выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Холодные блюда и закуски > Мясные закуски

Мясные закуски

Нравится

Мясные закуски13/02/2010 Просмотров: 964

Паштет из печени


Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 500 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала шпика, 100 г сливочного масла, по 1 шт. моркови, петрушки и 1 головку лука.

Говядина, баранина и свинина жареные


Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо; говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину - преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать корнишоны, пикули, помидоры. Хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и др.), а также огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. Из приправ к мясу хороши соусы «Острый», «Кубанский», «Южный» или майонез.

Ветчина, буженина, язык


Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать свежие или соленые огурцы, корнишоны, салат зеленый, салат. Из краснокочанной или белокочанной капусты или свеклы. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы «Острый», «Кубанский» или «Южный».

Домашняя птица и дичь жареные


Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.

Майонез из дичи


Этот майонез готовят преимущественно из филе рябчиков и куропаток. Дичь после снятия кожи выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем филейные части ножки и спинку птицы уложить в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20—25 мин. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. Из бульона, полученного при варке дичи, приготовить желе. После охлаждения снять ножом с костей филе (мякоть), обровнять, уложить на блюдо или тарелку с промежутками между кусочками мяса в 2—3 см и покрыть майонезом (1 ст. ложка).
Готовое, залитое майонезом филе можно украсить ломтиками свежего огурца, моркови, горошком, яйцом, листиками зеленого салата. Перед подачей на стол посередине блюда положить салат из овощей, нарезанных кубиками или соломкой и заправленных майонезом, и на него уложить майонез из дичи. Гарнировать помидорами, овощами, мелко нарубленным желе. Гарнир также полить заправкой.


«Брюхом добра не наживешь» - широко известна в народе. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно холодные блюда и закуски присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Каждое приготовленное вами блюдо – это превосходнейший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь смачнее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт Мясных закусок в домашних условиях.
Выбор блюда к праздничному застолью вопрос не из легких, хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Треска или морской окунь запеченные ». Но будьте внимательны и усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному высказыванию: «Муж, который героически съедает все. Что готовит жена, будет жить мирно, но недолго».
Так же, для посетителей портала города Нальчик мы подобрали, коллекцию поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «И дураку не всякая шутка к лицу. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же поднять настроение на оставшийся день для более успешной деятельности. Если вы уже подняли настроение настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Спортивные новости» раскрывающий острую общественную тему.




Статья: Мясные закуски
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте


Новости партнеров

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, островное государство расположенное в группе Малых Антильских островов Карибского моря на одноименных островах и острове Редонда. Население 87,8 тыс. человек. Большинство населения (98%) проживает на о. Антигуа.Форма правления - конституционная монархия с парламентской фо ... >>>

Выгодно ли делать ремонт в условиях карантина

Нынешняя эпидемиологическая обстановка в России и сопутствующий ей режим самоизоляции подталкивает людей заняться домашними делами откладываемые до «лучших времён» отпуска, каникул и прочего свободного времени. Одним из таких несрочных дел является большой или частичный ремонт в жилище. Однако начав ... >>>


Мошенники в отелях

Мошенники в отелях