ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В КБР прошел фестиваль боевых искусств

В КБР прошел фестиваль боевых искусств

Нравится

В КБР прошел фестиваль боевых искусств12/05/2016 Просмотров: 1189
Традиции существуют для того, чтобы их не нарушать. Уже в двенадцатый раз в День Победы Кабардино-Балкария встречает участников фестиваля боевых искусств «Альборц». Самый высокогорный в России спортивный форум собрал в Приэльбрусье более ста человек, говорится в сообщении на сайте «Новости КБР».

Слова благодарности деда и прадедам, минута молчания в память о героях Великой Отечественной, возложение цветов к стеле в Терсколе – так «Альборц» начинается уже двенадцать лет.

«Это большой и великий праздник. Наверное, нет ни одной семьи, в которой бы никто не пострадал в дни Великой Отечественной войны. Я хотел бы, чтобы вы, занимаясь восточными единоборствами, боевыми искусствами помнили, что на ваших плечах лежит бремя ответственности, вы должны защищать нашу Родину», - сказал на открытии фестиваля руководитель московского отделения Федерации всестиливого каратэ РФ Владислав Байтоков.

В спортивном зале пансионата «Вольфрам» представители нескольких направлений восточных единоборств из Ставрополя, Краснодара и Кабардино-Балкарии готовы показать все, чему научились в спортивных секциях, ведь здесь можно сосредоточиться не на победе, а на более четкой демонстрации своего боевого искусства.

«Мы сейчас приехали с чемпионата России по всестиливому каратэ. Люди, наверное, просто устали драться, а здесь каждый показывает то, что он умеет, то, что он отрабатывал в течение всех занятий, показывает свое мастерство. Здесь и родители, и участники, и зрители ознакамливаются с боевыми искусствами в той форме, в которой они существуют», - отметил исполнительный директор КБРО РСБИ Михаил Казиев.

Руководитель Кабардино-Балкарского отделения Федерации всестиливого каратэ России Мурат Думанишев недавно с серебреной медалью вернулся из Ростова-на-Дону. Там проходил чемпионат страны по каратэ. На фестивале представил два направления шотокан и киокушин.

«Такого рода фестиваль - это здорово, потому что привлекаем больше детей в данный вид спорта», - поделился руководитель КБРО Федерации всестиливого каратэ России Мурат Думанишев.

Киокушин, айкидо, тэквандо, итф, ушу, техники с различными видами оружия, разбиванием досок, спортивные танцы. В течение двух часов более ста участников «Альборца» делились своими навыками, за что и были отмечены памятными медалями все без исключения, ведь здесь по традиции проигравших не бывает.



Статья: В КБР прошел фестиваль боевых искусств
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест
Десять тысяч шагов к здоровью

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Чем интересен национальный парк Руаха?

    Одним из самых интересных заповедников Танзании считается Руаха. Ведь здесь живет огромная популяция слонов, которые периодически пересекают туристические тропы. Кроме того, это самый большой национальный парк Танзании. Даже знаменитый парк Серенгети имеет меньшую площадь. Заповедник Руаха рас ... >>>

    Натяжные потолки – достоинства и недостатки

    Обновление комнатного интерьера - это довольно распространенное дело, но каким же образом следует вводить новшества? Одним из способов усовершенствования интерьера является установка натяжного потолка.Такие потолки позволят придать помещению новый стиль и совершенно иное настроение, ... >>>


    Отдых в Сочи

    Отдых в Сочи