Начало > Спорт > В КБР прошел автопробег на внедорожниках

В КБР прошел автопробег на внедорожниках

Нравится

В КБР прошел автопробег на внедорожниках30/03/2016 Просмотров: 797
Отдых от городской суеты и возможность проверить выносливость своих железных коней в самых тяжелых условиях. В Черекском районе состоялся традиционный пробег машин высокой проходимости, посвященный Дню возрождения балкарского народа. Проводится он в девятый раз и участие в нем принимают экстремалы из всех регионов СКФО, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

Участники автомобильного пробега в центре поселка Кашхатау начали собираться задолго до старта. Трасса считается одной из самых сложных по проходимости в республике, а потому подготовиться к заезду необходимо основательно.

«Сегодня много людей приехало с разных городов и регионов СКФО. Проводим мы автомобильный пробег в честь светлого праздника возрождения балкарского народа. Это праздник не только балкарского народа, но и всех народов Кабардино-Балкарии», - рассказал президент федерации автоспорта КБР Темиржан Байсиев.

Протяженность трассы 55 километров.

Первая остановка - поляна близ селения Карасу. Здесь участники автомобильного пробега обувают своих железных коней в стальные цепи. Это небольшая хитрость дает наибольшее сцепление с землей и некоторые преимущества при прохождении трассы.

«Так как у нас стоят стандартные колеса и клиренс у автомобилей небольшой, нам придется прибегнуть к некоторым хитростям и установить на него цепи. Это позволит нам не сидеть в глубоких колеях, свободно выходить на отбортовке и двигаться дальше ничуть не хуже, чем наши коллеги на 35 или 37 колесах »,- поделился участник автопробега Дмитрий Меремьянин.

Участникам предстояло на внедорожниках проехать по самым труднопроходимым, не асфальтированным, заброшенным дорогам Черекского района. А где-то проложить себе путь самостоятельно через вырубки, ручьи и грязевые ванны. При этом время нигде не фиксировалось, главное условие – добраться до финиша. Удалось это не всем.

Традиционный пробег, посвященный Дню возрождения балкарского народа, собрал в этом году около ста участников. Многие из них профессионалы, для некоторых из них это реальная возможность проверить свои рабочие «лошадки» перед соревнованиями.

На протяжении нескольких дней, в районе шел проливной дождь с мокрым снегом. Трассу сильно размыло. Образовалась широкая колея с двух сторон, и участникам автопробега пришлось изрядно поломать голову, чтобы проехать в некоторых местах.

Мокрые, грязные, уставшие, но довольные автолюбители добрались до конечной точки маршрута и несмотря, ни на что уверены, что вернуться сюда и в следующем году.


Статья: В КБР прошел автопробег на внедорожниках
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
В КБР проходит серия встреч с иностранными студентами-соотечественниками
В горах Приэльбрусья были проведены три спасательные операции
Мост по улице Мальбахова в Нальчике признали аварийным
Ждать ли града в этом году жителям КБР?
В КБР отметили День Черкесского флага

статьи в разделе

  • [Вернуться]


  • Новости партнеров

    Российские военные вернулись на родину из Сирии

    Российские военные в эти дни возвращаются на родину из Сирии. Первым своих героев встретил Дагестан. Дети, жены, друзья и коллеги летчиков собрались прямо у трапа самолета.Волнительное ожидание и вот самолет с батальоном российской военной полиции на борту приземлился на Дагестанской земле, говори ... >>>

    Как побороть депрессию?

    Внушительная статистика по психическим расстройствам. Триста пятьдесят миллионов человек во всем мире страдают от депрессии. Можно победить её с помощью лекарств, но есть и другие методы. Например, в Новосибирске с этим недугом борются светом, в Екатеринбурге – током.Одно из самых универсальных ... >>>

    Где нанять сиделку? На что обратить внимание?

    Где нанять сиделку? На что обратить внимание?