выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Вино > Глинтвейн

    Глинтвейн

    Нравится

    Глинтвейн18/06/2007 Просмотров: 2188
    Вино. Для приготовления глинтвейна волне подойдет ординарное столовое вино, лучше всего молодое сухое красное. Коллекционные напитки приберегите для другого случая - все равно при подогревании вино "умрет" (погибают ферменты, теряются тонки вкусовые и ароматические нюансы). Чтобы глинтвейн получился интереснее и крепче можно добавить в вино немного коньяка (или виски, рома, бренди).

    Варить напиток рекомендуется в сотейнике из материала, который не окисляется. Хранить приготовленный глинтвейн можно в термосе - так он дольше остается горячим во время пикника, прогулки по лесу или по горам.
    Подают напиток в стаканах "айриш" (с ручкой), чтобы не обжечься. Если таковых под рукой нет, подойдут чашки или толстенные стаканы из закаленного стекла. А на альпийском курорте глинтвейн нальют в специальную кружку с крышкой.

    Специи и добавки. В качестве обязательных ингредиентов используются гвоздика, корица и лимон, можно добавить молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец. Гурманы кладут в глинтвейн ломтики фруктов и ягод - получается этакий забористый "компотик". Неплохо также всыпать в вино немного фруктового чая.

    Подслащивают напиток сахаром или медом. Если вы готовите его на большую компанию, лучше просто подогреть вино со специями, а сахар и мед подать отдельно - каждый положит себе по вкусу.
    Глинтвейн - самостоятельный напиток, не требующий закуски. Но очень неплохо сочетается с сырами и фруктами.




    Статья: Глинтвейн
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 2]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Опасная профессия сомелье
  • Как вести себя на дегустации вин
  • Как распознать вино
  • Национальные питейные заведения.
  • буза-Махъсымэ
  • Глинтвейн
  • О пользе употребления вина....в умеренных количествах
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Чем подкормить клубнику во время цветения и плодоношения

    Одна из любимейших ягод на наших грядках это клубника. Несмотря на то, что погодные условия не всегда и не везде позволяют выращивать это растение, многие садоводы-огородники пытаются выращзивать её на своих участках. Именно поэтому правильная подпитка клубничных посадок обеспечит обильный уро ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Вам тоже интересно, как оформить фасад дома недорого?

    Вам тоже интересно, как оформить фасад дома недорого?

    Приобретение коммерческой недвижимости в Польше – выгодная сделка

    Приобретение коммерческой недвижимости в Польше – выгодная сделка