выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
23/04/2009
Новое здание СберБанка
Оценка: Прекрасно, голосов(71)
Советы предпринимателю
25/08/2011
>>>
Экономика и финансы
01/03/2010
>>>
Юрист вам в помощь
10/02/2009
>>>
Ваше здоровье
08/02/2009
>>>
Начало > Консультант > Советы предпринимателю > Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения

Выбор помещения для будущего объекта общественного питания – ресторана, кафе, бара имеет свои особенности. Выделим основные моменты:
1) Наличие водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции. Современное оборудование ресторана требует больших энергетических затрат.
2) Обратите внимание на состояние помещения, его «возраст». Необходима строению реконструкция или достаточно отделочных работ? На ремонт помещения уходит до 40% стартового капитала.
3) Не занимайте помещение, в котором находился объект общественного питания. Возможно, причина закрытия кроется в неудачном расположении заведения. Много усилий придется приложить для завоевания новой репутации.
4) Дополнительные проблемы принесет помещение в жилом доме. Придется ограничить режим работы, вложить дополнительные деньги в шумоизоляцию, выслушивать недовольных завистливых жильцов.
5) Помещение можно взять в аренду. Арендная плата не должна превышать 5-7% от предполагаемой прибыли. В договоре аренды следует уточнить, включает ли в себя арендная плата коммунальные платежи, расходы на охрану. Обратите внимание на сроки аренды. Вам потребуется минимум 2 года, чтобы окупились расходы на открытие ресторана, только последующие годы будут приносить прибыль.
Так же необходимо знать, что вам потребуются специальные документы на помещение такие как:
- Техническое заключение на помещение - в нем описываются особенности здания, помещения, стен, потолков и инженерных коммуникаций с точки зрения возможности устройства в этом помещении того, что вы задумали.
- Технологический проект (технологическая часть) - в нем планируются все помещения, размещается оборудование и описывается технология работы предприятия.
- Проект переустройства помещений (архитектурная часть) - в нем содержится планировка помещений, конструктивные особенности стен, пола, потолков
- Проект реконструкции фасада (архитектурная часть) - этот проект нужен, если вы меняете дверь, делаете крыльцо, прорубаете или заделываете дверной или оконный проем, красите фасад или делаете новую облицовку, т.е. вносите какие-либо изменения в облик здания. При этом фасад - это все стены здания, а не только та, что выходит на главную улицу.
- Проект Вентиляции/кондиционирования и отопления (ОВ)
- Проект Водоснабжения и канализации (ВК)
- Проект Электроснабжения
Вся вышеперечисленная проектная документация должна быть выполнена лицензированной проектной организацией и подлежит обязательному согласованию у пожарных, у сан. врачей, у архитектора, в Управе и Префектуре. На любое переустройство и реконструкцию необходимо получить соответствующие разрешения.
Статья: Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
Автор: Публикатор
↑ [Вернуться]
↓ Предпринимательские риски
↓ История страхования
↓ Гостинничный бизнес. Как правильно подобрать персонал и урегулировать конфликтные ситуации.
↓ Почему люди начинают собственный бизнес?
↓ Цены и ценообразование
↓ Как открыть свое турагентство
↓ Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
↓ О психофизиологии бизнеса
↓ Личное газовое хозяйство
↓ Фирменный стиль. Для чего он нужен?
↓ Программа дополнительного сервиса
↓ Профессиональная уборка помещений и ее преимущества
↓ Упаковка товара
↓ Семейный магазин (ваши первые шаги)
↓ Что чаще всего мешает открыть свой бизнес?
↓ Лизинг в сфере общепита
↓ Как организовать прием платежей на сайте компании
↓ Что нужно для получения кредита на развитие малого бизнеса?
Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения

Выбор помещения для будущего объекта общественного питания – ресторана, кафе, бара имеет свои особенности. Выделим основные моменты:
1) Наличие водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции. Современное оборудование ресторана требует больших энергетических затрат.
2) Обратите внимание на состояние помещения, его «возраст». Необходима строению реконструкция или достаточно отделочных работ? На ремонт помещения уходит до 40% стартового капитала.
3) Не занимайте помещение, в котором находился объект общественного питания. Возможно, причина закрытия кроется в неудачном расположении заведения. Много усилий придется приложить для завоевания новой репутации.
4) Дополнительные проблемы принесет помещение в жилом доме. Придется ограничить режим работы, вложить дополнительные деньги в шумоизоляцию, выслушивать недовольных завистливых жильцов.
5) Помещение можно взять в аренду. Арендная плата не должна превышать 5-7% от предполагаемой прибыли. В договоре аренды следует уточнить, включает ли в себя арендная плата коммунальные платежи, расходы на охрану. Обратите внимание на сроки аренды. Вам потребуется минимум 2 года, чтобы окупились расходы на открытие ресторана, только последующие годы будут приносить прибыль.
Так же необходимо знать, что вам потребуются специальные документы на помещение такие как:
- Техническое заключение на помещение - в нем описываются особенности здания, помещения, стен, потолков и инженерных коммуникаций с точки зрения возможности устройства в этом помещении того, что вы задумали.
- Технологический проект (технологическая часть) - в нем планируются все помещения, размещается оборудование и описывается технология работы предприятия.
- Проект переустройства помещений (архитектурная часть) - в нем содержится планировка помещений, конструктивные особенности стен, пола, потолков
- Проект реконструкции фасада (архитектурная часть) - этот проект нужен, если вы меняете дверь, делаете крыльцо, прорубаете или заделываете дверной или оконный проем, красите фасад или делаете новую облицовку, т.е. вносите какие-либо изменения в облик здания. При этом фасад - это все стены здания, а не только та, что выходит на главную улицу.
- Проект Вентиляции/кондиционирования и отопления (ОВ)
- Проект Водоснабжения и канализации (ВК)
- Проект Электроснабжения
Вся вышеперечисленная проектная документация должна быть выполнена лицензированной проектной организацией и подлежит обязательному согласованию у пожарных, у сан. врачей, у архитектора, в Управе и Префектуре. На любое переустройство и реконструкцию необходимо получить соответствующие разрешения.
Статья: Ресторанный бизнес. Правила выбора помещения
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[09.08.2025 Обрыв канатной дороги в Нальчике: 12 пострадавших, один — в критическом состоянии]
[15.07.2025 Нальчик — в числе самых популярных курортных локаций России]
[14.07.2025 В Нальчике обновили и украсили набережную: новое место для прогулок и отдыха]
[11.07.2025 Дешёвые билеты — в Нальчик и из него: жители Кабардино-Балкарии планируют летние поездки по выгодным ценам]
[11.07.2025 Альманах №7]
[13.03.2025 В Приэльбрусье стартовал туристический сезон – 2025: что ждет гостей в этом году]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
Требуется Наборщик текстов
15-10-2022
Требуется Наборщик текстов
15-10-2022
Требуется Наборщик текстов
15-10-2022
Женщина и красота
02/02/2009
>>>



[Ваше мнение]
