ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Баксане открыта современная воркаут площадка

В Баксане открыта современная воркаут площадка

Нравится

В Баксане открыта современная воркаут площадка11/11/2016 Просмотров: 733
Четвертая воркаут площадка в рамках проекта «ГТО в СКФО» открыта в городе Баксане. От трех предыдущих, принципиальное отличие от этой, в дополнительных двух зонах, где можно попробовать себя в слэклайне и тревелинге.

Заокеанская мода перекочевала и в город Баксан. Если термином воркаут теперь никого не удивишь, то тревелинг и слэклайн относительно новые слова в обиходе наших уличных спортсменов. Помимо лексических новшеств, воркауты могут освоить и две совершено новые дисциплины, в которых можно не только повеселиться, но и провести время с пользой для здоровья.

«Площадки были построены для молодежи и наших детей. В сроки мы уложились. За два с половиной месяца были построены площадки для трех дисциплин. Это воркаут, слэклайн и тревелинг. Это новые направления в спорте. Эти площадки могут вместить около сорока человек», - отметил глава администрации г.о. Баксан Хачим Мамхегов.

Открывая площадку, глава муниципалитета поздравил баксанцев с открытием нового объекта массового спорта и выразил надежду, что сюда подтянется молодежь. Долго ждать не пришлось. Сразу после торжественного открытия, многочисленные гости отправились испытывать на прочность новенькие снаряды.

«Мне очень нравится площадка. Ранее я таких не видел. Здесь много различных снарядов, на которых можно выполнять разные спортивные элементы», - поделился житель города Баксана Алим Чемазоков.

Конечно, в большей степени ребят интересовали кольца. Классическая воркаут площадка не является особенным открытием для наших спортсменов. А вот путешествие на кольцах, так можно перевести тревелинг, совершенно новое, а потому и интересное занятие.

Наименьший ажиотаж вызвал натянутый канат, так называемый слэклайн, без пяти минут вид спорта на Западе. У нас это всего лишь непонятный снаряд, на который и забраться не всегда получается.

Спортивный комплекс, открытый в Баксане своего рода стартовая площадка для юных спортсменов, возможность определиться в своих спортивных пристрастиях, говорится на сайте «Новости КБР».


Статья: В Баксане открыта современная воркаут площадка
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
На поляне Азау заработал «Саби парк»

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Чем интересен национальный парк Руаха?

    Одним из самых интересных заповедников Танзании считается Руаха. Ведь здесь живет огромная популяция слонов, которые периодически пересекают туристические тропы. Кроме того, это самый большой национальный парк Танзании. Даже знаменитый парк Серенгети имеет меньшую площадь. Заповедник Руаха рас ... >>>

    Новинка в мире моды: жидкие колготки

    Наверняка многие женщины уже слышали о таком понятии, как жидкие колготки, но далеко не все представляют себе на самом деле, что это такое. Давайте разберемся вместе.Какую цель преследуют женщины, когда одевают капроновые колготки? В прохладное время года они способны защитить от небо ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Как организовать трудоустройство иностранцев в Украине

    Как организовать трудоустройство иностранцев в Украине