ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Нальчике прошел открытый турнир по народному жиму

В Нальчике прошел открытый турнир по народному жиму

Нравится

В Нальчике прошел открытый турнир по народному жиму29/12/2016 Просмотров: 716
В тренажерном зале «Атлант» прошел открытый республиканский турнир по народному жиму. Посостязаться в силовой выносливости пришли более семидесяти спортсменов, говорится на сайте «Новости спорта Кабардино-Балкарской Республики».

Народный жим – это лежа жим штанги на максимальное количество повторений. В этом году участников разделили на две возрастные категории.

«Ребята выполняют жим штанги фиксированного веса. Юноши поднимают тридцать пять килограмм, мужчины поднимают пятьдесят пять килограмм максимальное количество повторений, при этом подсчитывается коэффициент атлетизма: количество повторений необходимо умножить на вес штанги и разделить на вес спортсмена и результат округлить до второй цифры после запятой, это цифра и есть коэффициент атлетизма. Кто больше наберет, тот и победит», - отметил тренер-преподаватель ДЮСШ No4 Анзор Апшев.

Провели соревнования детско-юношеская спортивная школа No4 и управление по физической культуре и спорту местной администрации города Нальчик. Организаторы в необходимости проводить такие турниры, уверены.

«Это как бы проба силы. С сентября месяца я работаю в университете, и мои ребята занимаются, и если они не могут участвовать в каких-либо соревнованиях, то они перестают себя чувствовать уверенно. Во время участия в соревнованиях они получают уверенность», – отметил заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Черим Ингушев.

Турнир становится традиционным и количество желающих принять участие с каждым разом становится все больше.

«В прошлом году было порядка пятидесяти человек, сегодня более двухсот», - отметил директор ДЮСШ No4 Руслан Сурженко.

Народный жим доступен всем и неизменно собирает людей с разной физической подготовкой из разных видов спорта. Победителей и призеров первенства наградили грамотами и медалями.




Статья: В Нальчике прошел открытый турнир по народному жиму
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
На поляне Азау заработал «Саби парк»

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Число нищих в Германии растёт быстрее, чем число зажиточных граждан

    Немецкий телеканал N-TV рассказал о том, что в Германии разрыв между бедными и богатыми в стране становится всё более заметным.Исследования, проведенные фондом им. Ганса Бёклера показали существенное увеличение разницы в доходах разных слоёв населения. Для проведения исследования были проанализ ... >>>

    Особенности компактной микроволновой печи

    Технологии сделали нашу жизнь проще. Современный мир без них трудно представить. Представьте себе мир без автомобилей, например: поездка в соседнее государство займет несколько недель. Или кухню без микроволновой печи. Сколько драгоценных часов придется потратить! Не хотелось бы лишиться таких удобс ... >>>


    Консультант: Важность закаливания в детстве

    Управленческий учет - Программа 1С: управляющий

    Управленческий учет - Программа 1С: управляющий