выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Вкусовые добавки > Аджика

Аджика

Нравится

Аджика16/06/2008 Просмотров: 1190
Аджика - пастообразная смесь, в которую входят хмели-сунели (3 части), красный перец (2 части), чеснок, кориандр и укроп (по 1 части). Добавляется немного соли и винного уксуса (3-4%), чтобы получилась влажная густая паста, которую следует хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Аджику применяют как приправу к рисовым, мясным, овощным блюдам, а также добавляют в супы (после их готовности). Грузины добавляют аджику в национальное блюдо лобио (отварная фасоль).


Всем известна народная мудрость «Брюхо - не яма: ни завалить, ни засыпать». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен вкусовые добавки присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. У вас наверняка получится смачная Аджика, а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любую приправу Китайская смесь усянмянь , особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда.
Выбор блюда к праздничному застолью проблема не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Белокачанная капуста, тушенная со шпигом ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать высказыванию: «Всякая национальная кухня — это прежде всего кухня бедных людей».
Так же, для посетителей сайта новостей Нальчика мы собрали, собрание пословиц про смех. Надеемся, что такие выражения – «Полно тебе зубы скалить. И волк зубоскалит, да не смеется. » помогут вам снять стресс и напряжение, а так же улучшить работоспособность на оставшийся день для более успешной работы. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными сюжетами, и обсудить их, то мы можем предложить вам материал «Туристические новости» показывающий злободневную социальную тему.



Статья: Аджика
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Выпечка

Реклама на сайте


Новости партнеров

Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine приводит данные исследования, из которых следует, что ежегодно от последствий злоупотребления спиртными напитками умирает около 74 тыс. немцев. По мнению редакции газеты, Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя и поэтому необходимо ограничить д ... >>>

Что такое сад EzGro?

Несмотря на то, что вертикальные сады в виде живых изгородей, «зелёных стен» или целиком «зелёных домов» существуют достаточно давно, датой рождения таких садов принято считать 1988 год, когда Патрик Блан (Patrick Blanc), французский ботаник и дизайнера, представил на суд публики первую конструкцию ... >>>


Один день в Москве. Куда идти? Что посмотреть?

Один день в Москве. Куда идти? Что посмотреть?