ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Нравится

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу28/05/2018 Просмотров: 220
Главный трофей – путевка на первенство мира. В Нальчике завершился чемпионат России по мас-рестлингу. Такой турнир в республике прошел впервые. В течение двух дней звание лучшего оспаривали спортсмены из разных уголков страны.

В этом спорте задействованы практически все группы мышц. Перетягивание палки, или, как его официально называют, мас-рестлинг. Восемь лет назад якутское национальное состязание попало во всероссийский реестр видов спорта. Выигрывает здесь тот, кто перетянет соперника на свою сторону, либо вырвет из его рук палку. Поединки длятся до двух побед. На помост нередко выходят тяжелоатлеты, дзюдоисты, боксеры, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Те нагрузки, те тренировки, которые мы проводим на занятиях, в принципе они помогают выносливости и стрессоустойчивости», - поделилась участница чемпионата РФ по мас-рестлингу (РСО-Алания) Илона Шапка.

Турнир российского уровня по масс-рестлингу впервые прошел на территории Юга страны. И Нальчик был по праву удостоен чести принимать такое состязание, отметили организаторы.

«В городе Нальчике, это один из центров развития мас-рестлинга в России. Они провели первенства России, дважды провели всероссийские соревнования на кубок Кавказа. Зарекомендовали себя с очень хорошей стороны», - отметил главный судья чемпионата РФ по мас-рестлингу Владимир Цуканов.

Спортсмены из Кабардино-Балкарской Республики на чемпионате по мас-рестлингу показали высокий класс. В первый же день Анзор Хуштов одолел более опытного соперника.

«Год занимаюсь. Хочу пробиться на чемпионат мира», - поделился Анзор Хуштов.

Такой турнир у Анзора Хуштова еще впереди: по итогам соревнований в Нальчике он стал вторым. А вот Кристина Кочесокова отправится на мировое первенство уже в нынешнем году. Чемпионка Европы, член национальной сборной дважды обошла знаменитую якутскую соперницу Туйару Орлову и стала лидером в своем весе.

Всего же на счету мас-рестлеров из Кабардино-Балкарской Республики семь наград – одно «золото», два «серебра» и четыре бронзовые медали. В командном зачете победу вполне закономерно одержала сборная Якутии. Эта республика в сентябре и примет чемпионат мира.


Статья: В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест

    В Пятигорске открылось новое учебное заведение. Его особенность - активный уклон в спортивное образование для молодёжи школьного возраста. На возведение и обустройство масштабного объекта ушло всего 2 года. Официальный приём учеников начнётся 6 марта.Обучение в средней школе № 31 бесплатное. ... >>>

    Новые шины для мощных машин

    Алтайский шинный комбинат запустил в производство несколько новых моделей «обуви» для мощных машин – тракторов «Кировец» моделей К-702М и К-703М. Модели шин NorTec ТС-19 29,5/75R25 предназначены для эксплуатации как в условиях бездорожья и на мягких грунтах, так и на дорогах с твердым покрытием. Мод ... >>>


    Кулинар: Первые блюда (рецепты)

    Гиповитаминоз

    Гиповитаминоз