выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Холодные блюда и закуски > Закуски из яиц

Закуски из яиц

Нравится

Закуски из яиц13/02/2010 Просмотров: 904

Яйца с сельдью


Сельдь вымочить, разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в трубочку (улитка). Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо. На яйца укладывать подготовленную сельдь. Украсить густым майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.
4 яйца, 250 г сельди, 100 г помидоров, 2 ст. ложки густого майонеза, 30—50 г пикулей.

Яйца с ветчиной под майонезом


Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Если майонез чересчур густой, развести его бульоном из костей или отваром из овощей. Половинки яиц завертывать в ломтики ветчины, укладывать их по диагонали на стеклянном прямоугольном блюде в залить майонезом. Украсить листками зеленого салата, ломтиками помидоров, пикулями и т. п.
4 яйца, 200 г нежирной ветчины; майонез

Яйца под соусом с зеленым луком


Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.
4 яйца; соус с зеленым луком: 1/8 л сметаны, 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 желток, 20 г горчицы, лимон или уксус, соль, сахар.

Яйца, фаршированные сельдью


Сельдь вымочить разделать. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать на половинки вдоль, вынуть желтки. Приготовить майонез или взять готовый. Подготовить сельдь: отделить филе, очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками. К зеленой массе прибавить 1—2 ложки майонеза, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Наполнять половинки белка фаршем так, чтобы они приобрели форму целого яйца. Укладывать на прямоугольном блюде, залить соусом майонез. Украсить пикулями.
4 яйца, 200 г сельди; майонез: 1/8 л подсолнечного или прованского масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Яйца, фаршированные шпротами или копченой сельдью


Подготовить таким же способом, как в предыдущем рецепте. Вместо сельди взять шпроты.
4 яйца, 200 г шпрот; майонез: 1/8 л подсолнечного или прованского масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Яйца, фаршированные ветчиной или колбасой


Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, низ белка срезать. Ветчину с желтками и тильзитским сыром пропустить через мясорубку. Прибавить к массе сметану, а также по вкусу перец, соль, тщательно растереть. Половинки белка заполнить массой, придавая им форму целого яйца. Укладывать на круглом плоском блюде, залить майонезом, украсить листками зеленого салата или зеленью петрушки. К майонезу можно прибавить горчицу. Приготовленные таким способом яйца можно залить мясным желе.
4 яйца, 100 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки сметаны, 30—50 г горчицы, 20 г тильзитского сыра, перец; майонез: 1/8 л подсолнечного масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

«В пост редьки хвост» - любит говорить народ. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно холодные блюда и закуски присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Каждое приготовленное вами блюдо – это наихороший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт Закусок из яиц в домашних условиях.
Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, всем хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Запеканка из белокочанной капусты ». Но будьте внимательны и усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому изречению: «Чрезмерное разжевывание обеда может довести до ужина».
Вместе с этим, для читателей сайта новостей города Нальчика мы собрали, собрание выражений про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Он как красное яичко. У него и рука смеется и нога смеется. » помогут вам снять напряжение и стресс, а так же улучшить работоспособность на оставшееся время для более плодотворной деятельности. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными вещами, и обсудить их, то наш сайт может предложить вам материал «Новости спорта» показывающий важную социальную тему.




Статья: Закуски из яиц
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Национальная кухня Чехии
Традиции американской кухни
История питания
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Закуски

Реклама на сайте


Новости партнеров

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, островное государство расположенное в группе Малых Антильских островов Карибского моря на одноименных островах и острове Редонда. Население 87,8 тыс. человек. Большинство населения (98%) проживает на о. Антигуа.Форма правления - конституционная монархия с парламентской фо ... >>>

Выгодно ли делать ремонт в условиях карантина

Нынешняя эпидемиологическая обстановка в России и сопутствующий ей режим самоизоляции подталкивает людей заняться домашними делами откладываемые до «лучших времён» отпуска, каникул и прочего свободного времени. Одним из таких несрочных дел является большой или частичный ремонт в жилище. Однако начав ... >>>


Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

Курсы английского для детей в школе «Токи»

Курсы английского для детей в школе «Токи»