выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Выпечка > Бисквиты

    Бисквиты

    Нравится

    Бисквиты13/02/2010 Просмотров: 2089

    БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ


    Мука 1/4 сmaкана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 стакан, ванилъный сахар 1/4 nорошка
    Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки металлическим веничком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4-5 раз (готовые белки крепко держатся на веничке), осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова осторожно перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные формы или противни, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполняют тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
    Бисквит выпекают при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы: если бисквит готов, то вынутая игла останется сухой. Готовый бисквит из формы выкладывают на мягкую подстилку (если он круглый, то на сито). Бисквит разделывают только в остывшем виде. Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется. Лучше всего бисквит выпекать накануне. Перед отделкой торта или пирожных бисквит пропитывают ароматизированным холодным сиропом

    БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ


    Мука пшеничная 1/2 стакана, мука картофельная 1/2 стакана, яйца 5 штук, сахар-песок 1 1/4 стакана.
    Готовое бисквитное тесто закладывают в конусообразный мешочек из ткани или бумаги и выдавливают через круглый металлический наконечник в виде палочек на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
    Палочки должны быть длиной 6--8 см, толщиной 1,52 см. Верх палочек посыпают сахаром. Выпекают их при температуре 200-220 С.

    БИСКВИТ КРУГЛЫЙ


    Мука 1 1/4 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 стакан, сахар-песок для сиропа 1 стакан, повидло 1 стакан. Помадка молочная 2 столовые ложки
    Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на по крытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером чуть больше медного пятачка. Выпекают лепешечки при температуре210-2200 С.
    Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом. Половину лепешечек смазывают повидлом и прикрывают их сверху оставшимися лепешечками. Склеенные повидлом лепешечки сверху глазируют разогретой помадкой и украшают цукатами.

    БИСКВИТ ЛИМОННЫЙ


    Мука 1/4 стакана, сахар-песок 1 стакан яйца 8 штук, масло сливочное 150 г, изюм 1/2 стакана, лимон 1 штука, сахарная пудра 1 столовая ложка.
    Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой ( лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки.
    Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 2/4 ее высоты.
    Выпекают бисквит при температуре 200-2100 С. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.

    БИСКВИТ «ЛИВАДИЯ»


    Мука 1/2 стакана, яйца б штук, сахар-песок 1/4 стакана.
    Яйца разбивают в кастрюлю, в которую также добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки.
    Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 11/2 - 2 часа до образования на бисквите корочки. Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210-220 С.

    БИСКВИТ С МАКОМ


    Мука 11/2 стакана, яйца б штук, сахар-песок 1/4 стакана мак 1/2 стакана или анис 1 чайная ложка, сахарная пудра 1 столовая ложка.
    Бисквит с маком готовят так же, как и бисквит «Ливадия». Поверхность теста, вылитого в форму, посыпают промытым и обсушенным маком или анисом, ставят на подсушивание в теплое место на 1-2 часа для образования корочки, а затем выпекают в печи при температуре 200-210 С.
    Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.

    БИСКВИТ ЗАВАРНОЙ


    Мука 1 1/4 стакана сахарный песок 1 стакан, яйца 10 штук, масло сливочное 3/4 стакана ванильный сахар 1/3 порошка.
    В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло. Перемешенное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто не должно занимать более 2/4 высоты формы.
    Выпекают бисквит при температуре 210-220 C. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.

    БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ


    Мука 11/4 стакана, сахар-песок 1 стакан, сметана 2 столовые Ложки яйца 10 штук, ванильный сахар 1/3 порошка, варенье 1 стакан, сахарная пудра 1 столовая ложка.
    Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют при непрерывном помешивании сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200/220 C.
    Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.

    БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ


    Мука1 1/4 стакана, сахар-песок 1/7 стакана, миндаль рубленый 1/2 стакана, яйца 7 штук, лимон 1 штука, сахарная пудра 2 столовые ложки.
    Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру целого лимона. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубленным миндалем. Форму заполняют на 3/4 высоты.
    Выпекают бисквит при температуре 210-220 С в течение 30-35 минут.

    БИСКВИТ С ЖАРЕНЫМИ ОРЕХАМИ


    Мука1 1/2 стакана, ядра грецких орехов, рубленые 2 стакана, сахар-песок 2 стакана, яйца 20 штук.
    Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой.
    Выпекают при температуре 180-200 с. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом, верх также покрывают кремом и густо посыпают рублеными жареными орехами.

    БИСКВИТ С ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


    Мука 2 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 2 1/2 стакана, малина или клубника 1 кг, сливки 3 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, ванилин по вкусу.
    Желтки отделяют от белков. Белки ставят на холод. Желтки растирают с сахаром добела в пышную массу. Белки взбивают в крутую пену. На растертые желтки всыпают муку, сверху кладут взбитые белки и все хорошо вымешивают осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладывают бисквитную массу, разравнивают и ставят в духовку на небольшой огонь. Держат бисквит в духовке 1 час. Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне, на ночь) засыпают сахарной пудрой и ставят на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезают по горизонтали, пропитывают ягодным соком, разбавленным водой, пересыпают ягодами и сверху украшают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.

    БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ


    Мука 2 столовые ложки, сахар-песок 2 столовые ложки, яйца 5 штук, ванилин по вкусу.
    Белки взбивают в крепкую пену и в конце взбивания добавляют сахар. Желтки немного растирают и перемешивают с белками и мукой. Полученное тесто из мешочка высаживают на бумагу разными фигурками или раскладывают лепешками. Выпекают при 180-200 С в течение 10-15 минут.

    БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ


    Мука пшеничная 1/2 стакана, мука кукурузная 1/2 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок 6 столовых ложек, корица молотая 2 столовые ложки.
    Бисквитное тесто готовят по рецепту с добавлением кукурузной муки. Половину бисквитного теста выливают в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, поверхность теста равномерно засыпают корицей, а затем выливают оставшуюся половину бисквитного теста. Выпекают при температуре 200-220 С.


    «Без хлеба смерть, без соли смех» - любит повторять народ. Это высказывание показывает, с каким уважением народ относится к вопросам питания. Уже давным давно выпечка присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Рецепт готовки с фото поможет вам быстро узнать, как приготовляются Бисквиты дома. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием!
    Выбор блюда к трапезе вопрос не из легких, каждому хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Первые блюда ». Но будьте внимательны и усердны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать широко известному высказыванию: «Толстеют из-за вкусной еды. Поэтому вся здоровая еда - невкусная».
    Вместе с этим, для читателей новостного портала Нальчика мы собрали, коллекцию поговорок про смех. Надеемся, что такие выражения – «Боярин шуту рад, да с ним не ходит в ряд. » помогут вам снять напряжение и стресс и поднять состояние на оставшуюся часть дня для более плодотворной работы. Если вы уже подняли настроение настолько, что готовы познакомиться с серьезными новостями, и обсудить их, то мы можем порекомендовать к прочтению материал «Новости туризма» раскрывающий важную общественную тему.




    Статья: Бисквиты
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Блины
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Бисквиты
  • Реклама на сайте

    статьи по теме:



    Новости партнеров

    Репа, редька и редис: особенности ухода

    Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Юридические услуги для физических лиц от «Центра Права»

    Юридические услуги для физических лиц от «Центра Права»

    Микрозайм на карту

    Микрозайм на карту