ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Начало > Спорт > «Кавказские игры» начались в КБР

«Кавказские игры» начались в КБР

Нравится

«Кавказские игры» начались в КБР26/07/2017 Просмотров: 415
В Кабардино-Балкарии начались «Кавказские игры». Муниципальный этап фестиваля проходит во всех городах и районах республики. В городе Нальчике на стадионе «Спартак» собрались более ста участников.

Силовое троеборье, армспорт, футбол, стрельба из лука – в общем десять дисциплин. Практически в каждой за годы проведения «Кавказских игр» появились свои фавориты.

«В каких-то видах спорта мы выигрываем, где-то проигрываем. Но в общем мы имеем средние результаты. К каждому мероприятию мы серьезно тренируемся», - отметил начальник УФКС и М г.Нальчика Артур Амшоков.

Двадцать три человека приняли участие в соревнованиях по силовому троеборью. Ребята, представляющие самые разные вида спорта, в этот раз себе в соперники выбрали четырнадцати килограммовый камень, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Было интересно. Хотелось поучаствовать, посмотреть свои силы. Мы к этому вообще не готовились. Экспромтом так получилось. Хочется проверить свои силы, посмотреть на что способен», - отметил КМС по становой тяге и МАС-рестлингу Анзор Гергов.

Эта площадка стала одной из самых популярных. Соревнования прошли абсолютной весовой категории в трех упражнениях.

«Первое упражнение – это бросок камня двумя руками из-за головы. Второе – из-под ног. И третье – за спину. И метраж всех трёх упражнений суммируется и выходит результат, который идет в зачет. На каждое упражнение дается две попытки. Лучший идет в зачет», - отметил Анзор Апшев.

Анзор Апшев на «Кавказских играх» не только помогает судить. Не в первый раз тренер по каратэ кекусинкай пробует силы в поднятии пятидесяти килограммового мешка.

По итогам соревнований будет сформирована сборная города для участия в республиканском этапе «Кавказских игр». Провести его собираются двенадцатого августа.


Статья: «Кавказские игры» начались в КБР
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    В Пятигорске начался фестиваль «Лермонтовские сезоны – 2017»

    От стихов до литературных квестов в программе Всероссийского фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны – 2017» в Пятигорске. Открылся он накануне в день рождения Михаила Юрьевича.Первый подарок в честь торжества преподнесли соседи. Мэр Магаса Беслан Бекханович Цечоев привез книжный киоск необычный ... >>>

    Натяжные потолки – достоинства и недостатки

    Обновление комнатного интерьера - это довольно распространенное дело, но каким же образом следует вводить новшества? Одним из способов усовершенствования интерьера является установка натяжного потолка.Такие потолки позволят придать помещению новый стиль и совершенно иное настроение, ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Модели и особенности бетонной полусферы

    Модели и особенности бетонной полусферы