выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
11/04/2019
Термальные источники Аушигера в числе лучших курортов России
Оценка: Великолепно!, голосов(4)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
История питания
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда быстрого приготовления
Оладьи из печени с яйцом
Печень отбивается деревянной лопаточкой до тех пор, пока печеночная мякоть полностью не отделится от капсулы, связок и т. п. Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Сюда добавляют по вкусу соль, перец (красный молотый), лук жареный, а затем взбитые яйца. Жарить в хорошо разогретой сковороде в масле, как оладьи. Готовые лепёшки сложить в глубокую сковороду, или плоскую неэмалированную кастрюлю. В масле, оставшемся в сковороде, где жарилась печенье, потушить лук, нарезанный мелкой соломкой, с небольшим количеством перца, припустить слегка, залить им уже уложенные оладьи и потушить их несколько минут на медленном огне. Прибавить немного сметаны и снова потушить несколько минут.
Примерный расход продуктов: На 1 килограмм печени 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Наверное, вам известна народная поговорка «Если пища твоя честным путем приобретена, ешь её хоть посреди улицы (таджикская пословица)». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно блюда изадыгской кухни присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Рецепт приготовления Оладьи из печени с яйцом достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Анис.
Выбор блюда к трапезе задача не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Бифштекс рубленый с луком ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа».
Так же, для читателей портала города Нальчик мы подобрали, собрание выражений про смех. Надеемся, что такие выражения – «Не смейся, горох: не лучше бобов. » помогут вам уменьшить стресс и напряжение, а так же повысить настроение на оставшееся время для более плодотворной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными сюжетами, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Туризм» показывающий важную общественную тему.
Статья: Оладьи из печени с яйцом
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
[17.08.2023 Юные живописцы вышли на пленэр в центр Нальчика]
[08.10.2022 Кабинет министров принял проект-постановление утверждающего ранее анонсированное увеличение заработной платы учителям]
[09.06.2022 Ремонт дорог, строительство новых скверов, благоустройство набережной р.Нальчик продолжается в КБР.]
[28.04.2022 В Нартане прошла акция в поддержку российской армии.]
[28.04.2022 В КБР вернулись из Украины сотрудники и военнослужащие Росгвардии]
[01.02.2022 8 cоветов от профессионалов: как безопасно взять в аренду квартиру]
[28.01.2022 Поликлиники Нальчика получили 10 автомобилей от Управления делами Главы и Правительства КБР]
[27.01.2022 В двух школах Верхней Балкарии открылись «Точки роста»]
статьи по теме:
Новости партнеров
Репа, редька и редис: особенности ухода
Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>
Туры на майские праздники
История восхождений на Эльбрус с севера и с юга