Начало > Спорт > В Вооруженых силах РФ пройдут состязания «Эльбрусское кольцо»

В Вооруженых силах РФ пройдут состязания «Эльбрусское кольцо»

Нравится

В Вооруженых силах РФ пройдут состязания «Эльбрусское кольцо»20/08/2015 Просмотров: 518
Впервые в Вооруженных силах Российской Федерации пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо». Российским военнослужащим необходимо будет подняться на высочайшую вершину Европы и России – на гору Эльбрус. Высота ее составляет: западная вершина – 5 642 метра над уровнем моря, а восточная – 5 621 метра. Гору Эльбрус ученые называют стратовулканом из-за того, что иногда густые потоки лавы извергаются из конического жерла, которые не растекаются на большие расстояния из-за своей вязкости, а недалеко от места их выброса застывают. Эльбрус именно поэтому «растет» с каждым извержением. Между собой два пика разделены седловиной, которая имеет длину три километра и высоту 5 200 метров, говорится на сайте Новости RT на русском.

«14 августа 2015 года стартовали новые состязания «Эльбрусское кольцо». В них определится лучшее высокогорное подразделение российской армии. 21 августа высокогорные подразделения ждет финишная прямая, где участникам состязания придется забраться на самую высокую вершину Европы и нашей страны – гору Эльбрус. От каждого Воздушно-десантного войска и военного округа для участия в мероприятии были привлечены группы из числа штатных подразделений , которые предназначены для военных действий в районах высокогорья. По двенадцать человек в каждой группе со штатным снаряжением, вооружением, средствами разведки и навигации», – рассказали в пресс-службе Новости RT на русском.

"Вес полной экипировки военнослужащего составляет более сорока килограмм. В полной амуниции им придется преодолеть маршрут около 105 километров, на протяжении которых им нужно будет пересечь семь перевалов" - отметили в ведомстве.

Преодоление различных форм горного рельефа придется отработать военнослужащим при совершении марша - ледовых, скальных, осыпей и снежных. Также, продемонстрировать транспортировку пострадавшего и спасательные работы, организацию расположений на месте и ориентирование в условиях высокогорной местности. Кроме того, в условиях сложного горного рельефа командиры подразделений при действиях отработают практические навыки.



Статья: В Вооруженых силах РФ пройдут состязания «Эльбрусское кольцо»
Автор: Администратор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 3]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Бесплатные объявления

статьи в разделе

  • [Вернуться]


  • Новости партнеров

    Православные отмечают Медовый спас

    У православных сегодня Медовый спас. Изобильный праздник знаменует начало Успенского поста. В первый день поста принято освещать целебное лакомство. Считается, что мёд приобретает особенные свойства. Богослужения прошли во всех храмах Ставропольского края.Для Людмилы Николаевны Медовый спас праз ... >>>

    Как сделать арку из фанеры

    Дверные проемы в виде арки считаются отличным архитектурным решением для современных домов и квартир. Если нужно визуально расширить комнату и не устанавливать дверь, то это отличный способ. На протяжении многих лет он пользуется большой популярностью и не теряет своей актуальности.Арки могут им ... >>>

    Укрывные и парниковые материалы. Как избежать обмана?

    Укрывные и парниковые материалы. Как избежать обмана?