выбор читателей

  • Газовое отопления для дома (27/04/2021)
  • Освещение кухни (18/09/2020)
  • Золото в интерьере гостиной - роскошь и элегантность! (27/08/2020)
  • Варианты интерьера кухни (26/08/2020)
  • Плавающий фундамент: сущность, плюсы и минусы (09/07/2020)
  • Строительство дома с нуля: что нужно учесть еще до начала работы? (09/06/2020)
  • Ремонт кирпичной кладки (20/05/2020)
  • Интерьер квартиры в греческом стиле (06/04/2019)
  • Кризис трех лет, или Маленький тиран в доме (15/03/2019)
  • Что нужно для получения кредита на развитие малого бизнеса? (10/03/2019)
  • Советы предпринимателю

    Экономика и финансы

    Юрист вам в помощь

    Ваше здоровье

    Начало > Консультант > Советы предпринимателю > Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения

    Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения

    Нравится

    Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения24/05/2009 Просмотров: 2762
    Выбор помещения для будущего объекта общественного питания – ресторана, кафе, бара имеет свои особенности. Выделим основные моменты:
    1) Наличие водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции. Современное оборудование ресторана требует больших энергетических затрат.
    2) Обратите внимание на состояние помещения, его «возраст». Необходима строению реконструкция или достаточно отделочных работ? На ремонт помещения уходит до 40% стартового капитала.
    3) Не занимайте помещение, в котором находился объект общественного питания. Возможно, причина закрытия кроется в неудачном расположении заведения. Много усилий придется приложить для завоевания новой репутации.
    4) Дополнительные проблемы принесет помещение в жилом доме. Придется ограничить режим работы, вложить дополнительные деньги в шумоизоляцию, выслушивать недовольных завистливых жильцов.
    5) Помещение можно взять в аренду. Арендная плата не должна превышать 5-7% от предполагаемой прибыли. В договоре аренды следует уточнить, включает ли в себя арендная плата коммунальные платежи, расходы на охрану. Обратите внимание на сроки аренды. Вам потребуется минимум 2 года, чтобы окупились расходы на открытие ресторана, только последующие годы будут приносить прибыль.

    Так же необходимо знать, что вам потребуются специальные документы на помещение такие как:
    - Техническое заключение на помещение - в нем описываются особенности здания, помещения, стен, потолков и инженерных коммуникаций с точки зрения возможности устройства в этом помещении того, что вы задумали.
    - Технологический проект (технологическая часть) - в нем планируются все помещения, размещается оборудование и описывается технология работы предприятия.
    - Проект переустройства помещений (архитектурная часть) - в нем содержится планировка помещений, конструктивные особенности стен, пола, потолков
    - Проект реконструкции фасада (архитектурная часть) - этот проект нужен, если вы меняете дверь, делаете крыльцо, прорубаете или заделываете дверной или оконный проем, красите фасад или делаете новую облицовку, т.е. вносите какие-либо изменения в облик здания. При этом фасад - это все стены здания, а не только та, что выходит на главную улицу.
    - Проект Вентиляции/кондиционирования и отопления (ОВ)
    - Проект Водоснабжения и канализации (ВК)
    - Проект Электроснабжения

    Вся вышеперечисленная проектная документация должна быть выполнена лицензированной проектной организацией и подлежит обязательному согласованию у пожарных, у сан. врачей, у архитектора, в Управе и Префектуре. На любое переустройство и реконструкцию необходимо получить соответствующие разрешения.




    Статья: Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Предпринимательские риски
  • История страхования
  • Гостинничный бизнес. Как правильно подобрать персонал и урегулировать конфликтные ситуации.
  • Почему люди начинают собственный бизнес?
  • Цены и ценообразование
  • Как открыть свое турагентство
  • Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
  • О психофизиологии бизнеса
  • Личное газовое хозяйство
  • Фирменный стиль. Для чего он нужен?
  • Программа дополнительного сервиса
  • Профессиональная уборка помещений и ее преимущества
  • Упаковка товара
  • Семейный магазин (ваши первые шаги)
  • Что чаще всего мешает открыть свой бизнес?
  • Лизинг в сфере общепита
  • Как организовать прием платежей на сайте компании
  • Что нужно для получения кредита на развитие малого бизнеса?
  • недавние статьи

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Репа, редька и редис: особенности ухода

    Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Выращивание яблони на дачном участке сорта, уход, борьба с вредителями

    Выращивание яблони на дачном участке сорта, уход, борьба с вредителями

    История восхождений на Эльбрус с севера и с юга

    История восхождений на Эльбрус с севера и с юга