выбор читателей

[ Архив ]

История питания

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда быстрого приготовления

Начало > Кулинар > Рассказы кулинаров

Рассказы кулинаров

Нравится

Рассказы кулинаров31/01/2009 Просмотров: 3375
Здесь собраны рассказы смешные, забавные и познавательные, о наших любимых блюдах, способах их приготовления и поглощения.
Рецепты на все случаи жизни для приготовления всего, что на четырех ногах кроме столов, стульев и прочих предметов домашнего обихода.
Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров.
Историческая справка.
По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль человеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскалённых камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании народной, которую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.


Статья: Рассказы кулинаров
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Боливия

    Боливия (Многонациональное Государство Боливия), государство в центральной части Южной Америки. Население 11 217 865 чел. (на 2018г.) 55% – индейцы, 30% – метисы, 15% – креолы и европейского происхождения.Форма правления - президентская республика.Столица Боливии - Сукре (официальная ... >>>

    Уникальный биочип от нижегородских ученых

    Раковые заболевания одни из наиболее опасных заболеваний человечества. В мировом рейтинге смертности рак стоит на высокой второй позиции. в 2018 г. от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. В особенности на величину смертности от раковых заболеваний влияет позднее обращение за медицинской помощью ... >>>


    Выбор лодки ПВХ

    Выбор лодки ПВХ