ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В КБР планируют возродить школу спелеологии

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Нравится

В КБР планируют возродить школу спелеологии04/10/2017 Просмотров: 417
Курсы подготовки плюс практическая часть в пещерах Черекского района. В Кабардино-Балкарии планируется возродить школу спелеологии. Первая ласточка уже выпущена. В республику съехались лучшие в своём деле специалисты.

Как правильно в пространстве располагать части тела, вставать, затрачивая с каждым подтягивании или шаге минимум энергии, о последовательности действий при спуске и подъеме обратно, рассказывает своим ученикам Филипп Чередничекно.

При грамотном хождении, вероятность получить травму в пещере не выше чем на поверхности уверен инструктор Союза добровольных спасателей, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Я сказал бы, что достаточно надежный способ хождения и мы сейчас ему обучаем, чтобы не было ни каких таких пограничных ситуаций, связанных с падением вниз. Но как видите люди работают на веревке, работают со снаряжением, ещё много маневрируют, но всё в пределах определенных правил», - отметил инструктор Союза добровольных спасателей (г.Санкт-Петербург) Филипп Чередничекно.

Ощущения, когда ты впервые спускаешься в пещеру сродни географическому открытию. Так описывает свои эмоции Павел Кравчик. Айтишник по профессии, спелеологией он занимается давно. За плечами немало спусков за рубежом, а вот Кабардино-Балкарию Павел открыл для себя в 2002 году.

«Тут вообще, во-первых, есть пещеры карстовые, но это везде есть, но здесь пещеры в других видах скал, например тектонические, как колодец в горе Хара Хора», - поделился спелеолог (Великобритания) Павел Кравчик.

После многолетнего перерыва в Кабардино-Балкарии реанимированы курсы спелеологов. Школа, где три дня обучения пройдут на базе спортивно-тренировочного скалодрома Центра активного общества. Отработка техники, работа со снаряжениями, после команда отправится в Черекский район.

Обучать ребят, а это к слову не новички в спортивном альпинизме, приехали инструкторы из Крыма, Питера, Москвы и Англии. Самостоятельная экспедиция местных спелеологов уже по итогам курсов намечена на январь.


Статья: В КБР планируют возродить школу спелеологии
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест
Десять тысяч шагов к здоровью

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Чем интересен национальный парк Руаха?

    Одним из самых интересных заповедников Танзании считается Руаха. Ведь здесь живет огромная популяция слонов, которые периодически пересекают туристические тропы. Кроме того, это самый большой национальный парк Танзании. Даже знаменитый парк Серенгети имеет меньшую площадь. Заповедник Руаха рас ... >>>

    Новинка в мире моды: жидкие колготки

    Наверняка многие женщины уже слышали о таком понятии, как жидкие колготки, но далеко не все представляют себе на самом деле, что это такое. Давайте разберемся вместе.Какую цель преследуют женщины, когда одевают капроновые колготки? В прохладное время года они способны защитить от небо ... >>>


    Что увидел Агент бизнеса в КБР

    АПТЕКА №1—доступность, качество, высокий сервис

    АПТЕКА №1—доступность, качество, высокий сервис