Начало > Спорт > Кизиловка стала популярным местом

Кизиловка стала популярным местом

Нравится

Кизиловка стала популярным местом 11/10/2017 Просмотров: 366
Заниматься спортом стало модно. В тренде красивое тело и правильное питание. Для кого-то день ни день, если нет обновления в Инстаграме из тренажерного зала или пробежки. Впрочем, в такие крайности впадают немногие. Для большинства занятия физической культурой приятное времяпрепровождение. Излюбленное место нальчан – Большая Кизиловка.

Настоящее испытание для тех, кто любит поспать и наказание для матрасников. Для не любителей спорта ранняя пробежка в гору – наказание, а для этих людей – привычка. Каждое утро они штурмуют Кизиловку. На терренкур бегом или размеренным шагом, но обязательно до последней ступени, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

Утром по выходным на Кизиловке образуется настоящая вереница людей. Контингент самый разный: начиная со спортсменов, заканчивая дедушками и бабушками. Почему это место столь популярно, ответов много.

«Во-первых, это семейный отдых. Во-вторых, это спорт, здоровье. Это уникальное место. Здесь воздух очень чистый, его можно как будто пить. Это отличная кардиотренировка. Рекомендую заниматься всем», - поделались жительница г.Нальчика Амина Ворокова.

В зале и здесь нагрузка может быть разной, в зависимости от того, преодолеваешь ли ты условные тысячу ступеней на скорость или на выносливость, выполняешь ли упражнения параллельно с подъемом – фитнес-эффект идентичен, а вот оздоровительный нет. Медики рекомендуют отдать предпочтение лечебной ходьбе на природе.

«Наши легки страдают от недостатка кислорода. Здесь вы видите какое обилие кислорода, поэтому с заболеваниями ишемической болезни сердца, с артериальной гипертонией, с заболеваниями бронхолегочной системы это очень полезно. Но нужно все выполнять под строгим руководством лечащего врача», - поделилась врач-терапевт поликлиники No2 г.Нальчик Асият Балкарова.

Терренкур из Советского прошлого. Он прокладывался для лечебной ходьбы многочисленных курортников столицы Кабардино-Балкарии. Сюда же в гору шла старая канатная дорога.

Терренкур хорош в любое время года. Он интересен не только любителю спорта, но и пассивному созерцателю – ступени проложены по живописнейшему месту через лес на самую вершину Большой Кизиловки.


Статья: Кизиловка стала популярным местом
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках
Новый автобус для спортсменов КБР
Сборник популярных кулинарных рецептов

статьи в разделе

  • [Вернуться]


  • Новости партнеров

    В Пятигорске начался фестиваль «Лермонтовские сезоны – 2017»

    От стихов до литературных квестов в программе Всероссийского фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны – 2017» в Пятигорске. Открылся он накануне в день рождения Михаила Юрьевича.Первый подарок в честь торжества преподнесли соседи. Мэр Магаса Беслан Бекханович Цечоев привез книжный киоск необычный ... >>>

    Жить в центре города - это реально!

    Жить в центре города - это реально!