выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
23/04/2009
Новое здание СберБанка
Оценка: Прекрасно, голосов(71)
Центробанк намерен установить наличный контроль
Новые правила экзамена на права утвердят в начале 2021 года
Парламентарии продлили дачную амнистию на 5 лет
Увеличение спроса на строительную технику из Китая
На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок

Капучино и сливочные десерты - без ущерба для здоровья. На Ставропольскои крае запустили производство низколактозных сливок. Они - для тех, кто не переносит лактозу (углевод, который содержится во всех молочных продуктах). А таких, почти каждый третий житель наше страны., говорится на официальном сайте «Новости Ставрополского края».
Перед отправкой в цеха тщательный анализ в лаборатории. Оценить качество молока помогает специальная техника. Результат спустя считанные минуты отображается на мониторе - полный анализ молока, жир, белок, плотность, лактозу.
После проверки литры сырья отправляются в аппаратную. В этой крупногабаритной установке молоко превращается в сливки.
«Сначала поступает молоко из приемного цеха. Мы его сепарируем. Пастерилизуем сливки в следующей установке. Потом готовые сливки хранятся в специальной установке», - рассказала мастер аппаратного цеха Ирина Сушко.
Раньше низколактозные сливки возили из Финляндии. Теперь их готовят на Ставрополье в специальном аппарате. Процесс выглядит так – в сырье добавляют лактазу, это фермент который помогает человеческому организму расщепить лактозу на глюкозу и галактозу. После процедуры низколактозное сырье отправляют на термообработку. По трубам, прямо из аппарата низколактозные сливки поступают в цех розлива. Здесь они нагреваются, стерилизуются и дезодорируются, чтобы убрать лишние запахи. После охлаждения продукт отправляют на фасовку.
Низкое содержание лактозы, говорят специалисты, никак не влияет на полезные свойства. На вкус, правда, такие сливки намного слаще.
«Это любят сладкоежки. Это можно добавлять в кофе, в чай, варить каши, при этом экономиться сахар, не увеличивая калорийность, то есть углеводов остается такое же количество, только меняется состав», - рассказала заместитель генерального директора по внешним связям молочного комбината «Ставропольский» Людмила Труфанова.
Сливки, произведенные на Ставрополье, повезут в разные регионы страны. От соседних Дона и Кубани до Москвы, Астрахани, Крыма. А совсем скоро на молочном комбинате появятся низколактозная сгущенка и мороженое. Следующий этап уже производство безлактозных продуктов. Они обещают сохранять свой вкус и полезные свойства.
Статья: На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[13.03.2025 В Приэльбрусье стартовал туристический сезон – 2025: что ждет гостей в этом году]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[01.07.2024 Всё о подъемных секционных воротах: устройство, разновидности, выбор и анализ преимуществ и недостатков]
[12.06.2024 Что вызывает изжогу и как с ней бороться?]
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
[17.08.2023 Юные живописцы вышли на пленэр в центр Нальчика]
[08.10.2022 Кабинет министров принял проект-постановление утверждающего ранее анонсированное увеличение заработной платы учителям]
[09.06.2022 Ремонт дорог, строительство новых скверов, благоустройство набережной р.Нальчик продолжается в КБР.]
[28.04.2022 В Нартане прошла акция в поддержку российской армии.]
Новости партнеров


Масло для баночного массажа
Использующиеся для массажа банки создают перепады давления, которые выступают раздражающим фактором. Повышение местной температуры и прилив крови оказывают комплексное действие на подкожно-жировую клетчатку и дерму. Применение при баночном массаже масла облегчает скольжение по кожи емкости для созда ... >>>

Кешбек - способ №1 при экономии на покупках в интернете
Как снять квартиру у собственника