ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Баксане открыта современная воркаут площадка

В Баксане открыта современная воркаут площадка

Нравится

В Баксане открыта современная воркаут площадка11/11/2016 Просмотров: 803
Четвертая воркаут площадка в рамках проекта «ГТО в СКФО» открыта в городе Баксане. От трех предыдущих, принципиальное отличие от этой, в дополнительных двух зонах, где можно попробовать себя в слэклайне и тревелинге.

Заокеанская мода перекочевала и в город Баксан. Если термином воркаут теперь никого не удивишь, то тревелинг и слэклайн относительно новые слова в обиходе наших уличных спортсменов. Помимо лексических новшеств, воркауты могут освоить и две совершено новые дисциплины, в которых можно не только повеселиться, но и провести время с пользой для здоровья.

«Площадки были построены для молодежи и наших детей. В сроки мы уложились. За два с половиной месяца были построены площадки для трех дисциплин. Это воркаут, слэклайн и тревелинг. Это новые направления в спорте. Эти площадки могут вместить около сорока человек», - отметил глава администрации г.о. Баксан Хачим Мамхегов.

Открывая площадку, глава муниципалитета поздравил баксанцев с открытием нового объекта массового спорта и выразил надежду, что сюда подтянется молодежь. Долго ждать не пришлось. Сразу после торжественного открытия, многочисленные гости отправились испытывать на прочность новенькие снаряды.

«Мне очень нравится площадка. Ранее я таких не видел. Здесь много различных снарядов, на которых можно выполнять разные спортивные элементы», - поделился житель города Баксана Алим Чемазоков.

Конечно, в большей степени ребят интересовали кольца. Классическая воркаут площадка не является особенным открытием для наших спортсменов. А вот путешествие на кольцах, так можно перевести тревелинг, совершенно новое, а потому и интересное занятие.

Наименьший ажиотаж вызвал натянутый канат, так называемый слэклайн, без пяти минут вид спорта на Западе. У нас это всего лишь непонятный снаряд, на который и забраться не всегда получается.

Спортивный комплекс, открытый в Баксане своего рода стартовая площадка для юных спортсменов, возможность определиться в своих спортивных пристрастиях, говорится на сайте «Новости КБР».


Статья: В Баксане открыта современная воркаут площадка
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
На поляне Азау заработал «Саби парк»

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Число нищих в Германии растёт быстрее, чем число зажиточных граждан

    Немецкий телеканал N-TV рассказал о том, что в Германии разрыв между бедными и богатыми в стране становится всё более заметным.Исследования, проведенные фондом им. Ганса Бёклера показали существенное увеличение разницы в доходах разных слоёв населения. Для проведения исследования были проанализ ... >>>

    Как подготовить яблони к зиме

    У огородников и дачников осенью наступает завершающий этап работ – это широкомасштабная уборочная и подготовка к зимовке, цветов многолетников, ягодников, плодовых деревьев.Как подготовить яблони к зимовке?Сайт советов «SaleСовет» (salesovet.biz) считает, что такие деревья как яблони заслужива ... >>>


    Консультант: Дом брата на вашем участке

    Расчётный счёт для индивидуальных предпринимателей

    Расчётный счёт для индивидуальных предпринимателей