выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Рецепты от холостяка > Напиток пенный — дар Кавказа

    Напиток пенный — дар Кавказа

    Нравится

    Напиток пенный — дар Кавказа25/04/2009 Просмотров: 5536
    Некоторые исторические факты.

    Путешествуя по Кавказу в начале прошлого столетия, поэт, любивший вкусно и сытно поесть, сетовал на то, что в аулах его порой потчевали только кислым молоком из бурдюков.

    Не ведал, к сожалению, поэт, что этот шипучий пенистый напиток, обладает целебной силой, и о нем сложили горцы стихи.

    Местные жители называли напиток «кефир» — от корня «кеф», что в переводе значит «здоровье».

    Русские врачи, осваивая кавказские минеральные воды, не оставили без внимания «шипучее молоко» — так они называли кефир: его стали использовать для лечения малокровия и желудочно-кишечных заболеваний у приезжающих на воды.

    И не без успеха.

    Кефир прописывали курсами от двух до восьми стаканов в день: он никому не вредил, напротив, всем шел на пользу.

    Технология приготовления «шипучего молока» долгое время оставалась секретом горцев.

    Тайну напитка русским врачам удалось разгадать лишь к началу нынешнего века.




    Статья: Напиток пенный — дар Кавказа
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 217]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Манная каша по госпитальному
  • Супчик - хернюпчик
  • Яичница по бакаевски
  • Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом
  • Мясо, a la Barbeku (типа Барбекю)
  • Охмурялка №2
  • «Хе»
  • Хочется постненького
  • Это тоже можно есть!
  • Гороховый суп
  • Напиток пенный — дар Кавказа
  • Кулинарный шедевр для возлюбленной
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Репа, редька и редис: особенности ухода

    Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>


    Кулинар: Первые блюда (рецепты)

    Выставка «Интурмаркет 2015»

    Выставка «Интурмаркет 2015»

    Индивидуальная предпринимательская деятельность: как действовать в том или ином случае

    Индивидуальная предпринимательская деятельность: как действовать в том или ином случае