выбор читателей

  • Что такое нут? (12/09/2016)
  • Капустная диета (06/05/2016)
  • Безотказная диета (15/04/2016)
  • Национальная кухня Чехии (21/04/2015)
  • Традиции американской кухни (19/04/2015)
  • Вкусная диета (19/04/2015)
  • История питания (19/04/2014)
  • Диета «Красное и зеленое» (24/03/2012)
  • Яичная диета (09/03/2012)
  • Картофель, фаршированный грибами (31/10/2010)
  • История питания

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Блюда быстрого приготовления

    Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

    Рассказы кулинаров

    Нравится

    Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 3913
    Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
    Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
    Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
    Историческая справка.
    По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.




    Статья: Рассказы кулинаров
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 1]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте

    статьи по теме:


    Новости партнеров

    Как оформить инвестиции в ИП

    Информация о том, как оформить инвестиции в ИП, будет полезна и владельцу бизнеса, и человеку, собирающемуся вложить в него деньги. В договоре, заключаемом сторонами, должны быть прописаны: размер инвестиций, условия их использования, сроки и размеры выплат, совершаемых ИП в пользу инвестора, а такж ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?

    Успешная бизнес-леди: как девушке ею стать

    Успешная бизнес-леди: как девушке ею стать