выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Выпечка > Ватрушки

    Ватрушки

    Нравится

    Ватрушки05/03/2005 Просмотров: 2794

    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ


    Мука 4 стакана, масло сливочное или маргарин 125 г, молоко 1,5 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, яйца 2 штуки, соль1 чайная ложка, дрожжи 40 г. Начинка: творог, сметана, яйца, сахар-песок, мука.
    Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 2530 минут.
    После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой.
    Шарики из теста (булочки) ставят в теплое место на расстойку на 15-20 минут. Из расстоявшейся булочки делают толстую лепешку, посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
    Выпекают ватрушки при температуре 220-240 С в течение 15-20 минут.

    БОЛЬШИЕ ВАТРУШКИ


    Мука 6 стаканов, молоко 1,5 стакана, масло сливочное 200 г, сахар песок 3 столовые ложки, яйца 3 штуки, соль 1,5 чайной ложки, дрожжи 50 г.
    Тесто заводят безопарным способом. Кусок готового теста раскатывают на доске скалкой по размеру листа или большой сковороды, на которой ватрушка должна выпекаться. Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом. Выложенное тесто выравнивают руками, подравнивают края. Затем борт загибают кверху и прижимают. После этого накладывают приготовленный творог и с помощью ножа разравнивают его до бортиков. На поверхности творога раскладывают изюм или делают переплет.
    В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. От этого переплет получается красивее. Переплеты делают по-разному. В одном случае кусок теста раскатывают тонким ровным слоем и нарезают узкими полосками шириной в1 см. Полоски накладывают сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол. Затем уложенные полоски смазывают яйцом и накладывают поперек второй ряд полосок. Готовый переплет смазывают яйцом. Более красивый переплет получается, когда куски теста раскатывают в тонкие ровные жгутики диаметром примерно около 0,5 см и раскладывают их таким же образом, как и в первом случае. Расстойка для большой ватрушки делается очень умеренная, приблизительно 15-20 минут.
    Выпекают ватрушку при температуре 200-220 С.

    ВАТРУШКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА


    Мука 6 стаканов, сахар-песок 0,5 стакана, сметана 2 стакана, яйца 4 штуки, масло сливочное 250 г, сода 0,5 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки.
    В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо перемешанного теста делают булку и выносят ее на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25 - 30 минут. После этого тесто раскатывают в пласт слоем 1- 2 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами. Края ватрушек завертывают веревочкой. После этого ватрушки укладывают на лист. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. Выпекают при температуре 250--270С в течение 10--15 минут.

    ВАТРУШКА СО СВЕЖИМИ СИНИМИ СЛИВАМИ


    Мука 6 стаканов, сахар-песок 0,5 стакана, сметана 2 стакана, яйца 4 штуки, масло сливочное 250 г, сода 0,5 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки. 1,5 кг синих слив без косточек
    Приготовить тесто жирное, раскатать. Положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист тесто, загнуть и защипить края, смазать их яйцом. Покрыть середину разрезанными вдоль сливами без косточек, посыпать сахаром. Постепенно пропечь ватрушку в духовке, дать подрумяниться, обсыпатьготовую ватрушку сахарной пудрой с ванилью.

    ВАТРУШКИ РЖАНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ


    Картофель, 2.5 ст. ложки масла, 1 луковица, 20-30 г дрожжей, 11/4 стакана молока, 2 1/4 стакана ржаной муки.
    Горячий картофель, печеный или вареный, очистить, протереть, влить немного масла, посолить, перемешать. Луковицу нашинковать, подрумянить в масле, смешать с картофелем. Поставить опару из 3/4 стакана ржаной муки с дрожжами, разболтанными с тепловатым молоком, накрыть полотенцем. Когда начнет пузыриться, влить распущенное масло, посолить, всыпать 1.5 стакана ржаной муки, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться вторично. Тонко раскатать, вырезать лепешечки, намазать их толстым слоем картофеля, защипить края, как для ватрушек, смазать маслом. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке.

    «Брюхо - пасть: с ним и пропасть. Брюха не залечишь» - широко известна среди людей. Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно выпечка присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вашему организму справляться со стрессами. Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Ватрушки.
    Выбор блюда к праздничной трапезе вопрос не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось всем. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько опытны, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Антрекот с яйцом ». Но будьте внимательны и усердны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать известному изречению: «В кулинарии может не хватать только аппетита».
    Вместе с этим, для посетителей сайта новостей города Нальчика мы собрали, коллекцию поговорок про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Полно шутить, сказал волк капкану, отпусти лапу-ту. » помогут вам уменьшить стресс и напряжение и повысить состояние на оставшуюся часть дня для более плодотворной деятельности. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные вещи, и обсудить их, то наша команда может предложить вам материал «Новости образования» показывающий важную общественную тему.




    Статья: Ватрушки
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 0]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Блины
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Бисквиты
  • недавние статьи

    Реклама на сайте

    статьи по теме:



    Новости партнеров

    Почему огурцы растут кривыми?

    Получение хорошего урожая подразумеваем не только его количество, но и качество собранных плодов. Если говорить об огурцах, то хочется вырастить ровные огурчики. Но нередко на грядках появляются кривые плоды. В чем причина этого? Чего не хватает огурцам и как справиться с данной проблемой?... >>>


    Актуальный бизнес на торговле сувенирами

    Актуальный бизнес на торговле сувенирами

    Основы понятия «лишение родительских прав»

    Основы понятия «лишение родительских прав»