выбор читателей

  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене (24/12/2019)
  • Мини-футбольное поле в подарок за победу (23/10/2019)
  • Казачьи состязания-2019 (28/02/2019)
  • В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу (28/05/2018)
  • Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити» (24/02/2018)
  • Всероссийский турнир по ММА (30/10/2017)
  • Кизиловка стала популярным местом (11/10/2017)
  • В КБР планируют возродить школу спелеологии (04/10/2017)
  • Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях (14/08/2017)
  • «Кавказские игры» начались в КБР (26/07/2017)
  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене

    Мини-футбольное поле в подарок за победу

    Казачьи состязания-2019

    В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

    Начало > Спорт > Закрытие спортивно-военной игры

    Закрытие спортивно-военной игры

    Нравится

    Закрытие спортивно-военной игры 30/04/2015 Просмотров: 1401
    На днях прошел завершающий этап республиканской спортивно-военной игры «Зарница» на детской туристической базе «Кизиловка». Мероприятие посвятили 70-летию Великой Победы. Девятнадцать команд из всех районов и городов Кабардино-Балкарии боролись за звание лучшей. Организатор мероприятия - Республиканский центр техническо-научного творчества учащихся. Проведено мероприятие при поддержке Министерства науки, образования и по делам молодёжи Кабардино-Балкарии, Главного управления МЧС России по КБР, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил России «МЕГАПИР», сообщили в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.

    Как рассказали сами участники, в ходе проведения и подготовки игры «Зарница» активизировалась работа по патриотическому и военному воспитанию молодых людей Кабардино-Балкарии, повысился интерес у подростков к военно-прикладным видам спорта, все участники мероприятия стали дружнее, оценили необходимость здорового образа жизни, научились целеустремленности и ответственности. Отряды соревновались в туристическом многоборье, военно-прикладных конкурсах, умении петь, оказывать первую медицинскую помощь, показали свои знания в истории России. Участники конкурсов военкоров и поваров принесли дополнительные баллы в копилку отрядов. Всего около 300 человек приняли участие в «Зарнице», говорится на сайте газеты Новости города Нальчика.

    Больше всего девушек и юношей впечатлили полоса с препятствиями, переправа через горную реку, соревнования по туристическому многоборью. После многочисленных конкурсов растраченные силы участники подкрепили тут же сваренной на костре гречневой кашей с тушёнкой.

    Болельщиками на этих увлекательных состязаниях стали ветераны Вооружённых Сил и МВД, преподаватели школ, где учатся ребята, а также представители молодёжных организаций.

    Почетное первое место заняла команда «Успех» из школы №6 города Тырныауза.

    В ходе мероприятия ученица гимназии №14 города Нальчика Алина Кумыкова была военкором и назвала свою передовую статью в «Боевом листе» - «Зарница-незабываемое приключение». А Мария Карабугаева – ученица школы №26 города Нальчика была медсестрой. Она считает, что такая игра помогает воспитать дух патриотизма у современной молодежи и напоминает всем нам о долге перед теми, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кому мы обязаны жизнью, рассказали в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.





    Статья: Закрытие спортивно-военной игры
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 5]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Приятное с полезным на удалёнке

    Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), со ссылкой на сведения, предоставленные национальным туроператором «АЛЕАН», сообщает, что в последнее время, в связи с принимаемыми Правительством Москвы мерами, направленными на сдерживание распространения Covid-19, получили особую популярность в ... >>>

    Как выбрать квартиру на вторичном рынке

    Покупка жилья на вторичном рынке имеет свои плюсы, и главный из них — экономия. Такие квартиры обычно стоят минимум на 20% дешевле, чем недвижимость в новостройках. Однако подводных камней при этом хватает с головой. Интернет пестрит историями о том, как после оформления сделки «внезапно» появ ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Оплата и поиск штрафа по номеру автомобиля

    Оплата и поиск штрафа по номеру автомобиля

    Получение кредита для ИП

    Получение кредита для ИП