ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

Рассказы кулинаров

Нравится

Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 3099
Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
Историческая справка.
По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.


Статья: Рассказы кулинаров
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Катамарка

    Бензин? Здесь?!Старый сириец почесал бороду и сдвинул засаленную феску на затылок.Бензин, говорите? И какой это умник посоветовал вам искать бензин в Десидерио Тельо?Мы молча вытаскиваем из планшета тетрадку, на обложке которой изображено символическое зубчатое колесо с инициалами «АКА», ... >>>

    Новинка в мире моды: жидкие колготки

    Наверняка многие женщины уже слышали о таком понятии, как жидкие колготки, но далеко не все представляют себе на самом деле, что это такое. Давайте разберемся вместе.Какую цель преследуют женщины, когда одевают капроновые колготки? В прохладное время года они способны защитить от небо ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Малые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы