ваш выбор

[ Архив ]

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

В КБР планируют возродить школу спелеологии

Начало > Спорт > В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе

В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе

Нравится

В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе26/12/2016 Просмотров: 917
В Чегеме прошел очередной турнир по греко-римской борьбе памяти Михаила Мамбетова. Соревнования каждый год собирают все больше участников, говорится на официальном сайте «Новости Кабардино-Балкарской Республики».

Мамбетов Михаил Хамзетович сам учредил эти соревнования почти десять лет назад. Тогда это был турнир на призы главы Чегемской администрации. После гибели Мамбетова его семья приняла решение продолжить традицию.

«Долгое время, работая вместе, я лично убедился в замечательных человеческих и профессиональных качествах Михаила Хамзетовича. На работе он был требовательным, вне работы – другом, товарищем», - отметил заместитель председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Салим Жанатаев.

«За свою короткую жизнь он успел очень много. Вот этот зал, где сегодня проходит это мероприятие, это дело его рук, его стараний, его настырности, с которой, он, на протяжении нескольких лет стремился воссоздать этот красивый спортивный дворец», - подчеркнул глава администрации Чегемского района Артур Жанатаев.

В рамках четвертого турнира памяти Михаила Мамбетова на ковры Чегемского физкультурно-оздоровительного комплекса вышли около двухсот спортсменов. Это представители Карачаево-Черкесии и всех районов Кабардино-Балкарской Республики.

Боролись в двух возрастных группах. В основном это дети в весе до 85 килограммов. Выступали и спортсмены, которым за двадцать.

«Мы включили именно эту весовую категорию, прежде всего из тех соображений, если например, взять Кабардино-Балкарскую школу греко-римской борьбы, то еще с периода Советского Союза именно в этой весовой категории добивались наилучших результатов. С другой стороны мы решили дать возможность ребятам попробовать свои силы здесь на турнире Михаила Мамбетова», - отметил главный судья соревнований Мулид Кушхов.

Для большинства участников это один из первых турниров в спортивной карьере. Среди старших участников есть и призеры первенств России и мира. Сильнейших выявляли в одиннадцати весовых категориях. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.


Статья: В Чегеме прошел турнир по греко-римской борьбе
Автор: Публикатор
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
На поляне Азау заработал «Саби парк»

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    По стопам истории

    Тысячи путешественников, шоферов, возниц и всадников встречаем и обгоняем мы по пути на север. Но кто из них хоть на минуту задумывается над тем, что он находится на той самой дороге, которая сыграла решающую роль в истории Аргентины? Кто из них знает, что в течение полутора веков весь мир, говоря о ... >>>

    Перспективы рынка юридических услуг on-line

    За последние несколько лет в России существенно выросла предпринимательская деятельность в различных областях экономики и различных формах собственности. Однако, чаще всего предприниматели имеют довольно скудные познания о правовых аспектах ведения хозяйственной деятельности. Весьма нередки случаи в ... >>>


    Консультант: Дом брата на вашем участке

    Райский уголок в квартире

    Райский уголок в квартире