выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр)

    Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр)

    Нравится

    Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр)17/06/2008 Просмотров: 8844
    Как известно, пища является одним из главных компонентов здоровья человека, его работоспособности и долголетия. В основе всего этого лежит правильное рациональное питание – мощный фактор профилактики многих заболеваний.

    На протяжении многовековой истории адыги занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Это оказывало влияние на подбор и особенности национальной кухни, где главное место заняли блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные блюда. Также в рационе была пища из яиц, меда, фасоли, картофеля и др. Из жидкой пищи адыги употребляли суп, бульон, чай.

    Так же они охотно выращивали яблоки, груши, сливы, вишни, персики, виноград, орехи. Употребляя фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде, придавали многим из них целебное значение.

    По материалам книги "Адыгская кухня" (Адыгэ шхынхэр) В.Ш. Шогенова, Нальчик, 1991 г.



    «За общим столом еда вкуснее (кабардинская пословица)» - широко распространена среди людей. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен адыгская кухня присутствовал в рационе человека. Эти блюда зарядят вас энергией на весь день, придадут бодрости и помогут организму справляться со стрессами. Каждое приготовленное вами блюдо – это превосходнейший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь аппетитнее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт из Адыгской кухни в домашних условиях.
    Выбор блюда к трапезе задача не из легких, хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Барбекю из печени ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды».
    Вместе с этим, для посетителей сайта города Нальчика мы собрали, коллекцию выражений про шутки. Надеемся, что такие выражения – «Полно шутить, сказал волк капкану, отпусти лапу-ту. » помогут вам снять напряжение и стресс, а так же повысить работоспособность на оставшееся время для более плодотворной деятельности. А если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными сюжетами, и обсудить их, то мы можем предложить к прочтению материал «Культурная жизнь Нальчика» показывающий острую общественную тему.




    Статья: Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр)
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 46]
    Мнение[Ваше мнение]

    Последние сообщения (2)
    Жемуха (02-03-2011 10:28) Берется банка сметаны (200 гр.) – лучше всего, если она будет кислая. Поджаривается на сковороде с добавлением сливочного масла (~50г) до легкого загустения. В процессе загустевания добавляется 1, 5-2 ст. ложки мелкой манной крупы. Сверху заливается (не перемешивая) 2-3 взбитыми яйцами. Слегка посолить. Накрывается крышкой и доводится до готовности ~2-3 минуты. Жемуха готова. На здоровье.
    Лакумы (02-03-2011 10:28) Два яйца взбить с шестью столовыми ложками сахара и большой щепоткой соли. Добавить пол-литра густого кефира. Добавить пол чанной ложки соды с уксусом. Затем всыпать 1, 5 – 2 стакана муки и замесить тесто (как на вареники). Оставить на пол часа. Раскатать пласт толщиной 7 - 10 мм. Нарезать кусочками квадратными/прямоугольными или кр ... Читать комментарий

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Печень с курдючным салом
  • Оладьи из печени с яйцом
  • Печень жаренная во внутреннем жире
  • Баранина по-чабански
  • Соус мясной (С картофелем и без картофеля)
  • Курдючные шкварки
  • Жареный курдюк с мёдом
  • Реклама на сайте

    статьи по теме:


    Новости партнеров

    Масло для баночного массажа

    Использующиеся для массажа банки создают перепады давления, которые выступают раздражающим фактором. Повышение местной температуры и прилив крови оказывают комплексное действие на подкожно-жировую клетчатку и дерму. Применение при баночном массаже масла облегчает скольжение по кожи емкости для созда ... >>>


    Кулинар: Сборник популярных рецептов

    Основы понятия «лишение родительских прав»

    Основы понятия «лишение родительских прав»

    Приобретение коммерческой недвижимости в Польше – выгодная сделка

    Приобретение коммерческой недвижимости в Польше – выгодная сделка