выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Выпечка > Бублики

Бублики

Нравится

Бублики05/03/2005 Просмотров: 1912

БУБЛИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ


200 г .муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, на кончик ножа соль.
Сварить молоко с маслом и запарить им муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса; добавить яйца, соль и замесить тесто. Поставить его на два часа в холодное место, потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и делать бублики. Смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист, посыпать маком и печь в горячей духовке (2102200) в течение 20 минут. Бублики можно жарить на растительном масле, но тогда их не следует смазывать яйцом и посыпать маком.

БУБЛИКИ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА С СЫРОМ


300 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 желтка, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа соль, ванилин.
Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя растертый сыр, яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать с него валок и сделать бублики. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (220-2400 в течение 20 минут. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

БУБЛИКИ ВАРЕНЫЕ


500 г. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соли, мак.
Жир порубить с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто на сметане. Сделать маленькие бублики и сварить в посоленном окропе. Когда всплывут, выбрать дуршлагом, смазать яйцом, посыпать маком и сразу же печь в горячей духовке (210-220) в течение 20 минут.

БУБЛИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ


500 г .муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 50 г измельченных орехов, 50 г сахара, 4 вареных желтка, цедра и сок с 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса.
Жир порубить с мукой, добавить вареные желтки, перетертые через сито, сахар, сок и цедру с лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, макать в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220) в течение 15-20 минут. Из этого теста можно сделать коржик.

БУБЛИКИ ОРЕХОВЫЕ


400 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г молотых орехов, 50 г сахара, 2 вареных желтка, цедра с 1/2 лимона, ванилин.
Взбить масло, постепенно добавляя перетертые через сито желтки, молотые орехи, сахар, цедру и под конец муку. Замесить тесто, оставить на час в холодном месте. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики. Выложить их на смазанный лист и печь в горячей духовке (2000) в течение 25-30 минут. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

БУБЛИКИ ТМИННЫЕ


1 Кг муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соли и влить в посуду с мукой. Замесить некрутое тесто, выкатать валок и изготавливать бублики. Поставить, чтобы подошли. Когда подойдут, бросать их в кипяток, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлагом, сложить на смазанный жиром лист, посыпать солью, тмином и сразу же печь в горячей духовке (240), пока зарумянятся.

БУБЛИКИ ЖАРЕНЫЕ


250 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 желток, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 ч. ложки соли.
Все продукты положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и изготовить бублики. Поставить, чтобы подошли, и жарить на подсолнечном масле, еще горячими посыпать сахаром-пудрой.


Как гласит народное высказывание «Брюхо не мешок, - в запас не наешься». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. С давних времен выпечка присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Бублики – уникальный способ внести семейный уют в вашу ежедневную жизнь. Порадуйте своих друзей и покажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Выбор блюда к праздничной трапезе вопрос не из легких, хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и всем понравилось. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали собрание различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Шашлык из курицы ». Но будьте усердны и внимательны, потому что только от вас будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде».
Вместе с этим, для читателей новостного сайта Нальчика мы подобрали, коллекцию выражений про смех. Надеемся, что такие выражения – «Шути, поколе краска в лицо не вступила (пока не сердишься). » помогут вам уменьшить стресс и напряжение и повысить работоспособность на оставшуюся часть дня для более успешной работы. А если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные сюжеты, и обсудить их, то наш сайт может предложить к прочтению материал «Здоровье» раскрывающий злободневную социальную тему.




Статья: Бублики
Автор: Публикатор
Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Блины
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Бисквиты

  • Новости партнеров

    Новая Зеландия

    Новая Зеландия, расположение.Форма правления - .Столица Новой Зеландии - .Официальный язык - .Основное вероисповедение - .Национальная валюта Новой Зеландии - .Общая площадь Новой Зеландии — , граничит сЛандшафт Новой Зеландии -Климат Новой Зеландии - . Средние температуры ... >>>

    Как выбрать лучшие крекеры

    Крекеры являются популярным продуктом питания уже более 200 лет. С таким количеством разновидностей часто бывает сложно определить, какой вариант подходит именно вам. Самое главное - начать с того, какого типа питания вы придерживаетесь. В этом случае лучшим советом будет обратиться к диетолог ... >>>


    Кулинар: Сборник популярных рецептов

    Штрафные санкции за несоблюдение требований во время работы с опасными отходами

    Штрафные санкции за несоблюдение требований во время работы с опасными отходами