выбор читателей

  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене (24/12/2019)
  • Мини-футбольное поле в подарок за победу (23/10/2019)
  • Казачьи состязания-2019 (28/02/2019)
  • В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу (28/05/2018)
  • Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити» (24/02/2018)
  • Всероссийский турнир по ММА (30/10/2017)
  • Кизиловка стала популярным местом (11/10/2017)
  • В КБР планируют возродить школу спелеологии (04/10/2017)
  • Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях (14/08/2017)
  • «Кавказские игры» начались в КБР (26/07/2017)
  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене

    Мини-футбольное поле в подарок за победу

    Казачьи состязания-2019

    В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

    Начало > Спорт > В КБР планируют возродить школу спелеологии

    В КБР планируют возродить школу спелеологии

    Нравится

    В КБР планируют возродить школу спелеологии04/10/2017 Просмотров: 832
    Курсы подготовки плюс практическая часть в пещерах Черекского района. В Кабардино-Балкарии планируется возродить школу спелеологии. Первая ласточка уже выпущена. В республику съехались лучшие в своём деле специалисты.

    Как правильно в пространстве располагать части тела, вставать, затрачивая с каждым подтягивании или шаге минимум энергии, о последовательности действий при спуске и подъеме обратно, рассказывает своим ученикам Филипп Чередничекно.

    При грамотном хождении, вероятность получить травму в пещере не выше чем на поверхности уверен инструктор Союза добровольных спасателей, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

    «Я сказал бы, что достаточно надежный способ хождения и мы сейчас ему обучаем, чтобы не было ни каких таких пограничных ситуаций, связанных с падением вниз. Но как видите люди работают на веревке, работают со снаряжением, ещё много маневрируют, но всё в пределах определенных правил», - отметил инструктор Союза добровольных спасателей (г.Санкт-Петербург) Филипп Чередничекно.

    Ощущения, когда ты впервые спускаешься в пещеру сродни географическому открытию. Так описывает свои эмоции Павел Кравчик. Айтишник по профессии, спелеологией он занимается давно. За плечами немало спусков за рубежом, а вот Кабардино-Балкарию Павел открыл для себя в 2002 году.

    «Тут вообще, во-первых, есть пещеры карстовые, но это везде есть, но здесь пещеры в других видах скал, например тектонические, как колодец в горе Хара Хора», - поделился спелеолог (Великобритания) Павел Кравчик.

    После многолетнего перерыва в Кабардино-Балкарии реанимированы курсы спелеологов. Школа, где три дня обучения пройдут на базе спортивно-тренировочного скалодрома Центра активного общества. Отработка техники, работа со снаряжениями, после команда отправится в Черекский район.

    Обучать ребят, а это к слову не новички в спортивном альпинизме, приехали инструкторы из Крыма, Питера, Москвы и Англии. Самостоятельная экспедиция местных спелеологов уже по итогам курсов намечена на январь.




    Статья: В КБР планируют возродить школу спелеологии
    Автор: Алина Гуенко
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 5]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Специалисты: Европа утопает в пластике

    Сегодня только упаковка составляет 61% всех пластиковых отходов в Европе. Однако, согласно последнему отчету контролеров ЕС, ситуация будет ухудшаться.Европейский Союз может столкнуться с трудностями в достижении своих целей по переработке пластмасс, считает Европейская аудиторская палата ... >>>

    Как привести в порядок организм после праздников

    Новогодние праздники и многочисленные выходные – это хороший отдых для души и большая нагрузка на организм. Обилие алкоголя, жирной и калорийной пищи приводят к тому, что после праздников многие чувствуют себя более уставшими, чем до их наступления. Несколько простых рецептов помогут прийти в форму ... >>>


    Консультант: Дом брата на вашем участке

    Что посетить в Москве

    Что посетить в Москве

    Аромат духов - из чего он состоит

    Аромат духов - из чего он состоит