выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Вино > Глинтвейн

    Глинтвейн

    Нравится

    Глинтвейн18/06/2007 Просмотров: 2190
    Вино. Для приготовления глинтвейна волне подойдет ординарное столовое вино, лучше всего молодое сухое красное. Коллекционные напитки приберегите для другого случая - все равно при подогревании вино "умрет" (погибают ферменты, теряются тонки вкусовые и ароматические нюансы). Чтобы глинтвейн получился интереснее и крепче можно добавить в вино немного коньяка (или виски, рома, бренди).

    Варить напиток рекомендуется в сотейнике из материала, который не окисляется. Хранить приготовленный глинтвейн можно в термосе - так он дольше остается горячим во время пикника, прогулки по лесу или по горам.
    Подают напиток в стаканах "айриш" (с ручкой), чтобы не обжечься. Если таковых под рукой нет, подойдут чашки или толстенные стаканы из закаленного стекла. А на альпийском курорте глинтвейн нальют в специальную кружку с крышкой.

    Специи и добавки. В качестве обязательных ингредиентов используются гвоздика, корица и лимон, можно добавить молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец. Гурманы кладут в глинтвейн ломтики фруктов и ягод - получается этакий забористый "компотик". Неплохо также всыпать в вино немного фруктового чая.

    Подслащивают напиток сахаром или медом. Если вы готовите его на большую компанию, лучше просто подогреть вино со специями, а сахар и мед подать отдельно - каждый положит себе по вкусу.
    Глинтвейн - самостоятельный напиток, не требующий закуски. Но очень неплохо сочетается с сырами и фруктами.




    Статья: Глинтвейн
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 2]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Опасная профессия сомелье
  • Как вести себя на дегустации вин
  • Как распознать вино
  • Национальные питейные заведения.
  • буза-Махъсымэ
  • Глинтвейн
  • О пользе употребления вина....в умеренных количествах
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Роликовые тележки для сдвижных крыш

    В конструкцию сдвижной крыши грузовика, прицепа или полуприцепа могут входить роликовые тележки. Эти механизмы обеспечивают движение поперечин крыши вдоль продольных направляющих. Покупая их, отдавайте предпочтение брендовым изделиям, качество которых подтверждено сертификатами. Они компактные, функ ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Выбор торговой мебели при проектировании магазина

    Выбор торговой мебели при проектировании магазина

    Лечение в Израиле

    Лечение в Израиле