ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > «Кавказские игры» начались в КБР

«Кавказские игры» начались в КБР

Нравится

«Кавказские игры» начались в КБР26/07/2017 Просмотров: 462
В Кабардино-Балкарии начались «Кавказские игры». Муниципальный этап фестиваля проходит во всех городах и районах республики. В городе Нальчике на стадионе «Спартак» собрались более ста участников.

Силовое троеборье, армспорт, футбол, стрельба из лука – в общем десять дисциплин. Практически в каждой за годы проведения «Кавказских игр» появились свои фавориты.

«В каких-то видах спорта мы выигрываем, где-то проигрываем. Но в общем мы имеем средние результаты. К каждому мероприятию мы серьезно тренируемся», - отметил начальник УФКС и М г.Нальчика Артур Амшоков.

Двадцать три человека приняли участие в соревнованиях по силовому троеборью. Ребята, представляющие самые разные вида спорта, в этот раз себе в соперники выбрали четырнадцати килограммовый камень, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«Было интересно. Хотелось поучаствовать, посмотреть свои силы. Мы к этому вообще не готовились. Экспромтом так получилось. Хочется проверить свои силы, посмотреть на что способен», - отметил КМС по становой тяге и МАС-рестлингу Анзор Гергов.

Эта площадка стала одной из самых популярных. Соревнования прошли абсолютной весовой категории в трех упражнениях.

«Первое упражнение – это бросок камня двумя руками из-за головы. Второе – из-под ног. И третье – за спину. И метраж всех трёх упражнений суммируется и выходит результат, который идет в зачет. На каждое упражнение дается две попытки. Лучший идет в зачет», - отметил Анзор Апшев.

Анзор Апшев на «Кавказских играх» не только помогает судить. Не в первый раз тренер по каратэ кекусинкай пробует силы в поднятии пятидесяти килограммового мешка.

По итогам соревнований будет сформирована сборная города для участия в республиканском этапе «Кавказских игр». Провести его собираются двенадцатого августа.


Статья: «Кавказские игры» начались в КБР
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    В Ставрополе открылся уникальный магазин

    В Ставрополе состоялось открытие нового магазина молочного комбината «Ставропольский». Магазин уникальный. Здесь можно приобрести настоящее молоко, благородные сыры с плесенью и множество полезной продукции с микроорганизмами. На открытии магазина присутствовали даже профессора.Новый магазин «Пр ... >>>

    Новинка в мире моды: жидкие колготки

    Наверняка многие женщины уже слышали о таком понятии, как жидкие колготки, но далеко не все представляют себе на самом деле, что это такое. Давайте разберемся вместе.Какую цель преследуют женщины, когда одевают капроновые колготки? В прохладное время года они способны защитить от небо ... >>>


    Что увидел Агент бизнеса в КБР

    Финансовые инструменты аккредитив и банковская гарантия- их открытие и сущность

    Финансовые инструменты аккредитив и банковская гарантия- их открытие и сущность