выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
23/04/2009
Новое здание СберБанка
Оценка: Прекрасно, голосов(71)
История питания
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда быстрого приготовления
Вкусовые добавки

Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Такие дополнения помогают разнообразить вкусовую гамму, и весьма полезны для здоровья. Содержащиеся в специях микроэлементы, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Кроме этого сильным дезинфицирующим действием обладают эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики.
Некоторые из пряностей действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обуславливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения. Поэтому их традиционно добавляют в рождественские пироги и печенье.
Но, кроме употребления собственно пряностей, люди научились использовать их в смеси с друг с другом. Самые известные ароматические смеси, ныне употребляемые во всем мире, пришли к нам из Азии, где культура употребления пряностей вырабатывалась на протяжении тысячелетий.
При использовании приправ всегда нужно помнить некоторые тонкости. К примеру, вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает. Весьма осторожно надо дозировать кайенский перец. Им приправляют в основном мясные блюда и тушеные овощи.
Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые перед сервировкой надо удалить. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов.
Есть свои тонкости и в хранении специй. Если хранить специи в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте то они могут храниться от двух до пяти лет. Чем мельче они измельчены, тем больше сохраняется их аромат. Но измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы.
Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли. Таблица, приводимая ниже, будет полезна для применения специй в тех или иных блюдах.
Есть известная народная мудрость «Самые точные часы - желудок (чешская пословица)». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно вкусовые добавки присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как используются Вкусовые добавки дома. Не опасайтесь вносить приправы Смесь «букет гарни» в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
Выбор блюда к застолью вопрос не из легких, хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Картофель, тушеный с овощами ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «И в винном соусе, и под шубой, и с майонезом - а вкус, как у селёдки».
Так же, для посетителей новостного сайта города Нальчик мы собрали, коллекцию выражений про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Смехом сыт не будешь. Смех — волынка: надул, поиграл, да и кинул. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс и повысить состояние на оставшееся время для более успешной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Спортивные новости» раскрывающий острую общественную тему.
Статья: Вкусовые добавки
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[13.03.2025 В Приэльбрусье стартовал туристический сезон – 2025: что ждет гостей в этом году]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[12.06.2024 Что вызывает изжогу и как с ней бороться?]
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
[17.08.2023 Юные живописцы вышли на пленэр в центр Нальчика]
[08.10.2022 Кабинет министров принял проект-постановление утверждающего ранее анонсированное увеличение заработной платы учителям]
[09.06.2022 Ремонт дорог, строительство новых скверов, благоустройство набережной р.Нальчик продолжается в КБР.]
[28.04.2022 В Нартане прошла акция в поддержку российской армии.]
Новости партнеров


Роликовые тележки для сдвижных крыш
В конструкцию сдвижной крыши грузовика, прицепа или полуприцепа могут входить роликовые тележки. Эти механизмы обеспечивают движение поперечин крыши вдоль продольных направляющих. Покупая их, отдавайте предпочтение брендовым изделиям, качество которых подтверждено сертификатами. Они компактные, функ ... >>>

Нормы ГТО: от 1931 до 2016
Наркологический центр ViaMedical - лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе