ФОБОС: погода в г.Нальчик


ваш выбор

Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях

«Кавказские игры» начались в КБР

Наши гонщики - лучшие!

[ Архив ]
Начало > Спорт > Закрытие спортивно-военной игры

Закрытие спортивно-военной игры

Нравится

Закрытие спортивно-военной игры 30/04/2015 Просмотров: 798
На днях прошел завершающий этап республиканской спортивно-военной игры «Зарница» на детской туристической базе «Кизиловка». Мероприятие посвятили 70-летию Великой Победы. Девятнадцать команд из всех районов и городов Кабардино-Балкарии боролись за звание лучшей. Организатор мероприятия - Республиканский центр техническо-научного творчества учащихся. Проведено мероприятие при поддержке Министерства науки, образования и по делам молодёжи Кабардино-Балкарии, Главного управления МЧС России по КБР, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил России «МЕГАПИР», сообщили в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.

Как рассказали сами участники, в ходе проведения и подготовки игры «Зарница» активизировалась работа по патриотическому и военному воспитанию молодых людей Кабардино-Балкарии, повысился интерес у подростков к военно-прикладным видам спорта, все участники мероприятия стали дружнее, оценили необходимость здорового образа жизни, научились целеустремленности и ответственности. Отряды соревновались в туристическом многоборье, военно-прикладных конкурсах, умении петь, оказывать первую медицинскую помощь, показали свои знания в истории России. Участники конкурсов военкоров и поваров принесли дополнительные баллы в копилку отрядов. Всего около 300 человек приняли участие в «Зарнице», говорится на сайте газеты Новости города Нальчика.

Больше всего девушек и юношей впечатлили полоса с препятствиями, переправа через горную реку, соревнования по туристическому многоборью. После многочисленных конкурсов растраченные силы участники подкрепили тут же сваренной на костре гречневой кашей с тушёнкой.

Болельщиками на этих увлекательных состязаниях стали ветераны Вооружённых Сил и МВД, преподаватели школ, где учатся ребята, а также представители молодёжных организаций.

Почетное первое место заняла команда «Успех» из школы №6 города Тырныауза.

В ходе мероприятия ученица гимназии №14 города Нальчика Алина Кумыкова была военкором и назвала свою передовую статью в «Боевом листе» - «Зарница-незабываемое приключение». А Мария Карабугаева – ученица школы №26 города Нальчика была медсестрой. Она считает, что такая игра помогает воспитать дух патриотизма у современной молодежи и напоминает всем нам о долге перед теми, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кому мы обязаны жизнью, рассказали в пресс-службе газеты Новости города Нальчика.




Статья: Закрытие спортивно-военной игры
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 4]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Новые изменения грядут в сфере образования
Эффективное изучение немецкого языка
Программа дополнительного образования
В КБР ликвидируют очереди в детские сады
В Кабардино-Балкарии модернизируют систему дошкольного воспитания

статьи в разделе

  • [Вернуться]


  • Новости партнеров

    Фермеры из КБР улучшают молочное производство

    Фермеры из Кабардино-Балкарии делают ставку на молочное производство. Сейчас в республике увеличивают поголовье коров голштинской породы. Их привезли из Голландии. Эти буренки способны давать по несколько тонн молока в сутки, говорится на сайте «Новости СКФО».Проверяющий осматривает новую партию ... >>>

    Ученые советуют хрустеть огурцами

    Огурцы не просто хорошая диетическая закуска, но и кладезь полезных элементов. Ваш организм скажет «Спасибо», говорится на сайте «Россия 1».Огурец, как много в этом слове – длинные и короткие, свежие, малосольные и соленные. Попав в пятнадцатом веке в Россию, огурец настолько прижился, что стал ... >>>

    Таблички вывески для стройки в г.Киеве от компании «1РК»

    Таблички вывески для стройки в г.Киеве от компании «1РК»


    Пресс ДГ2436 или П6334 купит организация ООО Хозпластик.
    08-09-2017

    фотоюмор

    ФОТОюмор 2009 (октябрь)#25