выбор читателей

  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене (24/12/2019)
  • Мини-футбольное поле в подарок за победу (23/10/2019)
  • Казачьи состязания-2019 (28/02/2019)
  • В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу (28/05/2018)
  • Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити» (24/02/2018)
  • Всероссийский турнир по ММА (30/10/2017)
  • Кизиловка стала популярным местом (11/10/2017)
  • В КБР планируют возродить школу спелеологии (04/10/2017)
  • Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях (14/08/2017)
  • «Кавказские игры» начались в КБР (26/07/2017)
  • Лучшая спортсменка — 2019 Мария Ласицкене

    Мини-футбольное поле в подарок за победу

    Казачьи состязания-2019

    В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

    Начало > Спорт > В КБР прошел автопробег на внедорожниках

    В КБР прошел автопробег на внедорожниках

    Нравится

    В КБР прошел автопробег на внедорожниках30/03/2016 Просмотров: 1909
    Отдых от городской суеты и возможность проверить выносливость своих железных коней в самых тяжелых условиях. В Черекском районе состоялся традиционный пробег машин высокой проходимости, посвященный Дню возрождения балкарского народа. Проводится он в девятый раз и участие в нем принимают экстремалы из всех регионов СКФО, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

    Участники автомобильного пробега в центре поселка Кашхатау начали собираться задолго до старта. Трасса считается одной из самых сложных по проходимости в республике, а потому подготовиться к заезду необходимо основательно.

    «Сегодня много людей приехало с разных городов и регионов СКФО. Проводим мы автомобильный пробег в честь светлого праздника возрождения балкарского народа. Это праздник не только балкарского народа, но и всех народов Кабардино-Балкарии», - рассказал президент федерации автоспорта КБР Темиржан Байсиев.

    Протяженность трассы 55 километров.

    Первая остановка - поляна близ селения Карасу. Здесь участники автомобильного пробега обувают своих железных коней в стальные цепи. Это небольшая хитрость дает наибольшее сцепление с землей и некоторые преимущества при прохождении трассы.

    «Так как у нас стоят стандартные колеса и клиренс у автомобилей небольшой, нам придется прибегнуть к некоторым хитростям и установить на него цепи. Это позволит нам не сидеть в глубоких колеях, свободно выходить на отбортовке и двигаться дальше ничуть не хуже, чем наши коллеги на 35 или 37 колесах »,- поделился участник автопробега Дмитрий Меремьянин.

    Участникам предстояло на внедорожниках проехать по самым труднопроходимым, не асфальтированным, заброшенным дорогам Черекского района. А где-то проложить себе путь самостоятельно через вырубки, ручьи и грязевые ванны. При этом время нигде не фиксировалось, главное условие – добраться до финиша. Удалось это не всем.

    Традиционный пробег, посвященный Дню возрождения балкарского народа, собрал в этом году около ста участников. Многие из них профессионалы, для некоторых из них это реальная возможность проверить свои рабочие «лошадки» перед соревнованиями.

    На протяжении нескольких дней, в районе шел проливной дождь с мокрым снегом. Трассу сильно размыло. Образовалась широкая колея с двух сторон, и участникам автопробега пришлось изрядно поломать голову, чтобы проехать в некоторых местах.

    Мокрые, грязные, уставшие, но довольные автолюбители добрались до конечной точки маршрута и несмотря, ни на что уверены, что вернуться сюда и в следующем году.




    Статья: В КБР прошел автопробег на внедорожниках
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 4]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Швейцария

    Швейцария (Швейцарская Конфедерация), расположена на стыке западной, центральной и южной Европы. Население 8 558 758 чел.Форма правления - парламентская республика.Столица Швейцарии - отсутствует, но фактически столицей является Берн. Проживает 134 727 чел. (на 2020г.), с пригородами 278 258 чел ... >>>

    Роликовые тележки для сдвижных крыш

    В конструкцию сдвижной крыши грузовика, прицепа или полуприцепа могут входить роликовые тележки. Эти механизмы обеспечивают движение поперечин крыши вдоль продольных направляющих. Покупая их, отдавайте предпочтение брендовым изделиям, качество которых подтверждено сертификатами. Они компактные, функ ... >>>


    Консультант: Дом брата на вашем участке

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?

    Почему болит колено при сгибании или разгибании?

    Где нанять сиделку? На что обратить внимание?

    Где нанять сиделку? На что обратить внимание?