ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > Кизиловка стала популярным местом

Кизиловка стала популярным местом

Нравится

Кизиловка стала популярным местом 11/10/2017 Просмотров: 615
Заниматься спортом стало модно. В тренде красивое тело и правильное питание. Для кого-то день ни день, если нет обновления в Инстаграме из тренажерного зала или пробежки. Впрочем, в такие крайности впадают немногие. Для большинства занятия физической культурой приятное времяпрепровождение. Излюбленное место нальчан – Большая Кизиловка.

Настоящее испытание для тех, кто любит поспать и наказание для матрасников. Для не любителей спорта ранняя пробежка в гору – наказание, а для этих людей – привычка. Каждое утро они штурмуют Кизиловку. На терренкур бегом или размеренным шагом, но обязательно до последней ступени, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

Утром по выходным на Кизиловке образуется настоящая вереница людей. Контингент самый разный: начиная со спортсменов, заканчивая дедушками и бабушками. Почему это место столь популярно, ответов много.

«Во-первых, это семейный отдых. Во-вторых, это спорт, здоровье. Это уникальное место. Здесь воздух очень чистый, его можно как будто пить. Это отличная кардиотренировка. Рекомендую заниматься всем», - поделались жительница г.Нальчика Амина Ворокова.

В зале и здесь нагрузка может быть разной, в зависимости от того, преодолеваешь ли ты условные тысячу ступеней на скорость или на выносливость, выполняешь ли упражнения параллельно с подъемом – фитнес-эффект идентичен, а вот оздоровительный нет. Медики рекомендуют отдать предпочтение лечебной ходьбе на природе.

«Наши легки страдают от недостатка кислорода. Здесь вы видите какое обилие кислорода, поэтому с заболеваниями ишемической болезни сердца, с артериальной гипертонией, с заболеваниями бронхолегочной системы это очень полезно. Но нужно все выполнять под строгим руководством лечащего врача», - поделилась врач-терапевт поликлиники No2 г.Нальчик Асият Балкарова.

Терренкур из Советского прошлого. Он прокладывался для лечебной ходьбы многочисленных курортников столицы Кабардино-Балкарии. Сюда же в гору шла старая канатная дорога.

Терренкур хорош в любое время года. Он интересен не только любителю спорта, но и пассивному созерцателю – ступени проложены по живописнейшему месту через лес на самую вершину Большой Кизиловки.


Статья: Кизиловка стала популярным местом
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест
Десять тысяч шагов к здоровью

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Чем интересен национальный парк Руаха?

    Одним из самых интересных заповедников Танзании считается Руаха. Ведь здесь живет огромная популяция слонов, которые периодически пересекают туристические тропы. Кроме того, это самый большой национальный парк Танзании. Даже знаменитый парк Серенгети имеет меньшую площадь. Заповедник Руаха рас ... >>>

    Как выбрать малярный валик

    Планируете красить стены дома в ближайшее время? Если да, то обратите внимание на детали и нюансы, чтобы сделать это правильно, а полученный результат не разочаровал вас. То, о чем стоит подумать перед покраской - выбор малярного валика. Это один из инструментов, которые охотно покупают, потому что ... >>>


    Кулинар: Первые блюда (рецепты)

    Что такое стероиды

    Что такое стероиды