этот вопрос каждый решает по- ... >>>


Консультант: Важность закаливания в детстве

Индивидуальная предпринимательская деятельность: как действовать в том или ином случае

Индивидуальная предпринимательская деятельность: как действовать в том или ином случае