ваш выбор

[ Архив ]

Казачьи состязания-2019

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

Начало > Спорт > Закрытие спортивно-военной игры

Закрытие спортивно-военной игры

Нравится

Закрытие спортивно-военной игры 30/04/2015 Просмотров: 1221
На днях прошел завершающий этап республиканской спортивно-военной игры «Зарница» на детской туристической базе «Кизиловка». Мероприятие посвятили 70-летию Великой Победы. Девятнадцать команд из всех районов и городов Кабардино-Балкарии боролись за звание лучшей. Организатор мероприятия - Республиканский центр техническо-научного творчества учащихся. Проведено мероприятие при поддержке Министерства науки, образования и по делам молодёжи Кабардино-Балкарии, Главного управления МЧС России по КБР, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил России «МЕГАПИР», сообщили в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.

Как рассказали сами участники, в ходе проведения и подготовки игры «Зарница» активизировалась работа по патриотическому и военному воспитанию молодых людей Кабардино-Балкарии, повысился интерес у подростков к военно-прикладным видам спорта, все участники мероприятия стали дружнее, оценили необходимость здорового образа жизни, научились целеустремленности и ответственности. Отряды соревновались в туристическом многоборье, военно-прикладных конкурсах, умении петь, оказывать первую медицинскую помощь, показали свои знания в истории России. Участники конкурсов военкоров и поваров принесли дополнительные баллы в копилку отрядов. Всего около 300 человек приняли участие в «Зарнице», говорится на сайте газеты Новости города Нальчика.

Больше всего девушек и юношей впечатлили полоса с препятствиями, переправа через горную реку, соревнования по туристическому многоборью. После многочисленных конкурсов растраченные силы участники подкрепили тут же сваренной на костре гречневой кашей с тушёнкой.

Болельщиками на этих увлекательных состязаниях стали ветераны Вооружённых Сил и МВД, преподаватели школ, где учатся ребята, а также представители молодёжных организаций.

Почетное первое место заняла команда «Успех» из школы №6 города Тырныауза.

В ходе мероприятия ученица гимназии №14 города Нальчика Алина Кумыкова была военкором и назвала свою передовую статью в «Боевом листе» - «Зарница-незабываемое приключение». А Мария Карабугаева – ученица школы №26 города Нальчика была медсестрой. Она считает, что такая игра помогает воспитать дух патриотизма у современной молодежи и напоминает всем нам о долге перед теми, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кому мы обязаны жизнью, рассказали в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.




Статья: Закрытие спортивно-военной игры
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 5]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Стартовал международный черкесский проект «Под деревом»
Чемпионат WordSkills Russia в КБР
Новые изменения грядут в сфере образования
Эффективное изучение немецкого языка
Программа дополнительного образования

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя

    Немецкая газета Frankfurter Allgemeine приводит данные исследования, из которых следует, что ежегодно от последствий злоупотребления спиртными напитками умирает около 74 тыс. немцев. По мнению редакции газеты, Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя и поэтому необходимо ограничить д ... >>>

    Пластические операции для карьерного роста

    Интересную тенденцию обнаружили исследователи из Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, по результатам опроса пластических хирургов. Около 70% опрошенных заявили, что в прошлом году они заметили бурный рост спроса на косметические операции и инъекционные методики. Пр ... >>>


    Свадьба. Интересные цветочные композиции

    Свадьба. Интересные цветочные композиции