ФОБОС: погода в г.Нальчик


ваш выбор

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

[ Архив ]
Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

Рассказы кулинаров

Нравится

Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 2785
Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
Историческая справка.
По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.


Статья: Рассказы кулинаров
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Общий баннер

    Новости партнеров

    Уникальная лаборатория в стране

    В Ставрополе открылась уникальная лаборатория по профилактике и лечению бруцеллеза. Пока она единственная в стране. Оценить новую технику и условия работы приехали ветеринары из двух федеральных округов - Северо-Кавказского и Южного, говорится на сайте «Новости СКФО».Первая дверь – самая важная ... >>>

    Что такое флористика

    Цветы – символ жизни, свежести, радости, грядущего урожая. Язык цветов – сложен и многозначен: каждый цветок – маленькое солнышко, согревающее душу и возвышающее человека. Искусство говорить языком цветов, умение создавать из них слова, предложения и рассказы называется флористикой.И, как и в л ... >>>

    Средства для здоровья

    Средства для здоровья


    Вторые блюда (общий)
    Пресс ДГ2436 или П6334 купит организация ООО Хозпластик.
    08-09-2017

    фотоюмор

    ФОТОюмор 2009 (август)#03