выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Рецепты от холостяка > Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом

    Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом

    Нравится

    Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом08/05/2008 Просмотров: 2779
    Поставьте варить очищенный и некрупно нарезанный картофель (не обязательно молодой) в небольшом количестве воды (вода должна слегка закрывать картофель). Пока картофель варится, возьмите сковороду, налейте на неё подсолнечного масла и бросьте почищенный и мелко нарезанный лук. Обжаривайте помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросьте мелко нарезанную зелень (если нет то и не надо), добавьте майонез (если нет майонеза, то и не добавляйте). Продолжайте обжаривать. Когда лук приобретет цвет блондинки на курорте, а картофель почти сварится, понемногу добавьте отвар картофеля в лук (количество отвара прямо пропорционально количеству соуса на выходе). Картофель можно отставить в сторону и накрыть крышкой.

    Убавьте огонь под соусом на самый минимум, так чтобы слегка побулькивало. На терке натрите сыр (чем больше, тем вкуснее - но не перестарайтесь) и бросьте в соус. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сыр не расплавится. Затем, при помешивании, понемногу всыпайте муку в соус. Следите, что бы не образовывались мучные комки. Степень густоты определяйте на глаз. Лично мне нравится консистенция густой сметаны.

    Когда вы достигните требуемой густоты - соус готов. Выливайте сверху на картофель и подавайте к столу.




    Статья: Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 8]
    Мнение[Ваше мнение]

    Последние сообщения (1)
    Абориген (02-03-2011 10:28) Велликолепно! Попробовал приготовть - очень понравилось.

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Манная каша по госпитальному
  • Супчик - хернюпчик
  • Яичница по бакаевски
  • Молодой вареный картофель с луково-сырным соусом
  • Мясо, a la Barbeku (типа Барбекю)
  • Охмурялка №2
  • «Хе»
  • Хочется постненького
  • Это тоже можно есть!
  • Гороховый суп
  • Напиток пенный — дар Кавказа
  • Кулинарный шедевр для возлюбленной
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Репа, редька и редис: особенности ухода

    Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Что такое РКО

    Что такое РКО

    Как выбрать хорошую инжиниринговую компанию?

    Как выбрать хорошую инжиниринговую компанию?