ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе

В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе

Нравится

В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе26/12/2016 Просмотров: 863
В Чегеме прошел очередной турнир по греко-римской борьбе памяти Михаила Мамбетова. Соревнования каждый год собирают все больше участников, говорится на официальном сайте «Новости Кабардино-Балкарской Республики».

Мамбетов Михаил Хамзетович сам учредил эти соревнования почти десять лет назад. Тогда это был турнир на призы главы Чегемской администрации. После гибели Мамбетова его семья приняла решение продолжить традицию.

«Долгое время, работая вместе, я лично убедился в замечательных человеческих и профессиональных качествах Михаила Хамзетовича. На работе он был требовательным, вне работы – другом, товарищем», - отметил заместитель председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Салим Жанатаев.

«За свою короткую жизнь он успел очень много. Вот этот зал, где сегодня проходит это мероприятие, это дело его рук, его стараний, его настырности, с которой, он, на протяжении нескольких лет стремился воссоздать этот красивый спортивный дворец», - подчеркнул глава администрации Чегемского района Артур Жанатаев.

В рамках четвертого турнира памяти Михаила Мамбетова на ковры Чегемского физкультурно-оздоровительного комплекса вышли около двухсот спортсменов. Это представители Карачаево-Черкесии и всех районов Кабардино-Балкарской Республики.

Боролись в двух возрастных группах. В основном это дети в весе до 85 килограммов. Выступали и спортсмены, которым за двадцать.

«Мы включили именно эту весовую категорию, прежде всего из тех соображений, если например, взять Кабардино-Балкарскую школу греко-римской борьбы, то еще с периода Советского Союза именно в этой весовой категории добивались наилучших результатов. С другой стороны мы решили дать возможность ребятам попробовать свои силы здесь на турнире Михаила Мамбетова», - отметил главный судья соревнований Мулид Кушхов.

Для большинства участников это один из первых турниров в спортивной карьере. Среди старших участников есть и призеры первенств России и мира. Сильнейших выявляли в одиннадцати весовых категориях. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.


Статья: В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
На поляне Азау заработал «Саби парк»

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Грузовые перевозки железнодорожным транспортом

    Сложно переоценить необходимость железнодорожного транспорта для такой большой страны как Россия. Очень часто, для доставки груза в труднодоступные отдаленные районы, где зачастую отсутствуют автомобильные развязки, можно использовать только железнодорожный транспорт. При этом заметим, что жел ... >>>

    Новые шины для мощных машин

    Алтайский шинный комбинат запустил в производство несколько новых моделей «обуви» для мощных машин – тракторов «Кировец» моделей К-702М и К-703М. Модели шин NorTec ТС-19 29,5/75R25 предназначены для эксплуатации как в условиях бездорожья и на мягких грунтах, так и на дорогах с твердым покрытием. Мод ... >>>


    Кулинар: Вторые блюда (рецепты)

    Letyshops: возвращение назад потраченных денег реально!

    Letyshops: возвращение назад потраченных денег реально!