выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Холодные блюда и закуски > Рыбные закуски

    Рыбные закуски

    Нравится

    Рыбные закуски13/02/2010 Просмотров: 873

    Сельдь под «шубой»


    Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
    Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее — половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него — остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
    1 сельдь, 1 морковка, 1—2 свеклы, 1 яблоко (лучше антоновское), 200 г майонеза, соль по вкусу.

    Сельдь со свежими овощами


    Филе сельди разрезать на квадратные куски размером 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу — на 4—5 секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо или поднос.
    2 сельди, 8—10 редисок, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, горчица.

    Сельдь по-киевски


    Филе сельди пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Протереть через густое сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью петрушки.
    1 соленая сельдь, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек тертого сыра, 2 ломтика пшеничного хлеба, 250 г молока, 1,5 ст. ложки горчицы, перец, зелень.

    Треска (окунь, лещ, судак) под маринадом


    Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
    Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.
    1 кг трески, 200 г растительного масла, 1 стакан томата, 3—4 морковки, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.

    Рубленая сельдь


    Через мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие кислые яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо (по желанию), растительное масло, молотый перец и все взбить.
    Рубленой сельдью можно фаршировать вареный картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Массу можно выложить в форме сельди, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблока. Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность сельди. Вокруг нее на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиски и листья салата.
    100 г филе (1 небольшая сельдь), 1 ломоть белого батона, 1 луковица, по 1/2 яйца и яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, перец.

    Сельдь в горчичном соусе


    Готовую горчицу растереть с сахарным песком и растительным маслом. Всю массу хорошенько взбить. Затем постепенно долить 3%-ный уксус.
    Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2—3 дня.
    1 средняя сельдь, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1— 2 ст. ложки уксуса.

    Есть известная народное изречение «Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно». Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. С давних времен холодные блюда и закуски присутствовали в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Рыбные закуски.
    Выбор блюда к трапезе задача не из легких, хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы подобрали собрание различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Клецки картофельные ». Но будьте внимательныи усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному высказыванию: «Еше ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».
    Так же, для посетителей сайта новостей Нальчика мы подобрали, коллекцию выражений про приколы. Надеемся, что такие выражения – «И дураку не всякая шутка к лицу. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же повысить общий настрой на оставшуюся часть дня для более плодотворной работы. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы познакомиться с серьезными вещами, и обсудить их, то мы можем порекомендовать к прочтению материал «Новости туризма» показывающий острую общественную тему.




    Статья: Рыбные закуски
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Мясные закуски
  • Рыбные закуски
  • Овощные закуски
  • Закуски из яиц
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина, расположена в центральной части Балканского полуострова. Население - 3,8 млн. человек.Форма правления - парламентская республика.Столица Боснии и Герцеговины - Сараево (основана около 1462 года, площадь - 141,5 км², население 275 524 человек на 2013г.).Офици ... >>>

    Токен YFI подорожал на 32 000% всего за месяц!

    Информационные агентства обсуждают стремительный старт токена YFI, который с июля сего года подорожал на 32 000%, с $35 до $12 800 и обогнал в цене биткоин. В момент выпуска криптомонета была добавлена на биржу Uniswap со стоимостью около $35. Эксперты высказывают мнение, что одним из стимулов ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Интересный и веселый отдых в Салоу

    Интересный и веселый отдых в Салоу

    Как правильно получить кредит на большую сумму и срок

    Как правильно получить кредит на большую сумму и срок