ваш выбор

[ Архив ]

Кредит наличными и его распространение

Куда отправиться в свадебное путешествие?

Аренда престижного офиса или как приблизить свой бизнес к успеху

Арт-отель с небольшим номерным фондом.

Разработка технических условий: действительно ли все так сложно?

Начало > Реклама > Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо

Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо

Нравится

Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо09/01/2015 Просмотров: 1160

Мягкость воды определяется по количеству в ее составе солей жесткости. Немного людей обращает внимание на этот параметр, но давайте рассмотрим, какие следствия могут нас ждать после употребления жесткой воды и после слишком мягкой.


Особенности жесткой воды


Нельзя сказать, что ионы кальция и магния приносят много вреда живым организмам. Однако, вода, в составе которой присутствует чрезмерное количество этих элементов, совершенно не пригодна для употребления, приготовления пищи и применения ее в хозяйственных целях.


Использование жесткой воды чревато повышением расходов стирального порошка, мыла и других средств. Скорость приготовления овощей и мяса снижается. У человека, который употребляет жесткую воду, ухудшается моторика желудка, наблюдаются общие нарушения функциональности пищеварительной системы. Кроме этого, вода приобретает горьковатого послевкусия.


Жесткая вода становится причиной закупорки систем учета воды и отопления, котлов, повышенного расхода электроэнергии, образования накипи на стенках чайника и утюга, посудомоечных и стиральных машин. В большинстве случаев это приводит к поломке бытовой техники.


При контракте жесткой воды с мылом образуется соединения, которые не растворяются в воде, это значит, что они так и остаются на коже и волосах, ухудшая их внешний вид.


Чем плоха слишком мягкая вода?


Умягчением воды называют процедуру извлечения из ее состава солей жесткости (солей кальция и магния). С этой целью применяются специальные ионообменные фильтры. Процесс смягчения заключается в прохождении воды через фильтр, в результате чего ионы кальция и магния заменяются ионами натрия, результат – пищевая сода.


Нормальный уровень жесткости составляет 0,1-0,2 мг/литр. Это количество солей необходимо для полноценного функционирования организма человека. Если этих веществ недостаточно, то человек начинает ощущать дискомфорт. На практике определить слишком мягкую воду очень просто – при мытье рук создается впечатление, что смыть мыло с кожи – нереально. Кроме этого, такой воде характерно чрезмерное содержание пищевой соды, что приводит (как и в случае с жесткой водой) к нарушению пищеварения. Сода также влияет на бытовую технику, разрушая шланги и резиновые прокладки.


Со всего этого можно сделать вывод, что и в процессе умягчения воды нужно искать «золотую середину». 


Узнавайте детали тут: http://uvtgroup.ru/umyagchenie-vody.html





Статья: Умягчение воды: и жесткая плохо, и слишком мягкая - нехорошо
Автор: Администратор

статьи по теме:
Мезотерапия: подводные камни
Правильный уход за кожей рук
Что чаще всего мешает открыть свой бизнес?
Кешбек - способ №1 при экономии на покупках в интернете
Стиль поиска работы: выберите свой

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Сегодня Ореховый Спас

    Сегодня третий после Яблочного, Медового – Ореховый Спас. Назван этот праздник так, потому что в августе в лесу дозревали орехи, и разрешалось их собирать. Вот и в ставропольских ореховых рощах забота закипела. Впервые за последние пятьдесят лет в крае свой фундук, выращенный в масштабах промышленно ... >>>

    Подсчет калорий – не единственный путь к похудению

    Новое исследование привлекло 609 людей в возрасте от 18 до 50 лет (среднее значение – 40 лет), из которых 57% женщин и 43% мужчин. К группе, которая пыталась потреблять пищу с как можно более низким содержанием жиров, принадлежали 305 человек. К группе, которая максимально тщательно контролиро ... >>>


    Микрозайм на карту

    Микрозайм на карту