ваш выбор
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(4)
13/10/2018
Выбор шпателя и особенности работы
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
02/04/2010
Рассольник мясной
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
28/02/2009
Линолеум на джутовой основе
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
23/04/2009
Новое здание СберБанка
Оценка: Прекрасно, голосов(30)
История питания
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда быстрого приготовления
Холодные блюда и закуски
Рассказы кулинаров

Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
Историческая справка.
По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.
Статья: Рассказы кулинаров
Автор: Публикатор статьи по теме:
недавние статьи
-
[20.11.2019 Международный туристский форум SIFT 2019]
[13.11.2019 Рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции]
[23.10.2019 Мини-футбольное поле в подарок за победу]
[16.10.2019 Что посетить в Москве]
[15.10.2019 Подготовка к зимнему горнолыжному курорту: на что стоит обратить внимание]
[05.10.2019 Удаление солей жесткости из воды]
[17.09.2019 Афиша концертов в Пятигорске]
[17.09.2019 Инфекции и наркомания]
[11.09.2019 Ипотека без первоначального взноса]
[21.08.2019 Обзор современных пластиковых окон]
статьи в разделе
Новости партнеров

Азербайджан
Азербайджан (Азербайджанская Республика), расположена в восточной части Южного Кавказа.Форма правления - президентская республика.Столица Азербайджана - Баку (площадь 2140 км²; население — 2 262,6 тыс. жителей по данным на январь 2018 года). Городская агломерация охватывает территорию Апшеронс ... >>>

Кто предсказал появление социальных сетей
Детище информационного века, социальные сети, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Наверное, трудно будет найти сейчас человека, не «постящего фотки» в Инстаграме, не переписывающегося в «Одноклассниках» и не имеющего аккаунта «ВКонтакте». Однако мало кто знает, что такая возможность иметь личные сред ... >>>

Инфекции и наркомания