ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Адыгская кухня (Адыгэ шхынхэр) > Печень жаренная во внутреннем жире

Печень жаренная во внутреннем жире

Нравится

Печень жаренная во внутреннем жире22/07/2007 Просмотров: 3374
Свежая печень разрезается на дольки размером примерно 5x3 сантиметра и толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, смешанной с красным молотым перцем. Распластывается на столе сальник (внутренний жир), разрезается на куски такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть в отдельности каждый кусочек уже подготовленной печени. Завёрнутые во внутренний жир кусочки в один слой укладывают на горячую сковороду и на умеренном огне обжаривают с двух сторон. Подаётся в горячем виде (хорошо с отварным горячим картофелем).

Это же блюдо можно делать из печени, слегка приваренной. Разница в технологии заключается в том, что кусочки подготовленной печени обмакиваются в крутой рассол с перцем и, пока не стечёт рассол, быстро заворачивают в жир. Рассол готовится на бульоне, в котором варилась печень.


Как гласит народная мудрость «Брюхо наживешь, а брюхом ничего не наживешь». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно блюда изадыгской кухни присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Рецепт приготовления Печени жаренной во внутреннем жире достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.
Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и гостям понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Треска или морской окунь со сметаной и помидорами ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать изречению: «Благодушный любит угощать, и богатый выбор ингредиентов для готовки сильно способствует благодушию».
Вместе с этим, для посетителей портала новостей города Нальчика мы собрали, собрание пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «И с посмеху люди выходят. Не выслужишь, так вышутишь. » помогут вам снять стресс и напряжение и повысить состояние на оставшуюся часть дня для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Спортивные новости» показывающий важную общественную тему.



Статья: Печень жаренная во внутреннем жире
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 5]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте


Новости партнеров

Индонезийская кухня – воплощение разнообразия

Индонезия – поистине экзотическое государство. Чего здесь только нет! Название страны переводится как "островная Индия", и многие традиции, в том числе кулинарные, схожи именно с индийскими. Однако индонезийскую кухню никак нельзя обвинить в однотипности. Рецепты блюд местные кулинары позаимствовали ... >>>

Обзор популярных моделей погружных насосов

Кроме того, что лето это сезон каникул, отпусков и беззаботного отдыха это ещё и самый жаркий сезон для дачников и любителей сменить офисный труд на копание на грядках. Для таких любителей одним из актуальных вопросов является вопрос полива возделываемых ими растений. И этот вопрос каждый решает по- ... >>>


Холодильные витрины для торговых предприятий

Холодильные витрины для торговых предприятий