выбор читателей

  • Увеличение спроса на строительную технику из Китая (18/09/2020)
  • Куда приведёт развитие криптовалют (24/08/2020)
  • Прогноз курса биткоина на 2020 год (17/07/2020)
  • Победный парад 75 годовщины ВОВ (03/07/2020)
  • Может ли короновирусная пандемия обострить интернет-зависимость? (20/04/2020)
  • Афиша концертов в Пятигорске (17/09/2019)
  • Обзор современных пластиковых окон (21/08/2019)
  • Социальные сети (29/05/2019)
  • Правила организованной перевозки группы детей автобусами (27/05/2019)
  • Верификация личности клиента (22/04/2019)
  • Увеличение спроса на строительную технику из Китая

    Куда приведёт развитие криптовалют

    Прогноз курса биткоина на 2020 год

    Победный парад 75 годовщины ВОВ

    Начало > Обзор СМИ > На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок

    На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок

    Нравится

    На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок04/04/2016 Просмотров: 1839
    Капучино и сливочные десерты - без ущерба для здоровья. На Ставропольскои крае запустили производство низколактозных сливок. Они - для тех, кто не переносит лактозу (углевод, который содержится во всех молочных продуктах). А таких, почти каждый третий житель наше страны., говорится на официальном сайте «Новости Ставрополского края».

    Перед отправкой в цеха тщательный анализ в лаборатории. Оценить качество молока помогает специальная техника. Результат спустя считанные минуты отображается на мониторе - полный анализ молока, жир, белок, плотность, лактозу.

    После проверки литры сырья отправляются в аппаратную. В этой крупногабаритной установке молоко превращается в сливки.

    «Сначала поступает молоко из приемного цеха. Мы его сепарируем. Пастерилизуем сливки в следующей установке. Потом готовые сливки хранятся в специальной установке», - рассказала мастер аппаратного цеха Ирина Сушко.

    Раньше низколактозные сливки возили из Финляндии. Теперь их готовят на Ставрополье в специальном аппарате. Процесс выглядит так – в сырье добавляют лактазу, это фермент который помогает человеческому организму расщепить лактозу на глюкозу и галактозу. После процедуры низколактозное сырье отправляют на термообработку. По трубам, прямо из аппарата низколактозные сливки поступают в цех розлива. Здесь они нагреваются, стерилизуются и дезодорируются, чтобы убрать лишние запахи. После охлаждения продукт отправляют на фасовку.

    Низкое содержание лактозы, говорят специалисты, никак не влияет на полезные свойства. На вкус, правда, такие сливки намного слаще.

    «Это любят сладкоежки. Это можно добавлять в кофе, в чай, варить каши, при этом экономиться сахар, не увеличивая калорийность, то есть углеводов остается такое же количество, только меняется состав», - рассказала заместитель генерального директора по внешним связям молочного комбината «Ставропольский» Людмила Труфанова.

    Сливки, произведенные на Ставрополье, повезут в разные регионы страны. От соседних Дона и Кубани до Москвы, Астрахани, Крыма. А совсем скоро на молочном комбинате появятся низколактозная сгущенка и мороженое. Следующий этап уже производство безлактозных продуктов. Они обещают сохранять свой вкус и полезные свойства.






    Статья: На Ставрополье запустили производство низколактозных сливок
    Автор: Публикатор
    Оценка статьи:
    ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
    [Голосов: 30]
    Мнение[Ваше мнение]

    статьи в разделе

  • [Вернуться]
  • Реклама на сайте


    Новости партнеров

    Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина, расположена в центральной части Балканского полуострова. Население - 3,8 млн. человек.Форма правления - парламентская республика.Столица Боснии и Герцеговины - Сараево (основана около 1462 года, площадь - 141,5 км², население 275 524 человек на 2013г.).Офици ... >>>

    Как COVID повлиял на рынок криптовалюты

    На днях портал Life представил на суд публики интервью с несколькими экспертами в области инвестиций о судьбе биткоина и криптовалют вообще после окончания пандемии коронавируса. Был задан всего один вопрос - чего ждать от цифровой валюты после пандемии и какие основные факторы влияют на ситуацию на ... >>>


    Альманах №4

    Альманах №4

    Отличные и модные скейты на сайте extremstyle.ua

    Отличные и модные скейты на сайте extremstyle.ua