выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Холодные блюда и закуски > Овощные закуски

    Овощные закуски

    Нравится

    Овощные закуски13/02/2010 Просмотров: 861

    Морковная икра


    Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом.
    Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, выложить в стеклянную банку.
    500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

    Икра из баклажанов запеченная


    Баклажаны испечь в духовке целиком, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, залить 300 г масла и пропущенными через мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушить. Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, добавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мясорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу.
    Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и на глубокой сковороде тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет до консистенции густой манной каши. Обе массы соединить, добавить мелко нарезанный оставшийся зеленый перец, зелень петрушки и поставить в духовку. В готовую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой. Хранить икру в холодильнике.
    Так же можно делать икру из моркови, в той же пропорции, но морковь натереть на редкой терке сырую и тушить на сковороде с маслом до мягкости. Зимой в икру вместо свежих помидоров кладут 1 стакан томата-пасты, разбавив его водой в соотношении 1:3. Летом такую же икру можно делать из кабачков, сохраняя ту же пропорцию продуктов, однако кабачков надо взять больше — 3 кг, очистить от кожи, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить то же количество масла и тушить, помешивая до тех пор, пока не получится довольно густое пюре.
    1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 600 г сладкого зеленого перца, 800 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, 400 г подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, молотый черный перец и соль по вкусу.


    «Без ужина спать - собачья стать» - широко распространена среди людей. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен холодные блюда и закуски присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. У вас наверняка получатся аппетитные Овощные закуски, а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любую приправу Ваниль, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда.
    Выбор блюда к праздничному застолью задача не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Тушеная говядина ». Но будьте внимательныи усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет».
    Так же, для посетителей портала новостей города Нальчика мы собрали, коллекцию выражений про смех. Надеемся, что такие выражения – «Мешай дело с бездельем: с ума не сойдешь. » помогут вам снять стресс и напряжение, а так же улучшить состояние на оставшееся время для более успешной работы. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными вещами, и обсудить их, то наш сайт может порекомендовать к прочтению материал «Новости экономики» раскрывающий важную социальную тему.




    Статья: Овощные закуски
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Мясные закуски
  • Рыбные закуски
  • Овощные закуски
  • Закуски из яиц
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Боливия

    Боливия (Многонациональное Государство Боливия), государство в центральной части Южной Америки. Население 11 217 865 чел. (на 2018г.) 55% – индейцы, 30% – метисы, 15% – креолы и европейского происхождения.Форма правления - президентская республика.Столица Боливии - Сукре (официальная ... >>>

    Что такое Альманах

    Астрономические календари, появившиеся на арабском Востоке, включали в себя различные сведения, касающиеся положения небесных тел и их привязки к календарю. Но со временем значение альманахов усилилось и альманахами стали называть сборники литературно-художественных произведений. Со временем популяр ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Виды труб и их применение

    Виды труб и их применение

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?