выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

    Рассказы кулинаров

    Нравится

    Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 3486
    Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
    Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
    Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
    Историческая справка.
    По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.




    Статья: Рассказы кулинаров
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте

    статьи по теме:


    Новости партнеров

    Барселона. Это нужно увидеть

    Сердце Испании на берегу моря - такой была и остается Барселона, сплотившая в себе краски Средневековья и модерн настоящего. Запланируйте на экскурсию по Барселоне минимум 3 дня, а то и неделю - она найдет, чем удивить взор даже самого притязательного туриста!1. Площадь КаталонииОфициальный це ... >>>

    Особенности технического перевода

    Технический перевод на родной язык гарантирует получение текстов, необходимых для международного развития профессиональной деятельности. В чем его особенности?Различные виды технического перевода и методы переводаТехнический перевод с иностранного языка на целевой язык связан с различным ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Успешный трейдер – это человек без эмоций

    Успешный трейдер – это человек без эмоций

    Проблема освещенности улиц российских городов

    Проблема освещенности улиц российских городов