выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр) > Печень жаренная во внутреннем жире

Печень жаренная во внутреннем жире

Нравится

Печень жаренная во внутреннем жире22/07/2007 Просмотров: 3752
Свежая печень разрезается на дольки размером примерно 5x3 сантиметра и толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, смешанной с красным молотым перцем. Распластывается на столе сальник (внутренний жир), разрезается на куски такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть в отдельности каждый кусочек уже подготовленной печени. Завёрнутые во внутренний жир кусочки в один слой укладывают на горячую сковороду и на умеренном огне обжаривают с двух сторон. Подаётся в горячем виде (хорошо с отварным горячим картофелем).

Это же блюдо можно делать из печени, слегка приваренной. Разница в технологии заключается в том, что кусочки подготовленной печени обмакиваются в крутой рассол с перцем и, пока не стечёт рассол, быстро заворачивают в жир. Рассол готовится на бульоне, в котором варилась печень.


Как гласит народная мудрость «Брюхо наживешь, а брюхом ничего не наживешь». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно блюда изадыгской кухни присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Рецепт приготовления Печени жаренной во внутреннем жире достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.
Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Треска или морской окунь со сметаной и помидорами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «Благодушный любит угощать, и богатый выбор ингредиентов для готовки сильно способствует благодушию».
Вместе с этим, для посетителей портала новостей города Нальчика мы собрали, собрание пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «И с посмеху люди выходят. Не выслужишь, так вышутишь. » помогут вам снять стресс и напряжение и повысить состояние на оставшуюся часть дня для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Спортивные новости» показывающий важную общественную тему.




Статья: Печень жаренная во внутреннем жире
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 5]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте


Новости партнеров

Дельта реки Эбро (el Delta del Ebro)

Это прибрежное водно-болотное угодье, которое в значительной степени остается незамеченным между сильно посещаемыми побережьями Дорада и Бланка, является домом для некоторых из лучших нетронутых пляжей Каталонии. Там, где река Эбро впадает в Средиземное море, часть этого ландшафта рисовых полей, пок ... >>>

Режим самоизоляции как способ активизировать деятельность компании

Сложившаяся в стране пандемическая ситуация вынужденной самоизоляции и ограничения в перемещениях, вынуждает бизнес искать нестандартные решения в продвижении своих товаров и услуг. Одним из таких решений является активизация деятельности компании в сети интернет и создании дополнительных инте ... >>>


Владикавказ - невысокий город с богатой историей

Владикавказ - невысокий город с богатой историей