ФОБОС: погода в г.Нальчик


ваш выбор

Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях

«Кавказские игры» начались в КБР

Наши гонщики - лучшие!

[ Архив ]
Начало > Спорт > «Кавказские игры» начались в КБР

«Кавказские игры» начались в КБР

Нравится

«Кавказские игры» начались в КБР26/07/2017 Просмотров: 139
В Кабардино-Балкарии начались «Кавказские игры». Муниципальный этап фестиваля проходит во всех городах и районах республики. В городе Нальчике на стадионе «Спартак» собрались более ста участников.

Силовое троеборье, армспорт, футбол, стрельба из лука – в общем десять дисциплин. Практически в каждой за годы проведения «Кавказских игр» появились свои фавориты.

«В каких-то видах спорта мы выигрываем, где-то проигрываем. Но в общем мы имеем средние результаты. К каждому мероприятию мы серьезно тренируемся», - отметил начальник УФКС и М г.Нальчика Артур Амшоков.

Двадцать три человека приняли участие в соревнованиях по силовому троеборью. Ребята, представляющие самые разные вида спорта, в этот раз себе в соперники выбрали четырнадцати килограммовый камень, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Было интересно. Хотелось поучаствовать, посмотреть свои силы. Мы к этому вообще не готовились. Экспромтом так получилось. Хочется проверить свои силы, посмотреть на что способен», - отметил КМС по становой тяге и МАС-рестлингу Анзор Гергов.

Эта площадка стала одной из самых популярных. Соревнования прошли абсолютной весовой категории в трех упражнениях.

«Первое упражнение – это бросок камня двумя руками из-за головы. Второе – из-под ног. И третье – за спину. И метраж всех трёх упражнений суммируется и выходит результат, который идет в зачет. На каждое упражнение дается две попытки. Лучший идет в зачет», - отметил Анзор Апшев.

Анзор Апшев на «Кавказских играх» не только помогает судить. Не в первый раз тренер по каратэ кекусинкай пробует силы в поднятии пятидесяти килограммового мешка.

По итогам соревнований будет сформирована сборная города для участия в республиканском этапе «Кавказских игр». Провести его собираются двенадцатого августа.


Статья: «Кавказские игры» начались в КБР
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках
Новый автобус для спортсменов КБР

статьи в разделе

  • [Вернуться]


  • Новости партнеров

    Уникальная лаборатория в стране

    В Ставрополе открылась уникальная лаборатория по профилактике и лечению бруцеллеза. Пока она единственная в стране. Оценить новую технику и условия работы приехали ветеринары из двух федеральных округов - Северо-Кавказского и Южного, говорится на сайте «Новости СКФО».Первая дверь – самая важная ... >>>

    Хватит ли всем клубники?

    В Ставропольском крае не до отдыха. Там начался сезон сбора клубники, правда она припозднилась на пару недель из-за холодов. Хватит ли всем урожая?Ставропольской клубники в этом году непросто - погода задержала сбор урожая. Местные рынки достались соседям, например на Кавминводах ягода из Кабард ... >>>

    Спортивное питание при физических нагрузках

    Спортивное питание при физических нагрузках


    Пресс ДГ2436 или П6334 купит организация ООО Хозпластик.
    08-09-2017

    фотоюмор

    ФОТОюмор 2009 (апрель)#23