ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях

Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях

Нравится

Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях14/08/2017 Просмотров: 422
Финал соревнований военно-патриотических клубов под названием «Глубина» прошел в Севастополе. Неделю ребята состязались в шести видах игр. Честь нашей республике в городе-герое защищал клуб «Патриот» селения Аушигер. Команда Кабардино-Балкарии показала наилучшие результаты.

Три раза в неделю эти ребята после уроков встречаются в спортзале сельской школе. Соревнуются в армреслинге, подтягивании, изучают автоматы и учатся с ними обращаться.

Десять лет назад идея создания военно-патриотического клуба при школе пришла в голову учителю физкультуры Альберту Карданову. Инициативу поддержали, и вот уже клуб готовит спортсменов высшего уровня, как показали итоги всероссийских соревнований, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

«К этим соревнованиям готовились в течение трех месяцев. Из шести видов спорта, по которым проводились соревнования, в четырех мы стали первыми. В одном виде мы заняли второе место, а в другом как всегда стали четвертыми. После подведения итогов нам выдали официальный протокол соревнований, где было написано, что мы стали первыми», - отметил руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» с.п.Аушигер Альберт Карданов.

Восемьдесят ребят в возрасте от двенадцати до семнадцати лет занимаются в военно-патриотическом кружке. Регулярно принимают участия в республиканских соревнованиях под эгидой ДОСААФ и занимают ведущие позиции среди местных команд.

Не зря именно эти ребята представляли Кабардино-Балкарию на армейских играх в Севастополе. Надежда наставников они оправдали – из десяти команд клуб «Патриот» с большим отрывом по баллам вышел вперед.

Первое место в спортивном двоеборье и место в президиуме жюри состязаний – у Регины эмоции через край. Двоеборье, бег на разные дистанции, подтягивание, разборка и сборка автомата, военизированная эстафета. Каждый балл дети завоевывали упорным трудом.

Помимо соревнований ребята успели отдохнуть и познакомиться с городом-героем. Вернулись с массой впечатлений. И даже присвоенное им второе место не омрачило поездку. Ребята готовы к новым свершениям.


Статья: Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Какая судьба у Ставропольской ГРЭС?

    На недавней пресс-конференции губернатора Ставрополья шла речь о подтопленцах. Там же журналисты спросили Владимирова о судьбе Ставропольской ГРЭС. Глава региона четко дал понять - несмотря на слухи об её закрытии, этого край не допустит.Электроэнергия Ставропольской ГРЭС питает не только наш р ... >>>

    Подсчет калорий – не единственный путь к похудению

    Новое исследование привлекло 609 людей в возрасте от 18 до 50 лет (среднее значение – 40 лет), из которых 57% женщин и 43% мужчин. К группе, которая пыталась потреблять пищу с как можно более низким содержанием жиров, принадлежали 305 человек. К группе, которая максимально тщательно контролиро ... >>>


    Что увидел Агент бизнеса в КБР

    Как выбрать ходунки (hodunki) для взрослых?

    Как выбрать ходунки (hodunki) для взрослых?