выбор читателей

[ Архив ]

Советы предпринимателю

Экономика и финансы

Юрист вам в помощь

Ваше здоровье

Начало > Консультант > Делаем ремонт > Выбор шпателя и особенности работы

Выбор шпателя и особенности работы

Нравится

Выбор шпателя и особенности работы13/10/2018 Просмотров: 726
При выборе штапеля обратите внимание на материал его рабочей поверхности – это очень важно. В настоящее время нередко вместо нержавеющей стали при изготовлении данного инструмента используют самое дешевое железо, покрывая его каким-нибудь блестящим напылением. Самый простой способ установления подделки – наличие смазки на лезвии, предотвращающей появление ржавчины даже в условиях хранения на складах и на полках строительных магазинов. Если все же купили сомнительный шпатель, сайт ГородНальчикRU (gorodnalchik.ru) рекомендует чаще обращать внимание на внешний вид шпателя при работе. Чтобы ржавчина не мешала получать чистые и качественные поверхности, необходимо периодически протирать его как в процессе, так и после работы.

Кроме подделок может иметься нарушение геометрии лезвия, несоответствии его гибкости оптимальным параметрам. Чрезмерно жесткие шпатели нередко ломаются, а сверхмягкие – прогибаются и не в состоянии выдержать смесь или раствор. Пригодный для выполнения работы шпатель должен быть выполнен из качественной нержавейки, иметь ровное и в меру гибкое лезвие. Таким шпателем будет удобно наносить на основание и разравнивать смесь. Нередко для нанесения покрытия на стену применяется правило, на которое при помощи шпателя удобно накладывать смесь. Если работа ведется исключительно шпателями, то их ширина должна последовательно уменьшаться от слоя к слою. При выравнивании крупных перепадов и перегибов используют широкий инструмент, для небольших дефектов – узкий.

Правило имеет длину от 150 до 300 см, а широкий шпатель, как правило, не превышает 60 см, отсюда выбор подходящего способа нанесения штукатурной или шпаклевочной смеси. В обоих случаях вы сможете получить грубое покрытие в виде толстого слоя, что особенно актуально для неровной поверхности. Средним шпателем (15-25 см) заделывают крупные ямы, которые оставляет после себя правило широкий инструмент. Узким шпателем (5-10 см) заполняют мелкие раковины или другие дефекты. Штукатурку и шпаклевку старайтесь размещать на середине лезвия, тогда она будет стремиться к краям. Прогиб лезвия можно регулировать углом наклона относительно стены, что позволяет варьировать не только силу давления на стену и находящуюся на ней смесь, но и достигать гладкости поверхности.

В процессе оштукатуривания (шпаклевания) нужно постоянно перераспределять смесь на середину лезвия. Если раствор загустел, его снимают со шпателя и больше не используют в работе, чтобы не появлялись задиры или царапины. В процессе растягивания смеси надо снижать угол наклона шпателя относительно стены – это поможет избежать наплывов.



Статья: Выбор шпателя и особенности работы
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 3]
Мнение[Ваше мнение]

  • [Вернуться]
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [ 12 ] 13 14
    статьи по теме:
    Интерьер квартиры в греческом стиле
    Скандинавский стиль в интерьере спальни
    Виниловые обои
    В Приэльбрусье восстанавливают дорогу
    Комфортная городская среда в Нальчике

    Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Боливия

    Боливия (Многонациональное Государство Боливия), государство в центральной части Южной Америки. Население 11 217 865 чел. (на 2018г.) 55% – индейцы, 30% – метисы, 15% – креолы и европейского происхождения.Форма правления - президентская республика.Столица Боливии - Сукре (официальная ... >>>

    Обзор соковыжималок Juiceman

    Торговая марка Juiceman входит в состав группы компаний Spectrum Brands и поставляет на рынок большой модельный ряд универсальных устройств для выжимки сока. Основная миссия бренда Juiceman заключается в простой идее, что включение свежих фруктов и овощей в свой ежедневный рацион может не только дат ... >>>


    Консультант: Лизинг оборудования в сфере общепита

    Современные методы программирования контроллеров

    Современные методы программирования контроллеров