выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Вкусовые добавки > Алкоголь

    Алкоголь

    Нравится

    Алкоголь16/06/2008 Просмотров: 1206
    Алкогольные напитки, добавленные в блюдо, изменяют его вкусовые качества. Алкоголь может стать ингредиентом соусов, выпечки, пудингов, запеканок.

     Пиво и стауты

    Этот вид напитков идеально подходит для запекания говядины и оленины, т.е. тех блюд, на термическую обработку которых уходит много времени. Во время готовки горечь напитков испаряется, остается густой ароматный соус.

     Сидр крепкий темный

    Сидр превосходит вино по экономическим соображениям — он дешевле и дольше хранится. Им смело можно заменять вино в списке ингредиентов, а при готовке некоторых блюд его присутствие даже желательней. Так, свинина с яблоками предпочитает именно сидр.
    После того как свиные колбаски будут поджарены, их нужно выложить в другую посуду, а в сковороду влить 150 мл сидра, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Далее соус доводят до кипения, и на медленном огне уваривают до густоты сиропа. Готовым соусом поливают колбаски перед подачей на стол.

     Вино

     Чтобы придать привычному блюду необычный благородный вкус — добавьте в него вино. При жарке свиных отбивных используют белое вино, а для приготовления стейков — красное. После того как мясо приготовится его убирают со сковороды наливают на нее вино и доводят до состояния соуса.

     Крепленые вина

     Вина этих сортов — отличный ингредиент к блюдам, а также повод отметить какое-то событие. Они очень хорошо хранятся, если плотно закупорить бутылку после использования. Наиболее популярны в кулинарии среди крепленых вин — это сухой херес, сухая мадера, портвейн.

     Крепкие спиртные напитки

     Эти напитки дешевле купить в бутылках обычного размера (0,5 или 0,7 л), так как стоят они в такой таре дешевле чем в маленьких. А о хранении откупоренной бутылки можно не переживать — хранятся крепкие напитки очень долго, годами. Чаще всего в кулинарных изысках используют виски, коньяк, ром, кальвадос.

     Рисовое вино

     Китайская кухня приветствует добавление в блюда рисового вина. Его можно заменить хересом, но вкус китайских блюд наилучшим образом подчеркнет и облагородит именно рисовое вино.

     Арманьяк

     Этот напиток родственный коньяку обладает особым ароматом. Букет его вкусовых оттенков хорошо сочетается со сливами, поэтому он очень хорош в выпечке со сливами.




    Статья: Алкоголь
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Ваниль
  • Тмин
  • Анис
  • Шафран
  • Кардамон
  • Какао
  • Мускатный орех
  • Кожура цитрусовых
  • Имбирь и гвоздика
  • Масла
  • Эссенции
  • Алкоголь
  • Корица
  • Смеси КАРРИ
  • Смесь «букет гарни» («bouquet garni»)
  • Индийские смеси пряностей
  • Сиамская смесь (смесь десяти пряностей)
  • Китайская смесь усянмянь (смесь пяти пряностей)
  • Хмели-сунели
  • Аджика
  • Смесь из трех пряностей
  • Смесь из пяти пряностей
  • Смесь из семи пряностей
  • Болонская смесь
  • Гамбургская смесь
  • Франкфуртская смесь
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Боливия

    Боливия (Многонациональное Государство Боливия), государство в центральной части Южной Америки. Население 11 217 865 чел. (на 2018г.) 55% – индейцы, 30% – метисы, 15% – креолы и европейского происхождения.Форма правления - президентская республика.Столица Боливии - Сукре (официальная ... >>>

    Прогнозы окончания эпидемии коронавируса в России

    Ведущий российский инфекционист, академик РАН Виктор Малеев, в своём интервью «Парламентской газете» рассказал, что любое прогнозирование в данной ситуации крайне осложнено недостаточной изученностью действия болезни. Пока могут быть высказаны только предположения о возможных сроках окончания эпидем ... >>>


    Кредит наличными и его распространение

    Кредит наличными и его распространение

    Отп банк вклады - надежное хранение и сбережение финансов

    Отп банк вклады - надежное хранение и сбережение финансов