ваш выбор

[ Архив ]

Казачьи состязания-2019

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

Начало > Спорт > «Кавказские игры» начались в КБР

«Кавказские игры» начались в КБР

Нравится

«Кавказские игры» начались в КБР26/07/2017 Просмотров: 621
В Кабардино-Балкарии начались «Кавказские игры». Муниципальный этап фестиваля проходит во всех городах и районах республики. В городе Нальчике на стадионе «Спартак» собрались более ста участников.

Силовое троеборье, армспорт, футбол, стрельба из лука – в общем десять дисциплин. Практически в каждой за годы проведения «Кавказских игр» появились свои фавориты.

«В каких-то видах спорта мы выигрываем, где-то проигрываем. Но в общем мы имеем средние результаты. К каждому мероприятию мы серьезно тренируемся», - отметил начальник УФКС и М г.Нальчика Артур Амшоков.

Двадцать три человека приняли участие в соревнованиях по силовому троеборью. Ребята, представляющие самые разные вида спорта, в этот раз себе в соперники выбрали четырнадцати килограммовый камень, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Было интересно. Хотелось поучаствовать, посмотреть свои силы. Мы к этому вообще не готовились. Экспромтом так получилось. Хочется проверить свои силы, посмотреть на что способен», - отметил КМС по становой тяге и МАС-рестлингу Анзор Гергов.

Эта площадка стала одной из самых популярных. Соревнования прошли абсолютной весовой категории в трех упражнениях.

«Первое упражнение – это бросок камня двумя руками из-за головы. Второе – из-под ног. И третье – за спину. И метраж всех трёх упражнений суммируется и выходит результат, который идет в зачет. На каждое упражнение дается две попытки. Лучший идет в зачет», - отметил Анзор Апшев.

Анзор Апшев на «Кавказских играх» не только помогает судить. Не в первый раз тренер по каратэ кекусинкай пробует силы в поднятии пятидесяти килограммового мешка.

По итогам соревнований будет сформирована сборная города для участия в республиканском этапе «Кавказских игр». Провести его собираются двенадцатого августа.


Статья: «Кавказские игры» начались в КБР
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест
Десять тысяч шагов к здоровью

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Веселая Касабланка - экономический центр Марокко

    Марокканская культура всегда привлекала туристов своей двуликой красотой: средневековая романтика и современный шумный мир мегаполисов. Из года в год именно эта страна в центре африканского континента встречает огромное количество туристов со всех уголков мира.Основным экономическим центром Маро ... >>>

    Инвестиции ИКЕА в производство России

    Компания ИКЕА планирует расширить сотрудничество с Агентством экономического развития Ленинградской области. Для этого будет заключён договор о сопровождении инвестиций компании в производство на территории РФ. Об этом сообщил, первый заместитель председателя комитета экономического развития и ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Арт-отель с небольшим номерным фондом.

    Арт-отель с небольшим номерным фондом.