выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Вкусовые добавки

    Вкусовые добавки

    Нравится

    Вкусовые добавки16/06/2008 Просмотров: 2746
    Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Такие дополнения помогают разнообразить вкусовую гамму, и весьма полезны для здоровья. Содержащиеся в специях микроэлементы, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Кроме этого сильным дезинфицирующим действием обладают эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики.

    Некоторые из пряностей действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обуславливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения. Поэтому их традиционно добавляют в рождественские пироги и печенье.

    Но, кроме употребления собственно пряностей, люди научились использовать их в смеси с друг с другом. Самые известные ароматические смеси, ныне употребляемые во всем мире, пришли к нам из Азии, где культура употребления пряностей вырабатывалась на протяжении тысячелетий.

    При использовании приправ всегда нужно помнить некоторые тонкости. К примеру, вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает. Весьма осторожно надо дозировать кайенский перец. Им приправляют в основном мясные блюда и тушеные овощи.

    Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые перед сервировкой надо удалить. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов.

    Есть свои тонкости и в хранении специй. Если хранить специи в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте то они могут храниться от двух до пяти лет. Чем мельче они измельчены, тем больше сохраняется их аромат. Но измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы.

    Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли. Таблица, приводимая ниже, будет полезна для применения специй в тех или иных блюдах.


    Есть известная народная мудрость «Самые точные часы - желудок (чешская пословица)». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно вкусовые добавки присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как используются Вкусовые добавки дома. Не опасайтесь вносить приправы Смесь «букет гарни» в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
    Выбор блюда к застолью вопрос не из легких, хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, тушеный с овощами ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «И в винном соусе, и под шубой, и с майонезом - а вкус, как у селёдки».
    Так же, для посетителей новостного сайта города Нальчик мы собрали, коллекцию выражений про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Смехом сыт не будешь. Смех — волынка: надул, поиграл, да и кинул. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс и повысить состояние на оставшееся время для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Спортивные новости» раскрывающий острую общественную тему.




    Статья: Вкусовые добавки
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 4]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Ваниль
  • Тмин
  • Анис
  • Шафран
  • Кардамон
  • Какао
  • Мускатный орех
  • Кожура цитрусовых
  • Имбирь и гвоздика
  • Масла
  • Эссенции
  • Алкоголь
  • Корица
  • Смеси КАРРИ
  • Смесь «букет гарни» («bouquet garni»)
  • Индийские смеси пряностей
  • Сиамская смесь (смесь десяти пряностей)
  • Китайская смесь усянмянь (смесь пяти пряностей)
  • Хмели-сунели
  • Аджика
  • Смесь из трех пряностей
  • Смесь из пяти пряностей
  • Смесь из семи пряностей
  • Болонская смесь
  • Гамбургская смесь
  • Франкфуртская смесь
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Масло для баночного массажа

    Использующиеся для массажа банки создают перепады давления, которые выступают раздражающим фактором. Повышение местной температуры и прилив крови оказывают комплексное действие на подкожно-жировую клетчатку и дерму. Применение при баночном массаже масла облегчает скольжение по кожи емкости для созда ... >>>


    Таблички вывески для стройки в г.Киеве от компании «1РК»

    Таблички вывески для стройки в г.Киеве от компании «1РК»

    Отдых в Сочи

    Отдых в Сочи