ваш выбор

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Холодные блюда и закуски

Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

Рассказы кулинаров

Нравится

Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 3334
Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
Историческая справка.
По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.


Статья: Рассказы кулинаров
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Азербайджан

    Азербайджан (Азербайджанская Республика), расположена в восточной части Южного Кавказа.Форма правления - президентская республика.Столица Азербайджана - Баку (площадь 2140 км²; население — 2 262,6 тыс. жителей по данным на январь 2018 года). Городская агломерация охватывает территорию Апшеронс ... >>>

    Кто предсказал появление социальных сетей

    Детище информационного века, социальные сети, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Наверное, трудно будет найти сейчас человека, не «постящего фотки» в Инстаграме, не переписывающегося в «Одноклассниках» и не имеющего аккаунта «ВКонтакте». Однако мало кто знает, что такая возможность иметь личные сред ... >>>


    Кулинар: Первые блюда (рецепты)

    Инфекции и наркомания

    Инфекции и наркомания